Часть 1
18 февраля 2014 г., 07:12
Конец рабочего дня и можно с чистой совестью отправляться домой. Факт был бы радостным, если бы не восемь часов вечера, лютый мороз на улице и день Святого Валентина. Праздник вроде бы, да вот не весело, ибо он для влюбленных, а я таковой не считаюсь… Эх, так не хочется идти в пустую квартиру и снова лить слезы над какой-нибудь мелодрамой, поедая вредные чипсы. Третий год этот «радостный» день у меня так проходит. Но и оставаться на работе нет смысла, да и Иваныч, охранник наш, придет понукать, мол, чего сидишь, мне фирму закрывать пора.
Я тяжко вздохнула, отключила компьютер и принялась натягивать на себя верхнюю одежду, пытаясь вспомнить, куда я дела ключи от кабинета.
- Олег Иваныч, всего доброго! – отдаю все-таки найденные ключи охраннику и расписываюсь в бланке.
- До свидания, Настюшка, – мужчина добродушно мне улыбнулся. Надеюсь, ответную непередаваемую мимику моего лица он расценит как улыбку.
Выхожу на свежий воздух и едва сдерживаюсь, чтобы не метнуться обратно в спасительное тепло. Почему я не живу на Юге? Почему мое бренное тело сейчас обитает в Сибири, где минус двадцать шесть градусов расценивается как курортная погода? Сейчас на улице минимум минус тридцать три, а еще плюс сильный ветер прямо в лицо… Лучше бы заночевала на работе.
И вот иду я домой, никого не трогаю, ничего не вижу, да и чувствовать тело постепенно перестаю от мороза, как мне в лицо прилетает что-то картонное. Ну как прилетает... Просто впечатывается ветром и держится, не спеша уноситься дальше. Нда, реакция тормоза минус пять к внимательности, я ведь даже не шелохнулась. Так, а что, собственно, тревожит мой замечательный вечер унылого существования?
Хм… Как дура стою посередине дороги и рассматриваю миленькую валентинку, которая и покушалась на честь моего лица. Обычная такая, в виде сердечка и с зайчиками, внутри стишок. Только вот на пустой стороне еще был прописан чей-то номер. Ладно, приду домой и разберусь со всем, а то мороз закончил с телом и теперь принялся за мозг.
Дом, милый дом. Плед, милый плед. Труп, милый труп… Да шучу я, шучу! Пледа у меня нет.
Но вернемся к находке. Снова внимательно изучив валентинку, обнюхав ее и даже попробовав на вкус, я задалась логичным вопросом: позвонить или не надо? А вдруг это какой-нибудь маньяк? Ему звонят, а он… а он… Блин, а чего он делает-то?.. Надо спросить.
Стандартные гудки обрывает достаточно приятный женский голос:
- Алло.
- Алло, а это кто?
Кажется, на том конце провода кто-то немножко прифигел от такого поворота событий:
- Э-э-эм… А это кто?
- А это я! – логично представилась. А после, все еще считая себя нормальной, я спросила, - слушайте, а что вы делаете, когда вам звонят?
- В смысле? – голос приобрел немного настороженные нотки. Правильно, психов надо остерегаться!
- Ну, вы же маньяк? Точнее маньячка! Валентинистая! Вот я и спрашиваю, как заканчивают ваши жертвы свои последние дни в этом безрадостном мире? – конец фразы я специально проговорила убитым тоном, чтобы не оставлять сомнений в моей вменяемости, и принялась ждать оглушительного посыла сходить туда из чего выходит все «большое». Однако меня ждал приятный сюрприз в виде бархатного смеха.
- Ой… Насмешили… Вы нашли мою валентинку? – я почувствовала, что девушка улыбается в трубку.
- Точнее она нашла мое лицо.
