ID работы: 169603

Перед казнью

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Сасори! Тебя зовёт Лидер. Где-то глубоко в лесу, находится Логово Акацук. Внутри кипит жизнь, так как все задания убийц уже выполнены, и они расслабляются, кто, как может – Хидан, развалившись на диване, спокойно пьёт пиво, изредка обводя ненавистным взглядом товарищей, Какузу сидит с блокнотом и высчитывает бюджет организации. Кисаме предпочёл набивать свой живот тоннами мяса, в то время как Итачи читает книгу, сидя в кресле, и закинув ногу на ногу. Поодаль сидит и Сасори. Он не двигается, устроившись на другом кресле, и смотрит пустыми стеклянными глазами перед собой. Его сознание находится в некой прострации, он не откликается. Рядом стоит Конан и пытается растрясти парня. - Сасори, эй! Очнись уже! – отчаянно зовёт женщина. - Вот же хрень, он такой, с последнего задания, - недовольно рыкнул Хидан, наблюдая за рыжей куклой. - Да, то событие слишком шокировало его, - удручённо кивает Конан. Вот, Акасуна всё же решает удостоить всех своим снисхождением, и поднимается. Он не делает лишних движений, идёт медленно, как бы заваливаясь из стороны в сторону, словно его довольно сильно избили. Ноги громко шоркают по полу, лицо не вздрагивает ни в единой эмоции, «Я ведь кукла, мне всё равно», - постоянно твердит он про себя, стараясь отогнать прочие ненужные мысли. Но, даже если так, он чувствует себя паршиво. На каменное сердце словно свалился тяжкий груз, непреодолимой силы, который невозможно сломать или рассеять. Всё перевернулось с рокового задания, на котором его напарник… погиб. Сасори и не думал, что после смерти этого несносного блондинчика он будет чувствовать себя опустошённым, одиноким. Весь мир перевернулся с ног на голову, а это всего лишь из-за смерти одного, единственного человека, который даже не так важен всем. Да и Акасуна не желает мириться с мыслью о смерти Дейдары. Нет, их спор не окончен – они так и не узнали, что такое искусство. Все их слова оказываются пустой болтовнёй, если хоть один игрок выходит из игры. Они так и не раскрыли друг другу своих чувств. Чувств? Нет, Сасори не может ничего чувствовать, кроме леденящего холода и одиночества. Он всего лишь кукла, созданная когда-то его родителями, которые и последовали дальнейшей судьбе мальчишки. Если бы они выжили, Сасори, возможно, был бы счастлив. Что такое счастье? Сасори этого не знает и не понимает. Как можно выявлять свои эмоции всем напоказ, когда никому нет дела до тебя? Надо быть стойким и твёрдым, чтобы оставаться невозмутимым. Множество вещей, которые могут с нами происходить, не могут происходить с куклами. Акасуна сам выбрал этот тернистый путь марионетчика, и он не собирается сдаваться на полпути. Он просто обязан всем доказать, что искусство вечно, как и он сам. Сердцу в деревянной коробочке никто не навредит, так что, Сасори считает себя полностью защищённым. Как бы парень не пытался достучаться до себя, он не мог. Он юн, умён и силён, его жизнь впереди. Но в один миг всё развитие заморозилось, не давая ему раскрыть весь свой потенциал. Ловкие пальцы, к которым прикрепляются нити чакры, охолодели. Сейчас тело Сасори не кукольное, а живое, из плоти, поэтому он всё же чувствует некие уколы грусти. Но, в основном, ему плевать. Он себя изо всех сил убеждает, что это просто жалость к очередному умершему грешнику. Зато Акасуна будет жить вечно, как и его истинное искусство. Сасори получил у Пейна задание. Пора усмирить Коноху, а недавно в лесу были замечены девушка и старуха, как раз из той деревни. Парень не протестовал приказам Лидера, а просто молча ушёл из его кабинета, игнорируя все его озлобленные возгласы в сторону марионетчика. Это лишь пустой звон в ушах красноволосого. Ему плевать. Ему на всё плевать… Задание. Вот, наконец-то, Сасори отыскал девушку и старуху из Конохи в каком-то каменистом овраге. Как оказалось, это были Сакура, и… бабушка Акасуны. Эти события не поразили парня. Он всё время молчал, в то время, как Харуно и старуха что-то упорно втирали бедному мальчонке. Все речи пролетали мимо его мыслей, так что, он, не вытерпев их пустых слов, напал первым. Разразился ужасный бой… Сасори отчётливо помнит, что он испытывал перед смертью. Он помнит, как его тело обливалось кровью, в стеклянных глазах медленно темнело, а сердце горело нескончаемой болью и печалью. Потрёпанное тело куклы, техника, которую создал сам Акасуна. Он считал, что его кукольное тело непобедимо, что он обязательно выживет, но, пустота уже в начале боя затмила душу парня. Он не понимал, что происходит – что это за ощущение холода, и странное чувство, будто бы время вокруг замедлилось, и вовсе остановило свой ход? Он не испытывал такого раньше, этот глубок эмоций был для него нов и не изучен. Сердце пропускает удар. Сквозь него проходит несколько мечей, вонзённых в парня его же куклами, в виде родителей. Какая ирония судьбы, не так ли? Зато, теперь Сасори свободен. Он чувствовал лёгкость и непринуждённость, он умирал, но, он чувствовал, и это самое главное. Боль и скорбь тут же охватили и стиснули грудь, он невольно заплакал. Он побеждён, и в физическом смысле, и духовном. Он сдался, окончательно. «И это всё испытывал и Дейдара, ведь так?» - невольно думал Сасори. Его мысли путались, носясь по уголкам сознания, и лишь одно яркое, незабываемое воспоминание ярко выделяется из этого клубка. Последние слова Дейдары. Он никогда их не забывал, и постоянно о них думал. «Выживи, и познай, что же такое искусство. Даже с того света, я у тебя выиграю, ведь искусство это взрыв. А я буду наблюдать за тобой, пока ты и сам ко мне не отправишься. Помни меня, и, когда-нибудь мы встретимся, ведь я…». Фраза не договорена. Судороги, кашель, и закрытые глаза. Тело, облитое с головой кровью, обмякает и не двигается, и Тсукури умирает прямо на руках напарника. Он долго держался, но, всё же, не выдержал, когда пришёл Акасуна, и погиб. Саске давно уже скрылся с места преступления, зализывая раны, оставив Акацук наедине с привкусом смерти. Как трудно смериться со смертью любимого человека? Достаточно трудно. Как трудно потерять собственную жизнь? Достаточно легко. Не щадя времени и сил, Сасори всё пытался узнать, зачем он жил. Он не нашёл ответа, но, он понял, что жизнь – классная штука, если бы только его время и время Дейдары продлилось ещё на немного, совсем чуть-чуть… «Я помнил тебя. Я всё делал, ради тебя. Я всегда думал о тебе. Я жил, ради тебя. Я любил тебя. С весточкой на тот свет Дейдаре, Сасори.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.