ID работы: 1696126

Вопрос веры.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Слякоть. Девушка Надя из Новохристианской церкви Святого Иогана остановилась перед облупившейся голубой дверью, достала из сумки Библию и припрятала её за пазухой - до поры до времени. Свет на этаже не горел. Под самым потолком виднелось маленькое грязное окно, сквозь которое на лестничную клетку падали мутные лучи солнца. Надя поправила шарф. Позвонила. Прошла минута, две, и за дверью послышались шаги. Натужно загудели железные петли. Дверь открыла худая девушка. Мешки под глазами, растянутая одежда, светлые волосы, тусклый взгляд. На сером лице безразличие, руки упрятаны в рукава. - Добрый день. Можно задать вам вопрос? - ринулась в атаку Надя. - Как вы думаете, это ведь не сложно - делать добро? - Нет, - прошелестела девушка. - А как вы думаете, почему эта тенденция - делать добро, теперь так мало распространена? Почему люди не делают добро? - Им лень, - последовал ответ. - Да, пожалуй, вы правы, - заулыбалась Надя. Правая рука уже вытягивала на свет божий Книгу, пальцы нащупывали закладку. - Особенно в современном мире, это действительно так. Но добро необходимо. Я покажу вам место в Библии, - уверенно раскрыв томик на нужном месте, Надя подсунула его клиентке, указывая пальцем на нужную строку . - Здесь сказано, что... Чужая рука легла на Книгу. Надя посмотрела на неё - сердце отбило паническую дробь - а затем на клиентку. Её встретил равнодушный взгляд блеклых глаз. - Я верю в Бога, - шелестел голос. - Я верю... А ты? Ты веришь в Бога?.. Книга под серыми пальцами начала тлеть. Белый дымок поднялся над страницами. - Я верю... Я всё о нём знаю... Надя вскрикнула. Книга ударилась об пол и вспыхнула ярким оранжевым пламенем. - А ты... Ты не хочешь уверовать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.