ID работы: 169618

"Руки Дьявола"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Город Искусств и Наук» занимает площадь порядка трёхсот пятидесяти квадратных метров. «Город в городе» так называют его многие. По своей сути это пять огромных сооружений, имеющих довольно необычный вид, который достаточно сложно описать словами. Это место можно назвать Раем для туристов и отдушиной для местных жителей. С появлением «Города в городе» появились сотни, а то и тысячи рабочих мест… 1999 год. Испания. Валенсия. Адан Морено был одним из тех, кто получил работу в комплексе, а точнее сказать - в оранжерее. Этот молодой человек двадцати восьми лет с самого детства тяготел к растениям, особенно к необычным. Ему было интересно всё, что связанно с ними. А когда Адан услышал о строительстве комплекса, он сразу решил, что будет работать именно в оранжерее. Сегодня был довольно знаменательный день, ведь в оранжерею доставили из Гватемалы очень редкое растение - Chiranthodendron pentadactylon. Поэтому Адан именно сегодня, как никогда, спешил на работу. - Это и есть оно? – Адан с интересом рассматривал молодое дерево, только что высаженное в грунт. Дерево только собиралось цвести, возможно, это было его первое цветение. Его ветви были «обсыпаны» бутонами красновато-серого цвета, размеры которых достигали размеров кулака. - Я вижу, тебя оно заинтересовало… Хватит пялиться на эту «деревяшку», будто у нас и без неё дел не хватает, - сделав последнюю затяжку, Хосе (напарник Адана) кинул окурок в сторону дерева. – Завтра может быть увидишь как оно цветёт… Если не загнётся, конечно, - усмехнулся он. - Слушай, если ты так не любишь растения, тогда зачем ты здесь работаешь? - Ничего необычного, просто здесь неплохо платят, - Хосе сделал паузу. - И я не испытываю неприязни к растениям, мне просто не нравится эта «деревяшка». Эту ночь Адан спал беспокойно. Ему то слышался какой-то голос, то будто в окно скреблись ветви дерева, то он слышал чей-то плачь. Поэтому утром он чувствовал себя как выжатый лимон, в общем, и выглядел он не лучше. Но не смотря на это, Адан с завидным энтузиазмом спешил в оранжерею. Придя на работу, он первым делом направился к вчерашнему новому деревцу. Странным оказалось то, что Хосе сегодня пришёл на работу раньше него. Но более странным было то, что он стоял напротив дерева, и пристально глядя на уже распустившиеся кроваво-алые цветы, теребил в руке окурок, тот, что вчера кинул в это дерево. - Хосе, ты сегодня рано. Но тот не откликнулся, он стоял будто завороженный, но не красотой цвета. Напротив, на его лице можно было заметить тень волнения. Лишь когда Адан подошёл к нему, Хосе резко пришёл в себя. - Я увольняюсь, - вдруг выдал Хосе, резко повернув голову в сторону напарника. - С чего это ты вдруг? Здесь же неплохо платят, - припомнил ему Адан вчерашний разговор. - Да ты посмотри сюда, - резко дёрнув рукой в сторону, Хосе указал на цветы дерева. – Ты как хочешь, а я ухожу. Хочешь возиться с «Руками Дьявола» - дело твоё. - «Руками Дьявола»? Да ты псих, – сказал Адан и подошёл ближе к пылающему алым дереву. Только тогда он обратил внимание на необычность цветов – сами цветы сидели в чашечках, напоминающих бархатистую кожу. Изнутри чашечки были кроваво-красного цвета с глянцевым отблеском. А из самой середины чашечки поднимались такие же красные «запястья» и «пальцы» с «когтями». От увиденного Адан немного отшатнулся назад. – Это и правда, похоже на руки, - он обернулся к напарнику, но того уже не было. В целом, день прошёл как обычно. Только вот, если утром Адан чувствовал себя обессиленным, то вечером, вернувшись домой, напротив – он чувствовал прилив сил. Поняв, что сегодня ему не уснуть, Адан решил прогуляться по ночному городу. Всю дорогу он думал о «Руках Дьявола», пытался понять что напугало Хосе, что так напугало его самого, и почему люди дали такое странное название этому растению, ведь это всего лишь цветы, хоть и весьма необычные. И тут он вдруг решил, что хочет ещё раз взглянуть на эти цветы, он даже забыл о том, что цветы, распускающиеся днём, на ночь закрываются. Дойдя спешным шагом до места работы, Адан зашёл в оранжерею и резко остановился. Из глубины сада доносилось еле слышное пение, почти шёпотом, похожее на колыбельную. Не спеша он пошёл на голос и, не дойдя метров десять, остановился, спрятавшись за растущим неподалёку деревом. Там, в оранжерее, прям под «Руками Дьявола», сидела девушка в платье алого цвета. А над её головой, всё так же тянули свои «руки» во все стороны такие же алые цветы, что и её платье. Её лицо невозможно было увидеть из-за густой чёлки, которая закрывала всю его верхнюю часть. Девушка сидела на одном месте и медленно заплетала в две косы свои длинные красные волосы. Заплетала и расплетала вновь, при этом, не переставая петь песню. В конце-концов, Адан уснул под её колыбельную прямо там, где находился. На следующий день он решил, что придёт сюда снова. Он хотел удостовериться в том, что ему всё это не приснилось. И этой ночью всё повторилось, как и последующие несколько ночей. На девятую ночь Адан всё же решился изменить «сценарий». Сначала он так же спрятался за деревом, но минут через пятнадцать, обдумав как поступить, он вышел из своего уже привычного укрытия. Адан не спеша шёл по направлению к девушке. Вдруг, в какой-то момент, она замерла и повернула лицо в его сторону, затем отвернула обратно и продолжила своё дело. - Что вы здесь делаете так поздно ночью? – спросил её Адан, подойдя и присев с ней рядом. Но она ничего не ответила. Он пытался разговорить девушку, но тщетно. Она будто не замечала его присутствия. И тут он не выдержал того, что она игнорирует его. Он схватил её за плечи, повернул к себе. - Кто ты? – настойчиво спросил её Адан. - Я Эва, - ответила девушка и подняла своё лицо к нему. Из-под чёлки, подобно слезам, потекли ручейки крови. Он убрал в сторону её чёлку и увидел, что у девушки нет глаз. А на их месте были лишь две кровоточащие раны. - Что с тобой? Кто это сделал? - от испуга он отшатнулся в сторону. А она потянула к нему свои тонкие пальцы, под ногтями которых была свежая кровь. - Помоги мне, - еле слышно произнесла она. - Тебя здесь кто-то держит? – дрожащим голосом спросил Адан. Вместо ответа она показала тонкую алую ленту, обвязанную вокруг её руки. - Это всего лишь лента, - заметил он. - Тогда… развяжи… Не задумываясь, Адан развязал тонкий бантик на её руке. - Долго… - сказала девушка и поднялась на ноги. – Я уже и забыла, что такое свобода… Ленточка, которую снял Адан с её руки, в мгновенье обвилась подобно плющу вокруг его запястья и, притянула к стволу «Рук Дьявола». Он даже не успел опомниться, как спасённая им девушка впилась в его глазницы своими пальцами и забрала его глаза. - Наконец-то, - с облегчением выдохнула она и, в первый и в последний раз посмотрела на него его же глазами, после чего, едва заметно улыбнулась и выбежала из оранжереи. Утро. Лучи восходящего солнца просачивались сквозь стекло оранжереи и окрашивали всё её нутро алым цветом, медленно подбираясь к Адану, который уже потерял надежду на спасение. Лишь только солнце осветило «кровавое» дерево, как оно, своими «Дьявольскими руками» втянуло в себя Адана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.