ID работы: 1696307

Самый счастливый день

Гет
G
Завершён
244
автор
Laufeyjar_Sonr бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 9 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Лидии красивое платье. Нежного бежевого оттенка, оно очень ей идёт. Не длинное и не короткое, чуть выше колена, оптимальная длина. Платье держится на бретельках, а плечи прикрывает только лёгкое болеро из шифона. Широкий пояс под лифом, а дальше — струящаяся юбка. У Лидии красивая причёска. Волосы высоко забраны, красиво заплетены и закреплены шпильками: стилист старался несколько часов, прежде чем был достигнут потрясающий результат. И яркий аксессуар — белая заколка-лилия в рыжих локонах над левым виском. У Лидии красивый макияж. Не броский, яркий, вульгарный и вызывающий, нет. Совсем ненавязчивый, спокойный и почти незаметный. Лёгкие тени с розово-бежевым отливом, немного румян на щеках, тушь на ресницах. Только губы ярко-красные — ей всегда шла алая помада. У Лидии красивое платье, красивая причёска и красивый макияж. Да и сама Лидия — красива. Она знает это, как знает таблицу умножения или периодическую систему химических элементов. Мартин всегда была красива, с самого детства, и ей не уставали говорить об этом. Лидия улыбается всем друзьям и знакомым. Вот Эллисон обсуждает что-то с Кирой. Арджент одета в вечернее платье насыщенного фиолетового оттенка, а Юкимура облачена в нежно-голубой наряд. Девушки замечают Мартин и приветливо ей машут, та отвечает тем же. Вот Айзек о чём-то рассуждает с Дэнни и постоянно теребит манжетку рубашки. Оба в официальном: чёрные пиджаки, белые рубахи, галстуки-бабочки, начищенные до блеска ботинки. Мимо торопливо проходит Мелисса с корзиной цветов, и почти сразу за ней появляется Скотт. Маккол в таком же официальном, что и Дэнни с Айзеком, он с лицом мученика тащит что-то, судя по всему, достаточно тяжёлое. Он радостно улыбается Лидии и уносит свою ношу на второй этаж, откуда неторопливо спускается Питер с бокалом шампанского в руке. Хейл кивает Мартин, она возвращает приветствие и выходит на улицу. Перед домом играет музыка и суетятся люди. Их неожиданно много, хотя Лидия была почти уверена, что у них всех вместе взятых не так уж и много друзей. Но мимо неё то и дело проносят цветы, подносы с едой, напитки, разноцветные шарики. Лидия кивает всем, улыбается, машет рукой и идёт дальше, в тень сада, к ограде. Тут тихо и почти никого нет — только Стайлз сидит на траве. Пиджак небрежно брошен рядом, галстук болтается на шее развязанный, а сам Стилински жуёт травинку и щурится на проглядывающее за листвой дерева солнце. — Привет, — говорит Стайлз и улыбается Лидии. — Ты такая красивая. Мартин кивает и встаёт рядом: в своём бежевом платье садиться на траву она не собирается. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает она, расправляя складки на юбке. — Прячусь, — отвечает Стилински и довольно усмехается. — Вокруг такая суета. — А разве эта суета не в радость? — улыбается Лидия. — В радость, — кивает Стайлз. — Но там полный дом оборотней, которые и без меня могут перетаскать столы, стулья и прочие тяжёлые вещи. Лидия не отвечает, и они некоторое время молчат. От дома постоянно доносятся чьи-то разговоры, музыка, смех. Стайлз встаёт, отряхивает и надевает пиджак, поправляет белую розу в лацкане. Лидия подходит чуть ближе и завязывает ему галстук, медленно и вдумчиво, будто это сложнейшая задача. Стайлз не возражает, он продолжает улыбаться. А потом обнимает её, осторожно, чтобы не помять платье, но крепко. Мартин проводит руками по его волосам, а потом легко касается губами его щеки, тут же стирая лёгкий след помады. Стайлз улыбается ей и уходит к дому. Лидия, чуть помедлив, идёт следом. Стулья расставлены в несколько рядов, Лидия садится в первый. Почти рядом с ней сидят Джон и Мелисса, оба слегка нервничают и постоянно поглядывают на Стайлза и Скотта, которые о чём-то весело разговаривают чуть в отдалении. Через проход сидит Дерек и негромко переговаривается с каким-то молодым мужчиной, которого Лидия не знает. Постепенно стулья занимают приглашённые гости. Рядом с Лидией садится Кира, которая улыбается Скотту, сзади усаживаются Эллисон с Айзеком. Джон показывает Стайлзу какие-то таинственные знаки, тот в ответ корчит весёлые гримасы, но послушно идёт на своё место. Начинает играть музыка и Лидия чуть прикрывает глаза. Когда-то она стала для Стилински якорем, теперь же… Лидия глубоко вздыхает, открывает глаза и смотрит, как к улыбающемуся Стайлзу Питер подводит Кору. У Коры красивое белоснежное платье в пол. Безупречно уложенные волосы. Слегка подкрашенные глаза. У Коры фата, букет белоснежных роз и рука в руке Стайлза. Лидия улыбается, когда они говорят "да". Улыбается, когда они обмениваются кольцами. Улыбается, когда они целуются уже законными супругами. Они выглядят счастливыми и все, даже не оборотни, могут чувствовать их спокойствие и радость. Даже Дерек выглядит довольным, хотя полгода назад был решительно против любых отношений своей сестры с младшим Стилински. Когда-то Лидия стала для Стайлза якорем. Но потом незаметно даже для самой себя упустила возможность стоять сейчас рядом с ним. Однако, она будет улыбаться. Ведь она желает ему счастья. Пусть теперь и не с ней. Лидия улыбается, потому что она не может испортить своим друзьям этот день. Самый счастливый и радостный день в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.