ID работы: 1695903

Моя любимая тень

Гет
NC-17
Заморожен
405
Akti бета
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 150 Отзывы 107 В сборник Скачать

12. На все

Настройки текста
Время за любимым делом летит незаметно, так ведь? С момента поступления Тецуи в новую школу прошел месяц. Закончилась зима, но продолжился новый период в жизни тихой, незаметной девушки. Каждый день она играла в баскетбол, не пропуская ни одной тренировки. Вопреки ожиданиям о тихом существовании на окраине третьего состава, Куроко тренировалась вместе с ребятами из основного. Более того, большая часть времени уделялась ей и ее довольно-таки особенному умению – исчезновению. А ребята были не только ее одноклубниками и одноклассниками – они стали ее первыми друзьями за последние несколько лет. Шумная, чересчур резвая компания раздражала недолго – только первую неделю. На следующие выходные, сидя в своей спальне и читая очередную книгу, Тецуя с удивлением для себя подметила, что ей очень уж не хватает чужой болтовни под ухом, заразного смеха, разных указаний, поправок и чего-то сладкого. Просыпаться она стала раньше: Аомине очень сильно нравилась еда, приготовленная Тецуей. А за форвардом подтянулись и остальные. Особенно готовкой интересовалась Момои. Тецуя даже несколько раз приходила к последней домой, чтобы научить розововолосую хотя бы элементарным вещам в области кулинарии, но все было без толку. Углядевший однажды через окно подруги детства первый объект своей симпатии Дайки даже пытался заманить Куроко к себе домой, но бдительная Сацуки послала его далеко и надолго. Сам форвард не имел ни малейшего понятия о том, что он делал, если бы Тецуя все таки заглянула в его обитель. Сопровождением «принцессы» занимался Кисэ. Он не отходил от девушки ни на шаг, рассказывая все новые истории из своей увлекательной жизни, не забывая через несколько фраз вставить предложение о походе на свидание. В последнее время он даже перестал сильно расстраиваться после постоянных отказов, сопровождая это словами: «Раз не сегодня, то точно завтра!» Акаши постоянно давал какие-то указания: то нужно помочь ему с дежурством, то раздать какие-то бумажки ученикам. Но особенно напрягал его взгляд. Он никогда не смотрел в сторону, разговаривая с Куроко. Только в глаза. Но все же были исключения. Например, когда Император разговаривал с девушкой и какой-то лишенный чувства самосохранения червяк пытался влезть в разговор. Обычно этими червяками были Аомине с Кисэ. Шинтаро каждый день с фразой «Доброе утро» вручал Тецуе новый талисман и подробно рассказывал, какое у нее сегодня место в гороскопе, с кем ей сегодня лучше общаться, а к кому лучше вообще не приближаться. В те несколько дней, когда Водолеи находились в самом конце гороскопа, Мидорима ни на шаг старался не отходить от девушки, пытаясь запугать ее неминуемыми глобальными последствиями, которые непременно наступят, если они разойдутся. Ходить в вещах Мурасакибары стало привычным делом. Стоило девушке чихнуть, задрожать от легкого ветерка или, не дай Бог, кашлянуть, она тут же оказывалась в большой теплой кофте прижатой к сильному мужскому телу. Более того, иногда Куроко казалось, что ее просто откармливают, чтобы потом скушать. А ведь именно «скушать» ее и планировали. Все Поколение чудес. *** Этот день был самым обычным. До тех пор, пока после окончания тренировки, когда в зале уже никого из посторонних не оставалось, а Момои убежала с бумажками к директору, Поколение чудес не встретило переодетую девушку с вопросом: - На что ты готова пойти ради нас? А ведь они были серьезны. До дрожи в коленках. А что ей на это ответить? Она никогда не задумывалась над подобным вопросом. Они знакомы всего месяц. Они ей друзья? Не очень подходящее определение. Одноклассники? Товарищи? Тоже не то. Они были нечто большим. Но как это «нечто большим» объяснить? И на что ради этого «нечто большего» она была готова? А, впрочем, она с самого первого дня в этой школе знала ответ на этот вопрос. Тогда, когда увидела их игру. И жестокий отказ не изменил ее решения. А рука, которая была протянута ей в момент отчаянья, только еще больше закрепила уверенность в тогда еще неосознанном решении. - На все. Удивление. Да. И растерянность в их глазах. Но не в ее. И пускай эта фраза слишком пафосная, слишком заезжена. Ее миллиарды раз говорили лживые рты, ее будут повторять еще больше. Но не в этот раз. Эта фраза, сказанная Тецуей, была так чиста, так невинна. Она не врет. Они ей нужны, как воздух, как жизнь, как баскетбол. Эта связь, которая соединила их судьбы, не даст соврать. Связь невидима. Это что-то на энергетическом уровне. Даже не так. Это что-то еще более невесомое, более важное и значимое. Именно оно толкнуло ее сказать эту фразу. Смех. Довольно таки нервный, пускай этот факт и пытались скрыть. - Куроко-чи, мы пошутили! Не нужно так серьезно смотреть на нас. - Да, Тецу, что с тобой? Это просто была шутка. Не нужно было переступать через себя, говоря нечто подобное, - Дайки подошел к девушке и закинул свою руку ей за спину, прижимая к себе. - Тецу-чин, ты испугалась? Плохой, Ака-чин, у тебя плохие шутки. Не шути больше, ты пугаешь Тецу-чин, - центровой брезгливо сбросил руку форварда с девушки и, схватив последнюю в охапку, плюхнулся на пол, - Тецу-чин, хочешь конфетку с клубничкой? - Кто сказал, что это была шутка? Я спрашивал на полном серьезе, - холодный взгляд прошиб Поколение чудес. - Постой, но минуту назад ты говорил, что это будет шутка. Зачем вообще нужно задавать подобные вопросы? - Это не твое дело, Дайки. Тецуя, иди сюда. - Я не мо… - всунутая в рот, шоколадка не дает договорить. - Тецу-чин здесь нет, - Мурасакибара сильнее прижал к себе девушку, накрывая ее своей кофтой. - И вообще, я хочу домой. Великан поднялся на ноги и, сильнее укутав девушку в кофту, внезапно для всех рванул к выходу из спортзала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.