ID работы: 1695823

Одно дыхание на двоих

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он тихо брел по тропе из опавших листьев и сухих веток. Лес Мирквуда окутывал сознание своей сказочностью, неизвестностью. Он растворялся в негромком но переливчатом пении птиц, тихом журчании воды, мягкой поступи лесного оленя, барабанной дроби дрозда. Легкий ветерок трепал волосы, иногда поднимал осенние листья и кружил их в неуловимом танце. Казалось, не было никакой войны, ни потерь, не горя утраты, как-будто все это было лишь наваждением, страшным сном... Леголас все шел и шел вглубь родного леса, не видя ничего перед собой. Сейчас он находился в другом месте. Далеко от этой тишины и покоя. Его сознание все еще прибывало на войне, где страх и напряжение буквально давили на плечи, а в воздухе стоял запах крови и болота, а не травы и осени. -Успокойся, Леголас, все прошло. Отпусти! Он не мог. Не мог просто... отпустить. Не мог спокойно спать, не вскакивая на звук шагов каждого, кто пройдет около его покоев. Не мог ходить гулять без клинка за пазухой. Не мог даже есть нормально, что повлияло на его здоровье. Трандуил очень беспокоится за него, ну и пусть. Хоть раз в жизни может обратит на него хоть какое-то внимание. Хотя зря он так думал, ведь на самом деле отец всегда следит за ним, просто не показывает виду. Темнело. Легкий туман уже опускался на пестрый лес. Принц вышел на пригорок, откуда было видно половину Лихолесья. Его любимое место. Он часто приходил сюда еще до войны когда ему было скучно или грустно и размышлял о вечном, о прекрасном, о необъятном... Но сейчас он не думал ни о чем. Не хотел ни о чем думать, потому что от мыслей о сражениях уже тошнило, а больше ни о чем мыслить не получалось. "О, Элберет, помоги мне! Сжальтесь надо мной, Валлар!" Леголас стал часто молиться, чтобы спасти свою задыхающуюся душу. Но легче пока не становилось. "Нет, я не смогу один. Мне нужен он. Он всегда помогал мне, он сможет, он, он..."-крутилось в голове принца. И он решился ехать в Ривенделл к своему лучшему другу. К эльфу, который всегда поддержит и не даст упасть в пропасть небытия. Который вытащит из самой глубокой депрессии. Который, надеялся Леголас, поможет и в этот раз. Он ехал к Линдиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.