ID работы: 1696043

Восточный ветер

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восточный ветер уже давно хозяйничает в моем доме, в моей душе. Он каждый день все дует и дует, принося холод и оцепенение. Но несмотря на все его усилия, боль все также живет в моей душе, которая отказывается замерзать, даже если это и позволит обрести покой, а тишина наполняет дом. Я живу среди своих воспоминаний, надежд — старых призраков того, чего не было, но о чем я так страстно мечтал. Сегодня солнечно. Небо так ослепительно, так бездонно, так пронзительно. Оно голубое. У неба цвет ее глаз. Странно, но для меня всегда было именно так: у неба был цвет ее глаз, а не наоборот. Может быть, потому что именно она для меня всегда стояла во главе всего сущего. Когда я ее полюбил? Не знаю, да и разве это важно. Она просто была, я ей жил, а теперь живу без нее. Хотя, наверное, это и не жизнь вовсе. Я живу прошлым и надеждой на встречу. Когда мне удается увидеть ее в очередной гостиной в Лондоне, а клянусь, только неодолимое желание увидеть ее заставляет меня покидать поместье, я понимаю, что мое сердце снова бьется. Я ощущаю всю полноту и многогранность мира — его запахи, его звуки. Мой пульс повторяет стук ее каблучков при ходьбе. Ее глаза смотрят так равнодушно, так устало. Но вот она видит меня и оживляется, как будто на несколько мгновений сбрасывает оцепенение. Ведь и я тень ее юности... - Мой дорогой Джон, рада видеть вас в добром здравии. Она протягивает мне руку, а склоняюсь в поцелуе. Но единственное, что я хочу, это как можно дольше сохранить ощущение тепла ее руки в своей ладони и на губах. Сохранить до нашей следующей встречи. И голос, ее голос — чтобы звучал мне одинокими ночами, когда тоска холодными губами целует меня в лоб и тяжело давит на сердце. - Леди Дедлок, для меня счастье видеть вас снова. - Леди Дедлок? Когда-то ты называл меня мисс Гонория, помнишь, я же была младшей из сестер... А теперь мы оба надели маски и играем свои роли. Неужели ты действительно счастлив видеть меня? Хотя усомниться в твоей искренности означало бы совсем потерять веру в то, что стоит жить. Ты ведь всегда был мне верным другом... Другом... Насмешка судьбы! Она всегда считала меня просто другом, а я так отчаянно хотел большего. Когда ее старшая сестра прислала мне письмо с просьбой приехать, я удивился и забеспокоился. Еще бы, ведь с ней мы никогда не были особо близки! Я подумал, что дело касается миледи, что с ней что-то случилось. Я отбросил все дела и среди ночи двинулся в путь, уже ранним утром я был у знакомого дома. Когда-то я бродил вокруг него часами короткими летними ночами, зная, что она спокойно спит под этой крышей, черпая радость в том, чтобы просто созерцать стены, скрывающие от меня ее. Теперь ее здесь нет... Но я все равно ходил вокруг дома, пока не настал час, когда уже можно было нанести визит. Мисс Барбери, а она так и не вышла замуж, была тяжело больна. И именно ее плохое здоровье стало причиной того, что она попросила меня о встрече. Только это, а вовсе не надуманные мной беды ее сестры. Бедная, она выглядела измученной и просила меня только об одном — позаботиться об ее воспитаннице, Эстер Саммерсон. Она не хотела передавать эту обузу на леди Дедлок, не хотела мешать ее жизни. И я не хотел, поэтому согласился. Тогда я впервые увидел малышку Эстер. И меня поразило то, что девочка посмотрела на меня абсолютно взрослыми глазами, глазами моей любви... Я был ошеломлен. Неужели на свете есть еще одни такие глаза? Вот тогда-то я и подумал, что, наверное, это дитя самой мисс Барбери. Теперь понятно, почему она не вышла замуж, почему не хочет просить сестру взять девочку под опеку. Она не хочет бросать тень на семейство Дедлок. Я вдруг понял, что сама судьба привела меня сейчас снова в этот дом. Теперь рядом со мной всегда будут ее глаза! Ну, хорошо, не ее, но так безумно похожие на ее... Сегодня я жду, когда моя девочка приедет ко мне. Она умница, закончила пансион, в который я определил ее, и наставница каждый месяц аккуратно присылала мне ее характеристику — добрая, отзывчивая, скромная, любит учиться. Мне так хочется верить, что с ее приездом я смогу наконец стать чуть ближе к своей любви. По крайней мере, я смогу каждый день смотреть ей в глаза. Я знаю, это безумие, но за столько лет безропотного одиночества я заслужил права на этот маленький каприз. Ведь я не хочу ничего дурного, мне большего и не нужно — только смотреть в ее глаза, чтобы мои надежды и мечты слетались как и прежде посидеть со мной у камина. Так что дуй, дуй сильнее, восточный ветер! Сегодня твой последний день в моем доме. Больше ты не сможешь отнимать у меня мои воспоминания, больше ты не дашь мне забывать, какого цвета на самом деле небо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.