- Вам есть с кем провести остатки этого праздника? – я отвела телефон от уха и подозрительно на него посмотрела. Будь его воля, он под моим взглядом все бы выболтал, лишь бы я перестала на него так смотреть. Но оживать он не спешил, и я вернула его к уху, осторожно ответив:
- Нет, я свободна, аки ветер… А что?
- Я загадала, что проведу день Святого Валентина с человеком, которому попадется моя валентинка. Это вы. – девушка вздохнула и продолжила, - поэтому я предлагаю вам встретиться и где-нибудь скоротать остаток вечера.
- Не, не хочу! – немного подумав, вынесла я вердикт.
На том конце провода послышался разочарованный смешок:
- Я понимаю… В таком случае, извините, что…
- Не, не, не, – бесцеремонно перебила я девушку, - я не против встретиться, только вот не хочу куда-то идти!
- И что вы предлагаете? – заинтересованно спросила незнакомка.
- Тащите свою задницу ко мне, я одна живу и у меня куча мелодрам, над которыми можно пореветь.
На том проводе повисла тишина, а после срывающийся от смеха голос проговорил:
- И это я-то маньячка?
- Не, ну а чо?!! – я искренне возмутилась.
- Нет, нет, ничего, диктуйте адрес!
Я проворчала ей адрес, после чего выяснила, что она будет минут через сорок. Следовательно, время на уборку и готовку у меня есть. Натянув на голову шапку, я принялась быстро прибирать вещи по всей квартире. Ну и по мере продвижения уборки, на мне появлялись варежки, куртка, шарф и сапоги, а потом я вообще вышла из дома, гонимая пустым холодильником, за едой.
Примерно минут через пятнадцать, моя запыхавшаяся персона ввалилась обратно в квартиру и метнулась на кухню, сваливая приобретенное на стол. Куртка, шапка, варежки и шарф заняли свое законное место, а я задалась вопросом, что можно быстро приготовить. Однако мои мозговые потуги были прерваны звонком в дверь:
- Кто стучится в дверь моя, слышишь дома нет никто? – проорала я из кухни, пытаясь найти тапки. Не найдя искомое, я все же открыла дверь и замерла…
- Привет… – стоящая напротив гостья мило улыбнулась.
- Здрастя… – не, я, конечно, подозревала в себе тягу к девушкам, но чтобы настолько… Хотя на такую и у мертвого встанет…
- Что встанет? – черная бровь язвительно поднялась вверх. Упс, похоже, я начинаю думать вслух.
- Солдат!
- Какой солдат?
- Красный!
- Такие бывают?
- Определенно!
- Где?
- В траве!
- А что они там делают?
- Живут!
- Ты всегда такая странная?
- Определенно!
Красавица не выдержала и рассмеялась:
- Тогда мне повезло встречать этот день с тобой. Ничего, что я на «ты»?
- Все нормуль, кстати, проползай. – я все же вспомнила правила хорошего тона и отступила в сторону, пропуская девушку вперед. Я была ее выше. Сантиметров на десять. Но если учитывать то, что я была под два метра ростом, то у нее был примерно модельный рост. Да у нее все модельное! Словно фарфор кожа, красивые и выразительные глаза насыщенно синего оттенка, длинные иссиня-черные волосы, да и фигура – мечта любой здравомыслящей девушки.
Рядом с такой красотой я себя почувствовала неуютно. Волосы короткие и торчат в разные стороны, лыба на половину лица, голова чуть ли в потолок не упирается, тело правда жилистое, но его не заметно за безразмерной рубашкой и прямыми джинсами. Этакая вахлачка воплоти.
- Куда? – голос гостьи вывел меня из ступора и заставил оторваться от любования красивым телом.
- Эм… что? – я встретила насмешливый взгляд.
- Шубу куда?
- А! Шубу сюда! – сграбастав вещь в свои загребущие ручонки, я быстро обеспечила ей место на вешалке и вновь уставилась на новую знакомую.
- Я Соня.
