ID работы: 1695652

Безумный Макс

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
Чудесный, прекрасный мир! Гуляю среди колонн какого-то полуразрушенного храма или дворца. Не важно. Светит засыпающее солнце. Небо окрашено в красный. Кроваво-красный... Буду бродить по этой пустоши, пока ноги не отвалятся... Так могло бы продолжаться до бесконечности, казалось бы. Но нет. Макс оказался не «душкой» и все же решил подразнить Вечность своей милой улыбкой. В рекордные сроки удалось собрать небольшое, но крайне действенное оружие под названием «соратники», и, под предводительством того же «Грозного сэра Макса из Ехо», совершенно нападение на столицу Соединенного Королевства.Сэр Макс заперт на пятьдесят тысяч охранных заклятий и десять тысяч охранных амулетов лично Кеттарийским Охотником. Его «Малое Тайное Сыскное Войско» разбросано по Миру, а собственные героико-демонические подвиги стали трактирными сплетнями, потому что если сэр Джуффин Халли взялся за дело, то оно уже сделано. ... Собственно говоря, пока я сидел в этой башне, у меня было вдоволь времени, чтобы поразмышлять над содеянным. А размышлять пришлось много, ибо ничего другого я сделать не мог. Даже заснуть не получалось. Сколько же я там просидел? Лет сто, стало быть. На стене тонкой струйкой света начал проявляться мерцающий контур двери. Еще секунда, и она отворилась. Я зажмурился. -Что ж ты морду такую корчишь, предатель? – насмешливо спросил мужской голос, принадлежавший черному силуэту в дверном проеме, - Ладно уж, вылазь, если можешь. Он небрежно махнул рукой в мою сторону. Я нутром почувствовал, что заклинания, столько лет стесняющих мое существования до пределов одной, отнюдь не громадной комнаты, рассеялись. -Джуффин, это вы? – сдавленно просипел я, с удовольствием потягиваясь. Долгие годы молчания не пошли на пользу моим голосовым связкам. Горло тут же заболело, глаза до сих пор слезились от света. -Я, я, кто же еще, – голос теперь маячил в конце какого-то длинного коридора, - И вовсе не сотню лет ты там сидел, всего-то шесть дюжин… -Лет?- я позволил себе его перебить. Благо, положение позволяло. -…дней, - грозно закончил мой бывший шеф, - Ты только не зазнавайся, а то обратно посажу. -Ну-ну, - насмешливо промурлыкал я, потирая глаза, - посадите. Но мне не понравилось, а потому я буду ныть и стенаться так, что когда-нибудь разжалоблю и эти стены. Я наконец-то смог проморгаться. Сэр Джуффин Халли во всей своей красе и элегантном серебристом лоохи стоял посреди нашего кабинета. Точнее, владельцем остался он, единолично. Еще раз потянувшись, зевнув и расправив свое замызганное «столетнее» лоохи бордового оттенка. Таким оно было то ли от крови падших граждан Ехо, то ли это был его естественный цвет, уже и не помню. - Эх, что же ты натворил тогда, Макс? – печально спросил Джуффин, - А главное, зачем? - Не люблю я это ваше «зачем», - тоном старого шерифа Кеттари, сэра Махи Аинти, ответил я, - Лучше объясните, на кой хрен вы меня выудили из башни. Не поболтать же. Сэр Халли изволил смеяться. -Ты не растерял своего остроумия, Макс, - наконец сказал он, стараясь привести себя в порядок, - А это – хороший знак. -Растерял, растерял, - печально выдохнул я и уткнулся носом в кружку с горячей камрой(вот уж о чем я мечтал эту сотню лет!), - а сейчас, будьте добры, помолчите. И он действительно замолчал, и молчал до тех пор, пока я не поставил пустую кружку на стол. - Уж не думал, что послушаетесь, - ворчливо сказал я, поудобнее усаживаясь в кресле, - Теперь