Часть 1
17 февраля 2014 г. в 23:33
Вторая совместная засада с Джоном Ризом в жизни, но теперь все гораздо хуже. В прошлый раз мне было все в новинку, и слова мистера Риза о бутылочке вызывали смех. В основном из-за того, что засада получилась недолгой, и я вообще не понимал, отчего это считается чем-то сложным: сидишь в машине, смотришь в бинокль, слушаешь цель.
Но сейчас все не так, все неправильно. Старый заброшенный завод, кабина крана - настолько тесная, что мы едва умещаемся на сидении. Громадная винтовка мистера Риза, которую он просунул в окошко кабины, и теперь его локоть теснит меня с моего местечка. А еще нужно как-то прятать свет от монитора нетбука, одновременно следя за целями.
И совершенно некстати я чувствую, что мне нужно облегчиться. Вначале я могу не обращать на это внимания, но чем дальше - тем неприятное ощущение нарастает. И, наконец, я настолько сильно хочу в туалет, что начинаю ерзать на сидении. Обшивка скрипит и, к тому же, я нечаянно пихаю мистера Риза. Тот косится на меня, но от комментарий воздерживается. Но паритет длиться недолго.
- Финч, ты чего?
- Угадайте, мистер Риз,- скриплю я сквозь сжатые зубы. Мне уже почти нестерпимо.
Он ухмыляется и вновь приникает к прицелу.
- Мистер Риз!- надеюсь, что мой голос звучит все-таки возмущенно, а не жалобно.
- Да, Финч?- он даже не смотрит на меня, но улыбается. Знает, что мне нужно, но ждет, пока я сам попрошу.
- Мистер Риз, я не знаю, что вы думаете обо мне, но сейчас мы все-таки команда.
Он хмурится, но молчит. Ждет, что я еще скажу.
- Поэтому, мистер Риз, я прошу вас помочь мне.
Он лезет в сумку, лежащую за его спиной и перебрасывает мне бутылку из-под колы. Надеюсь, он ее не пил, а вылил.
Пристроив нетбук на панели управления краном, я кое-как поворачиваюсь на бок, отвернувшись к окну, и расстегиваю брюки.
- Не потеряй крышку, Финч.
- Спасибо за предупреждение, мистер Риз.
- Ну, что Финч, как твои успехи?- голос мистера Риза звучит насмешливо. Разумеется, ему легко говорить, что это легко. С его-то опытом засад.
- Мистер Риз, если для вас это так же просто, как ходить в нормальный туалет, то мне, знаете ли, приходится совершать подобное впервые, так что...
Теплая ладонь сжимает меня у основания, и я срываюсь на крик, но другая ладонь вжимает его в мой рот обратно. Мистер Риз силен, как медведь, и у меня нет шансов вырваться из его профессионального захвата. И я не про его левую руку... Левую? Да, он же левша, как я мог забыть.
Я отклоняюсь назад как только могу, опираясь на его грудь, и заглядываю в его лицо, склоненное надо мной.
"Пожалуйста, отпустите меня, мистер Риз" - надеюсь, мой взгляд достаточно красноречив, чтобы он понял меня без слов.
Но его глаза смотрят на меня так, что я понимаю - у меня нет шансов освободиться, пока не освободится мой мочевой пузырь.
Я зажмуриваюсь, сглатываю, и пытаюсь расслабиться. Рука Риза держит все также уверенно, но я чувствую, что хватка немного ослабла, и теперь он направляет мой член в горлышко.
- Ну, же Финч,- его хриплый шепот заставляет меня вздрогнуть и снова напрячься. Я уже не в силах терпеть, хочется облегчиться и поскорее, даже так, даже с Ризом, но...
- Тебе помочь?
Я распахиваю глаза, когда меня резко подталкивают куда-то. Мой рот оказывается свободен, но тут уж я сам зажимаю его ладонью, потому что мистер Риз... потому что он делает такое...
