ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 12. Любопытство смертельно.

Настройки текста
После своего побега из заброшенного дома и часа пути обратно в город, Белла оказалась в квартире учителя истории и мигом отправилась в душ. Она казнила себя, что не уехала с девочками, боялась своей симпатии к очередному вампиру и просто умирала от желания отвлечься, правда сейчас пыталась найти более безопасный по её мнению способ спрятаться от мыслей, без участия Стефана Сальваторе. Смыв с себя дорожную грязь, девушка с чистым сердцем включила кофеварку. Мозгу нужна была подзарядка, а так же тело требовало отдыха после часовой прогулки. Наблюдая как работает кофемашина, Белла придумывала план. Опять таки её нездоровое любопытство просто кричало ей вернуться к гробам и проверить, что будет, если вынуть кинжал из сердец семьи гибрида. Она продумывала все возможные варианты и решила, что Стефан не будет вечно в подвале, когда-нибудь он его покинет. Она не заметно проберется туда и вынет кинжал, если что сможет вновь его поместить обратно. Кивнув сама себе, девушка налила в кружку бодрящий напиток. Сначала подзарядка, потом планы – так она решила. *** Чтобы вновь не плутать по лесу, девушка приняла решение вызвать такси, хотя бы до той части дороги, до которой Бонни довозила их с утра. Приодевшись потеплее и комфортнее, Белла захватила ключи от квартиры. Она так же написала смс Елене, с вопросом, чем та занята. Беннет и Гилберт ехали к матери ведьмы. Свон поняла, что девушкам нужен покой, из-за сложившейся ситуации и попросила подругу позвонить, когда будут новости, естественно промолчав о том куда собирается. Из её расчетов, Сальваторе не должен был быть с гробами, она понимала что могла ошибаться, но терпеть назойливые мысли не могла. Белле нужно было двигаться, чтобы не думать ни о чем, что собственно она и делала. Во время езды до места, где она предполагала останавливалась Бонни, Свон пыталась не думать о прошлой жизни и Стефане, а разрабатывала план действий, в случае какого-нибудь конфуза. Она собиралась вытащить клинок из груди того, кто ей больше всего приглянулся во время сегодняшней экскурсии. Он напоминал девушке Джаспера, правда в более основательной упаковке и засохшего. Не смотря на то, что их внешние данные не совпадали, что-то в чертах этих двоих говорила о благородстве, уважении и джентельменских повадках. - Мисс, где остановить? – поинтересовался водитель, отвлекая девушку от размышлений. Белла оглянулась и попыталась определить, где они. Чуть впереди виднелось дерево, сильно склонившееся к земле, оно было лысым, стояла ель, высокая и стройная. Именно в метре от этого места остановилось Бонни, что и стало координатам для Свон. - У того дерева, - указала девушка на нужное ей место. Таксист кивнул и уже через несколько минут притормозил. Расплатившись с мужчиной, Белла направилась к тропинке, по которой шла два раза за этот день. Она её хорошо изучила и поэтому запомнила. Идти одной было долго. Брюнетка несколько раз спотыкалась, хватаясь за деревья для поддержки, и частое поглядывание под ноги, делало путь неимоверно долгим. Тучи закрывали солнце, и вокруг становилось темнее. Свон помнила, что выехала из дома в час дня и очень надеялась, что сейчас не четыре вечера, как ей казалось. Наконец девушка увидела просвет и понеслась чуть быстрее, естественно споткнувшись о разные коряги и разодрав ладонь о какой-то острый камень. Шипя от боли и негодования, она все же продолжила путь. Оказавшись на поляне, брюнетка быстрым шагом направилась к горелому дому, полная решимости и любопытства. Быстро преодолев расстояние и так же стремительно спустившись в подвал, Белла оказалась перед пустым пространством. Она знала, что гробы здесь, но видимо ведьмы не доверяли девушке и скрывали их. - Я друг, - уверенно произнесла Свон, оглядываясь вокруг. Вновь посмотрев на место, где с утра стояли гробы, она обнаружила их. - Спасибо, - порывисто поблагодарила духов брюнетка и подошла к тому самому гробу, который ей был нужен. Открыв его, она увидела засохшее лицо, с благородными чертами. Набрав в грудь побольше воздуха и собравшись с духом, девушка осторожна начала вынимать клинок из груди первородного. Он шел туго, но все же поддавался и через несколько секунд был полностью извлечен. Ничего не изменилось. Вампир был таким же ссохшимся, как и с клинком в груди. Белла нахмурилась, ничего не понимая, и уже хотела снова воткнуть железяку в сердце вампира, как вдруг передумала. «Может стоит подождать», - настороженно подумала Свон и закусив губу, спрятала кинжал во внутреннем кармане куртки. Присев на стул, который находился за стеллажами, девушка наблюдала за погодой из маленького окошка подвала, ожидая чего-нибудь от вампира в гробу. Шли минуты, Белле становилось откровенно скучно, решив, что ничего, скорее всего, не вышло из её задумки, она рывком поднялась со стула и направилась к первородному, чтобы вернуть клинок на место. Но как всегда бывает с Беллой, она зацепилась ногой за стеллаж и рухнула на пол, сильно ударившись носом об пол. Переносицу защемило и какая-то тупая боль заполнила её сознание. Она на миг потеряла способность мыслить из-за оглушительной боли в носу. Естественно это не было для неё в новинку, вот так падать и разбивать нос, но боль всегда была неожиданно резкой. Ели поднявшись на ноги, Белла ухватилась за нос и почувствовала влагу на верхней губе. Недоумевая, она провела пальцем по ней. Брюнетка поморщилась, что причиняло новую боль, осознавая, что это значит. У неё пошла кровь. Благо нос был разбит и не давал ей чувствовать ржавый запах, иначе чистки желудка было бы не избежать. Вздохнув через рот, Белла повернулась к гробам и отпрянула из-за неожиданности. Перед ней стоял тот самый вампир, которого она пыталась оживить. Его глаза наполнились кровью и вокруг них паутинкой выступали вены. Такого Свон ещё не видела. Её собственные глаза раскрылись от ужаса, а в горле застрял крик. Все же зря она думала, что напугать её не возможно. Первородный с вожделением посмотрел на кровь стекающею из носа девушки и посмотрев виновата ей в глаза, произнес: - Прости за это, - после чего мгновенно кинулся к её шее, так как голод был сейчас очень силен, тем более принимая факт, текущую кровь Изабеллы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.