ID работы: 1695826

Панацея

Гет
R
Завершён
30
Саммерби бета
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Тяжелая неделя

Настройки текста
- Шах и мат, капитан. - Признавайся, как ты это делаешь? Джеймс разочарованно откидывается на спинку стула, пока Ноубл упоительно смеется, скрестив руки на груди. Он до сих пор не понимал, как меньше чем за неделю эта рыжая женщина смогла так хорошо научиться играть в трехмерные шахматы. Здесь наверняка была замешана темная магия или что-то в этом роде, и плевать, что магии не существовало. Семь дней назад для него и путешествий во времени не существовало. Доктор раскололся на четвертый день, рассказав про то, кто он такой, а так же про достижения своей расы. Боунз тогда послал всех к черту и предупредил, что до своей смены намерен пребывать в состоянии алкогольного опьянения, а Спок скептически выгнул бровь и до сих пор расспрашивал таймлорда обо всех тонкостях. - Так, хватит. Мне нужен перерыв. В комнате отдыха было на редкость шумно в этот вечер – или не вечер, время в космосе принимает слишком странные обороты. Кирк, потирая лицо ладонями, направлялся к дивану, когда Донна за его спиной уступила место нетерпеливому Доктору со Споком в компании и куда-то поспешила – наверное, снова флиртовать с Маккоем. Мужчина даже немного жалел своего лучшего друга – землянка из прошлого была невероятно настойчивой и явно умела добиваться своего. С другой стороны, старому брюзге не помешает наконец-то развеяться – авось, переключит свое внимание с Джима и перестанет его контролировать. На диване уже устроилась Клара – как всегда, с чашкой чая, который репликатор всегда выдавал на удивление хорошо, и паддом в руках, просматривая отчеты инженерного отсека. Завидя мужчину, она улыбнулась и отложила устройство в сторону. - Напомни мне сказать Скотти, что ему лучше перепрятать заначку, на нее уже зарится пара «краснорубашечников». Она продолжает улыбаться, но Кирк буквально чувствует, как ей неловко. А может, просто знает – потому что так же неловко и ему самому. С того вечера, когда Доктор и Донна появились в их жизни, друзья ни разу не говорили на тему кошмаров или флирта с Чеховым, но это не означало, что вопрос был закрыт. Наверное, поэтому они и избегали друг друга всю неделю. Мужчина скользнул взглядом по лицу Освальд, про себя отмечая синяки под ее глазами. Едва заметные, но все-таки – синяки от недосыпа. «Как ты себя чувствуешь? Что говорит Боунз? Ты ничего не хочешь сказать мне?» Вопросы вертятся на языке, но вместо этого Джим кивает и спрашивает абсолютно другое: - Как тебе наши новые попутчики? Девушка оборачивается, чтобы посмотреть за молчаливой, но яростной баталией между Споком и Доктором. - Они хорошие люди… Ну, или не совсем люди. Поверь, я разбираюсь в людях. Им сложно усидеть на месте, они кажутся недалекими, но поверь – это не так. Неспроста мы их встретили, ох неспроста. Хотя обстоятельства могли быть… лучше, - Клара все-таки затрагивает «запретную» тему, поздно спохватившись, что как раз про их ссору упоминать не стоило. Капитан тут же чувствует себя еще более неловко, чем до этого, и спешит встать с дивана. - Джим… - Мне надо вернуться на мостик. Поговорим позже, хорошо? Он уже выходит из комнаты, когда девушка разочарованно чертыхается. А если уж сама Клара Освальд ругается – значит, дело совсем плохо.

***

Если до этого случайного разговора они хоть как-то, да общались, то последние два дня Кирк и слушать не хотел от Спока или Леонарда о том, чтобы поговорить с девушкой. Это было глупо, по-ребячески и вообще напоминало скорее поведение девятилетней девочки, чем тридцатилетнего мужчины, но он просто ничего не мог с собой поделать. Клара же, наоборот, всеми правдами и неправдами пыталась остаться с ним наедине. Пробовала отловить его после командного мозгового штурма, касающегося дальнейших их планов, дожидалась по окончанию смены у дверей его комнаты, но результат был нулевым. Была ли она в растерянности? Слабо сказано. В конце концов, это надоело всем, кто терпел капитана больше восьми часов в сутки, так что когда Джим в следующий раз зашел к инженерам по срочному вызову Скотти, то встретил там вовсе не его. - О. Клара. Мне, наверное, стоит зайти попозже…, - попытка испариться окончилась провалом, а Освальд крепко схватила его за руку и потащила в укромное место, где им точно никто не мог помешать. - Послушай..., - вновь начал было Кирк, но девушка плевать хотела на его попытки успокоить ее. Она просто прижала его к стене, ткнув тонким пальчиком в грудь мужчине. - Нет. Это ты послушай. Хватит от меня бегать, Джеймс, это тебе не шутки! Да, я не сказала тебе, что принимаю снотворное – ты теперь всю жизнь будешь меня бояться? Будь мужчиной, в конце концов! Где тот Джеймс Ти Кирк, которого я знала? Крик, на который перешла Освин, подействовал отрезвляюще, даже слишком. Разозленный блондин схватил ее за плечи и оттеснил к противоположной стене, склоняясь совсем близко к ее лицу. - Действительно, что такого в том, что я за тебя переживаю! Не сказав ничего мне, ты повела себя как полная эгоистка, Освальд! Подумала только о себе и о том, как будет лучше для тебя, а теперь пытаешься спихнуть вину на меня! - Это я-то эгоистка? Да посмотри на себя, Кирк! Признайся, ты злишься не из-за того, что я промолчала, ты злишься из-за того, что у меня что-то намечается с Павлом! Ты обвиняешь меня в эгоизме, хотя сам руководствуешься только своими желаниями. Оставайся собственником сколько угодно, но меня не трожь, я – живой человек. - Может, и из-за Чехова. Тебе-то какое дело, Освальд, тебе всегда было наплевать на мои чувства, - терпение Джима иссякло ровно настолько, чтобы он, не сдержавшись, впечатал кулак в стену. Потом он еще пожалеет об этом. – Даже когда я продолжал добиваться тебя, тебе было наплевать. Ты просто взяла и порвала со мной, продолжая общаться так, будто не было тех чудесных шести месяцев. Но для меня, если тебе интересно, они были, Клара, - он развернулся к ошарашенной девушке, и во взгляде мужчины только идиот не увидел бы боли. – Для меня ты всегда была на первом месте. Даже сейчас. И, прежде чем та успела что-то возразить, он рывком поцеловал ее. Поцелуй был жестким, почти что отчаянным – Кирк понимал, что вряд ли еще раз сможет поцеловать ее когда-нибудь. Он ожидал чего угодно – что она оттолкнет его, ударит, накричит или просто отстранится и тихо уйдет, после чего подаст заявление на перевод и навсегда исчезнет из его жизни. Он ожидал чего угодно – но никак не того, что пальцы Клары запутаются в его волосах, что она прижмет его к себе сильнее, что так страстно ответит на его поцелуй. Они забылись о том, где находятся, и явно натворили бы еще больше глупостей, если бы не учтивое покашливание со стороны. Парочка тут же разлетелась в разные стороны, и Джим, поправляя взлохмаченные волосы, посмотрел на смущенного Скотти. - Простите, что отвлекаю, но мы… Договорить ему не дала сильная встряска. Троица едва удержалась на ногах, и Освальд обязательно расшибла бы себе лицо, если бы не Кирк, вовремя подхвативший ее. Освещение на секунду погасло, пока не загорелись аварийные огни. А ведь он только подумал о том, что день уже не мог стать хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.