со мной действительно можно говорить. Черт, горло все еще саднило. В Доме у Моста было тихо. Ну, да. Я ведь собственноручно и весьма качественно прикончил почти всех его обитателей. Даже Истину, этого забавного Лонли-Локли. Я криво улыбнулся, но лишь от удивления, что смерть бывших друзей не оставила у меня в душе никакого раскаяния или скорби. Я без стыда смотрел прямо в грустные и настороженные глаза сэра Халли. - «Где же твоя совесть, Макс?» – этот вопрос я адресовал потолку, а затем все же вернулся к эксначальнику, - Это хотели спросить? Не знаю. Дома забыл. Сэр Чиффа, я все же надеюсь получить ответ на свой скромный вопрос. - Ах да, - на лице Джуффина застыло равнодушное и серьезное выражение, - Твои подчиненные, некогда и участники героического похода к замку, решили отомстить за твое заточение. Заколдовал ты их, что ли? Но как бы то ни было, их появление здесь, в Ехо, не вяжется с моим представлением о нормальном положении дел. - Хотите, чтобы я исправил грехи прошлого? – моя улыбка стала еще шире, - Смыл кровь кровью? - Это уже на твой выбор, - отрезал он, откидываясь на спинку стула, - Меня успокоить лишь тот факт, что никто из твоих бывших соратников не пожелает вернуться в Ехо до тех пор, пока я жив. И не улыбайся так коварно, Макс, зря я тебя, что ли, в башне запирал? - Не зря, - согласился я, - было бы зря, так я бы не сидел тут, а тлел на ваших заклятьях. Кстати, вам не приходило в голову, что я могу просто сбежать или, того хуже, воссоединиться со своей веселой компанией головорезов и снова попытать счастья? - Раз ты так заговорил, значит не сбежишь, - пожал плечами Джуффин, - Не забывай, кто вытащил тебя из ненавистного тебе Мира и подарил красоту этого. И меня ты не убил, хотя мог. Поэтому, я тебе верю. Я махнул на него рукой и сам расхохотался диким, безумным смехом. Сэр Халли смотрел на меня с нескрываемым ужасом, скорее поддельным, ведь я не думаю, что он вообще может кого-то бояться. Мои идеалы, к сожалению, не подвластны ни времени, ни безумию, обоих у меня было предостаточно. Меня. Меня. Меня. До сих пор меня? Сто лет, и все прахом? Эгоист несчастный. -И все-таки, что ты на это скажешь? – словно в издевку спросил шеф после того, как я вволю наржался, как дикий конь. -А что мне за это будет? Я, знаете ли, очень жадный. Или экономный. Во всяком случае, сейчас это - одно и то же. -Что будет? Пожалуй, я разрешу тебе убраться куда подальше. Не в Уриуланд, конечно, в какой-нибудь другой, более стабильный Мирок. Без права возвращения. -Аха! – воскликнул я, со всей дури швыряя пустую чашку с края стола, - Повторить судьбу сэра Лойсо, которую я сам ему некогда и даровал. Забавно, Джуффин, забавно! -Не только же Безумным Рыбником тебе ограничиваться! - отшутился он, - Делаешь работу – и убираешься восвояси. Вот и весь уговор. - А вы будете меня навещать, Джуффин? - Буду. Раз в тысячу лет обязательно! - Тогда, я согласен, - сказал я и принял вид усталого демиурга, - Жить я люблю. Только как можно дальше от Ехо. Я сказал это от чистого сердца, потому как отчего-то больше не питал к этому Миру нежных чувств. Безумие – едкая штука. Она обращает наши чувства против нас, а в моем случае, и вовсе – против всей Вселенной. - Ей богу, мальчик! – воскликнул Джуффин, рывком поднимаясь со стула, - Теперь ты говоришь совсем как этот прохиндей Маба! А ведь еще и сотни лет не прожил! - Вот еще, - нахально возразил я, - прожил, по вашей же милости, между прочим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.