ID работы: 1695639

Пять чувств.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зрение.

Настройки текста
Лавина из людей несется вперед с головокружительной скоростью. Молли непроизвольно вжимается в стену, боясь оказаться подхваченной этим потоком. Настройки на плеере сбились после неудачного падения, когда дурацкий поцарапанный корпус выскользнул из рук прямо на асфальт. Одна и та же песня играет уже пятый раз, спокойная, но назойливая, словно муха. Но девушка этого не замечает. Она вообще сейчас почти ничего не замечает. Суетливые, по-детски блестящие глаза скользят по серым лицам, цепляются за сонные мешки под глазами и сжатые в сухую полоску губы мимо проходящих мужчин и женщин, надеясь подцепить ту самую знакомую, родную деталь в ком-то среди безликой толпы. В ожидании, то ли от клокочущего в груди сердца, с каждым ударом набирающего обороты, то ли от подкашивающихся от волнения ног, Молли выглядит ещё более неуклюжей, чем обычно. Глупая улыбка растекается по тонким ненакрашенным губам, когда ей кажется, что вот-вот, и взгляд попадет точно туда, куда надо. Но увы, пока без особых успехов. Вообще без успехов. Однако время течет. Дух лондонской подземки, тяжелый и навевающий скуку, давит всё сильнее на плечи, а к горлу подступает неприятный ком. Метро – не самое привычное место встречи, учитывая любовь Ирэн Адлер к бесконечно дорогим машинам, драгоценностям, по стоимости обгоняющим квартиры в центре города, и прочим атрибутам роскошной жизни. Впрочем, эта женщина, изредка надевающая старый поношенный свитер и выцветшие джинсы, оставалась невозможно красивой и обворожительной даже в простецком наряде. Для Молли – уж точно. Она потирает руки о легкую куртку, стремясь, пока есть возможность, окончательно избавиться от прилипших к ним запахов морга и больничных растворов. Ирэн никогда не жалуется, но Хупер знает: от внимания доминантки такие мелочи не уходят. Взгляд, немного нервный, слегка усталый, но неизменно блестящий, вновь пробегается по людским физиономиям. Опять напрасно. Молли вздыхает, почти печально, но не теряет хорошее настроение. У неё есть дурацкая привычка постоянно приходить раньше, за минут десять до встречи. У Ирэн есть исключительная черта, почти аристократичная: опаздывать, но совсем чуть-чуть, напоминая, что женщины могут позволить себе такую мелочь. Когда на глаза, пусть где-то там вдалеке, в самой чаще толпы, попалась алая помада, розой цветущая на самодовольной хитрой усмешке, девушка чуть ли не запрыгала от нахлынувших эмоций. Один наушник выскользнул из уха, впуская шум проезжающих ниже поездов, голоса людей, сливающиеся в многоголосое бормотание. Поглощенная счастьем Молли не обратила на это внимания. Она помнит всё: каждую небольшую морщинку на лице, цвет любимых глаз, темнеющих в синеватом шторме, если Ирэн злится, маленький шрамик на лодыжке и большой шрам, белеющий на запястье, про который никогда не хватало смелости спрашивать. Однако именно намазанные красной помадой губы – визитная карточка Ирэн. Оттенок и цена косметики может быть разной, но усмешка-то всегда одна и та же. Притягивающая взгляд не хуже магнита. Эта женщина стоит уже совсем рядом, такая хрупкая и милая, непривычно домашняя. Длинные тёмные локоны струятся по плечам, слегка растрепанные. Ирэн закусывает губу, заметив неотрывный взгляд стоящей в сторонке тени, почти незаметной, но только не для зорких глаз Адлер. Девушку, смущенную и как обычно неуклюжую, изнутри бьет мелкая дрожь. Она казалось, готова взорваться от радости в любую секунду. Мягко, и всё же как-то с намеком на властность, Адлер хватает её за руку, поглаживая пальцами тыльную сторону ладони. - Привет, - говорит женщина тихо, почти неслышно в гуле людей, но Хупер без труда могла бы прочесть её слова по губам. – Ты вообще меня слышишь? Молли? Но Молли не отвечает, продолжая неотрывно любоваться манящей алой помадой. Делает несвойственный ей, тихой и скромной девочке поступок: порывисто целует Ирэн на глазах у сотни людей, глубоко забыв про общественное мнение и неприличность выражения чувств на публике. - Ты такая красивая… - завороженно шепчет она, оторвавшись от сладких губ, алых губ, навсегда отпечатавшихся в её памяти. - Ты тоже. Однако это подождет до вечера. Я обещаю: тебе это определенно понравится, - уверила её Ирэн, игриво подмигивая. Эта женщина, немного удивленная, продолжает улыбаться так, как может это делать только Ирэн Адлер. Невесомо касается ласковым поцелуем виска Молли, утягивая её за собой прочь от стены и из подземки на относительно свежий воздух кипящего Лондона. Сегодня Молли ещё не раз увидит эту алую помаду. Увидит, опробует и лишний раз напомнит себе, почему именно она кажется ей такой важной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.