ID работы: 1696260

Очередной маленький загадочный городишка.

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
105 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 14. Ужин.

Настройки текста
Отстроенный дом Никлауса в этот вечер навестили гости, в лице Деймона и Стефана. Официальная версия этой встречи – заключение мира, но во всем есть свои но. Стефан продолжал быть грубым и злым, тогда как его брат пытался свести конфликт на нет. Все же, после угроз Клауса, все присели за стол. Милые девушки, находившиеся под гипнозом, подавали блюда и наполняли бокалы вином. Все трапезничали, в отличии от младшего Сальваторе, который даже не притронулся к еде. - Ты потерял аппетит? – учтиво поинтересовался гибрид. Стефан усмехнулся на его реплику и повел бровями, выражая свое недовольство. - Ешь, - приказал брату Деймон, - я думал, мы договорились оставить сердитого Стефана дома, - лицо вампира при этом выражало полное удовлетворение, и он улыбался слишком наигранно. Младший Сальваторе немного помялся, но все же улыбнувшись хозяину дома, взял в руки столовые приборы. - Вот и молодец, - одобрил его действия Клаус. – Разве не прекрасно. Приятный ужин вчетвером. Ты этого хотел, - обратился он к Деймону, - когда вынул клинок из моего брата. - У тебя неверная информация, Клаус, - покачал головой вампир. - Я был просто рад, что Элайджа ожил, но клинок вынул не я. - А кто же? – полюбопытствовал гибрид, переводя взгляд со своего брата на гостя. - Добрая Белла, она подруга Елены, - просветил первородного Деймон. - Ты не говорил, что это она, - недоумевая, произнес Стефан. - Девушка слишком любопытна, - пожал плечами его брат, продолжая кушать. - Даже очень, - покачал головой Стефан. - Что такое, друг мой? – спросил Клаус заметив странное выражение лица младшего Сальваторе. - Она постоянно путается под ногами, - неохотно ответил вампир. Девушка была назойливой по своему, но все же иногда надоедала ему. - По мне так, очень полезна, - вставил свое слово Деймон наблюдая за братом. Его озадачила такая его реакция на девушку. - Мы собрались здесь не для обсуждения Беллы, - чуть рыкнул Стефан, что ещё больше заинтересовало окружающих. Стефан сам не понимал с чего у него такой интерес к этой девчонки. Она была другой, она понимала его, может дело в этом. Он помнил, как Белла пыталась его остановить, потом язвила, а после и вовсе ввела в ступор своими высказываниями. Увидела его душу, хоть и не знала о нем ничего. Карие глаза, так отличающиеся оттенком от глаз Елены, были полны разных мыслей, и сам того не понимая Стефан хотел вновь встретиться с ней. Он хотел, чтобы она узнала его, но тут же перед глазами всплыл образ Елены, которая уже была в его сердце. И как-то наваждение стало сходить на нет, принося огорчение. Любить Елену трудно и больно, а восхищаться Беллой просто – к такому выводу пришел Стефан, продолжая есть и не замечая любопытных взглядов присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.