Он разворачивает меня к себе, толкает на дверь кабины, и сгибает мою правую ногу в колене, чтобы самому улечься сверху. Еще секунда, и мой член оказывается у него во рту. Он смотрит на меня не отрываясь и двигается. Я отворачиваюсь, потому что не могу на это смотреть.
- Расслабься, Финч... и дай мне бутылку.
Сделать то, что просит мистер Риз не просто, и я едва не капитулирую, когда он выпускает меня и направляет мой член в горлышко.
- Профессионально, мистер Риз,- слова я выталкиваю через силу, потому что...
- Слишком,- ухмыляется тот, выпрямляясь.- Справишься сам или и тут тебе нужна моя помощь?
- Спасибо, мистер Риз, но вы переоцениваете свою... значимость.
- Вот как, Гарольд?
- Да, именно.
Трудно сосредоточиться, когда в паре сантиметров от тебя сидит тот, кто еще пару минут назад держал твой член у себя во рту, а сейчас смотрит в прицел винтовки.
- Не беспокойся обо мне, Финч,- мистер Риз не оборачивается, он кого-то засек и ведет по складу.- Представь, что меня здесь нет.
Ему хорошо говорить такое.
- Постарайся не шуметь.
Щелчок затвора вынуждает меня вздрогнуть, но тело отказывается поддаваться панике. Мне все еще нужна разрядка.
Я слышу людей внизу. Это банда, которую мы и поджидали. Они веселятся, похваляются. Слышен какой-то грохот. Они что-то разгружают.
Я сжимаю себя и начинаю двигать рукой. Ощущения слишком сильные, и я закусываю свой галстук. Я не доверяю себе сейчас. Никогда бы не подумал, что чувство опасности может возбуждать... возбуждать меня.
Я не вижу, но знаю, что мистер Риз ведет главаря. Смешно, но именно он наш номер. Наверняка он угроза, но практика показала, что правда не всегда такова, какой кажется. Я должен ломать сервер топливной компании, а вместо этого дрочу под боком у своего напарника.
- Умно,- мистер Риз чуть перемещается, видимо цель попала в слепую зону,- Очень умно, Гарольд.
Я лишь зажмуриваюсь, потому что чувствую, что достигаю пика.
- Наш друг очень ловок в обращении с записывающими устройствами. Только что снял реквизиты украденного оборудования.
- Он... он все-таки жертва?
- Тшшш. Расслабься Финч. У меня все под контролем. Доверься мне.
Звучит, как будто мы с ним в постели и в первый раз решились на нечто большее... Черт, о чем я только думаю?
Внизу что-то происходит, а затем звучит выстрел. Это Риз! У меня аж в ушах перещелкивает, и рука дергается. Момент разрядки упущен и я едва не срываюсь на неприличные слова, когда начинается настоящая свистопляска. Звучат выстрелы внизу, крики, мат. Рука сама движется быстрее, резче, жестче.
Еще один выстрел от мистера Риза, возглас отчаяния внизу.
- Они еще не догадались про нас, ты молодец, Финч.
Мне хочется убить его или поцеловать, чтобы... чтобы было все правильно. У меня кружится голова и мир раскалывается. Секунду ничего не происходит, я словно попал в вакуум. А потом все встает на свои места и я ощущаю себя так, словно впервые отлично выспался.
- Цель уходит через отсек для... как эта штука называется, а Финч?
- Это... я... я не знаю, мистер Риз.
- Прекрасно. Захочешь повторить, звони.
Я слышу, как он перемещается, но стоит мне перевернуться, меня уже хватают за пиджак.
- Только оденься подобающе,- лицо мистера Риза так близко, он улыбается, пока пальцы ловко оправляют мне одежду. Звук застегиваемой молнии звучит так пошло, но мне почему-то нравится.
- Пойдем,- он дергает меня на себя и на мгновение удерживает в своих объятиях.- Ничего личного, Финч.
- Да, просто... помощь,- я отворачиваюсь. Не знаю, в этот момент мне кажется, что Джон... мистер Риз в какой-то мере... предал меня?