ID работы: 1695770

Сравним двоих

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сравним двоих. Нежнейшую, как сон, Летящую в любви, своею лаской Дарящую любого без опаски, Будь он злодей презренный иль герой. Жила она, и верностью своей, Пример любой девице подавала: Хранила память, слёзы проливала, Лелеяла цветы прошедших дней. Заброшена, забыта, но кротка. Добра как ангел, словно лань робка. Страдает, не жалеет ни о чём. Эмилией её мы назовём. Сравним её с другой: в объятьях сих Нет страсти, нет любви и обожанья. Она - пример пустого прожиганья И поиска забав для дней земных. Она была бедна, но злом своим Сумела обуздать мужчин и деньги. Блистала на пирах и на обедах, И не робела от тычков чужих. Скрывала мерзкий нрав, брала, брала! Блистала, льстила, коньяки пила! Бранила мужа, сына и друзей. Ребекка - имя для злодейки сей. И что теперь? Ребекка - горсть золы. Обеды где? Приёмы и пиры Забыты. Как потёртый альманах Напоминья о прошедших днях. А что же Эмми? Кроткий ангел наш Сумела сесть в хороший экипаж. Её вернейший, добрый, нежный друг Теперь (помилуй боже!) ей супруг. Мораль проста: не делай зла другому, Терпи, люби детей, молчи и жди. И, может быть, и на твоём пути Завьётся, наконец, дорожка к дому. Но мой читатель, подожди чуть-чуть. Злокозненной моей душе порочной Позволь шепнуть тебе последней строчкой: Львы рвут добычу. Только овцы ждут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.