ID работы: 1695759

Король Былого и...

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубой королевин подол надо мною нежнеет шелками, я тянусь в это небо руками, отдавая и вздох, и престол самозванцам, сынам и богам. У меня не останется тайны, кроме стали, вдруг ставшей хрустальной, потянувшей к озерным водам. Я без сил на коленях стою. Говори же, мой друг и советник: мне ли верить в легенды и сплетни, если знаю лишь верность твою? Мне ли бросить сегодня на дно оберег свой от зла и от бури, у предзимней озерной глазури затопить свое сердце виной? Мне ль идти туда следом за ним, ни борьбы не боясь и ни мести? Ты, не знавший поклонов и лести: для чего он мне станет чужим?.. Ты, как в детстве, даешь мне ладонь, я не смею подняться на ноги. Сочтены и года, и дороги, жжет мне пальцы эфес, как огонь. Забирай навсегда этот меч, он служил мне и правдой, и верой; жизнь моя уже смеряна мерой, эту ношу снимаю я с плеч. Так бросай же! - Жестокая боль пусть сегодня тебя не тревожит, мне открыто грядущее. Может ты поверишь, великий король? Ты бросаешь его, словно горсть белым блеском сияющих перьев, я стою, задыхаясь в неверье, ибо воду взрезает насквозь вдруг созданья озерного длань и, поймав мой клинок безмятежно, опускается жестом небрежным. - Ты отдал ей последнюю дань, исполняя великую роль. Будь же сном теперь вечным хранимый, наш Былого король справедливый и Грядущего новый король. И клонюсь я, не стар и не зол, до травы до британской устами, и шумит надо мною шелками голубой королевин подол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.