- Ну… я тоже… Но только, когда работы нет, то есть всегда вовремя прихожу, но на выходных храпака до обеда даю, так что…
- Нет! – она подняла руки вверх, словно сдаваясь. – Меня зовут так! Соня. Софья, София, Софочка и так далее!
- А-а-а-а… А я Настя.
- Ну, вот и познакомились, - она широко улыбнулась, и на ее щеках появились очень милые ямочки. Именно в этот момент я поняла, что вечер обещает быть очень веселым.
***
- Насть, ну чего ты как эта?!
- Да не буду я!
- Но ведь честно же!
- Да отстань ты от меня!
- Ну, Насть!
- Маньячка!
- Слушай, ты ведь сама предложила!
- Я была неправа!
- Трусиха!
- Чо сказала?!!
- Трусиха!!!
- Ах так?!! – я запальчиво вскочила на ноги и стянула с себя последнюю часть одежды, а точнее длинную рубашку, и осталась совершенно голой. Все бы ничего, да вот на Соне осталось все ее одеяние, кроме золотого кулона, который она сняла, проиграв одну партию в дурака. Вот и черт меня дернул предложить сыграть в карты на раздевание?! Стою, чувствую себя под ее взглядом совершенно голой. Ха, Настя, у меня для тебя сюрприз! ТЫ И ЕСТЬ ГОЛАЯ!!!
- Кхм… - осторожное покашливание
прервало мое натужное сопение. Я посмотрела на Софью, гонимая вякнуть что-нибудь едкое и по существу, но слова застряли в горле, когда я встретилась взглядом с двумя горящими желанием сапфирами:
- С… С… Соня?.. – я громко сглотнула, наблюдая как девушка поднимается с пола. Черт… Она идет прямо на меня… Что делать?.. Надо бежать… Зачем меня обнимаешь? Не надо меня обнимать! Я же…
Тихий стон против воли срывается с губ, когда нежные пальцы зарываются в мои непослушные волосы и жадные губы находят чужие, припадая к ним с иступленной страстью. А потом было уже плевать, что знакомы всего ничего, что пол одинаковый, что пол холодный, и, я думаю, вы поймете, что тут и где.
Было важно лишь то, что зарождалось в сердцах, которые бились совсем рядом и в унисон.
***
- Соня, мать твою перемать твою!!! Куда ты дела мой розовый носок?
- Какой?
- Розовый!!
- А у тебя он был?
- Был!
- Тогда не знаю.
- Ага, то есть, если бы его не было, ты бы знала?!!
- Милая, иногда мне хочется тебя прибить! – Соня закатила глаза и ласково поцеловала меня в губы, прижимаясь всем своим великолепным телом к моему. Но как только мои руки потянулись на ответные действия, она проворно извернулась и пошла на кухню как ни в чем не бывало.
- Милая, мне тебя тоже! – хрипло пробормотала я в ответ. Из кухни донесся смех и характерные звуки готовки.
Уже четыре года как мы вместе с Соней. Обе продали квартиры и купили уютный домик поближе к центру. Я перевелась в другую фирму, Соня уволилась с поста заместителя директора одного из ВУЗов нашего города и открыла свое дело. Поначалу было трудно, но сейчас небольшой ресторанчик приносит большой доход. В нашем доме царит уют, покой и кот Кабыздох. По кличке сразу становится понятно, что он мой любимчик, и именно я это облезлое, мокрое и грязное чудовище притащила домой. Сейчас от того убожества ничего не осталось и по квартире шастает лопоухая бандура на сваях, снося хвостом все, что не прибито. Благо ему лень лезть на верхнюю полку, а то не жить нашему сокровищу.
Я улыбнулась и посмотрела на противоположную стену. Позолоченная, в ручную расписанная рамка ярко выделялась на светло голубом фоне обоев. А посередине рамки красовалась та самая валентинка, с которой все и началось.
Из кухни доносилось мелодичное пение, кот важно мурлыкал на диване, а я стояла в центре гостиной и чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.
Впрочем, так оно и было.
И есть.
И будет!