ID работы: 1696532

Слова

Слэш
G
Завершён
213
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Ватсон часто не доверяет словам. Он доверяет жестам и интонации. Иногда- повороту головы, взгляду, улыбке. А при разговоре с Майкрофтом даже этому нельзя верить. -Шерлок, ты расстраиваешь маму своими дурацкими выходками,- устало и раздраженно произносит Майкрофт. «Я беспокоюсь, почему ты не позволяешь мне быть рядом и защитить тебя?». -Дело закрыто, информация находится в закрытом доступе,- фыркает он, отбирая у насупившегося брата папку с документами. «Я не позволю тебе лезть в это, слишком опасно, ты не сможешь все контролировать». -Это же в вашей компетенции, как я могу играть на вашем поле?- усмехается Майкрофт, позволяя инспектору вызвать на место преступления оперативную группу. «Сейчас твои молодцы затопчут все, что не успел замести преступник, и из-за этого ты еще одну ночь проведешь в кабинете». -Да, мы могли бы провести спокойный вечер за игрой в шахматы, - улыбаются только тонкие губы, глаза остаются неподвижными. «Джон, побудь со мной, я так устал». Включив вечером телевизор, Джон смотрит пресс-конференцию. Теракт в посольстве несмотря на все предосторожности, все-таки случился, унеся с собой жизни сотен людей. -Это не мое дело,- произносит Майкрофт в ответ на немой вопрос Шерлока, сворачивая утреннюю газету, и допивая чай, принесенный миссис Хадсон. – Этим занимается абсолютно другой отдел, и он, как ты выражаешься, облажался. Джон видит его довольно часто, в полицейском управлении, в клубе «Диоген», в квартире на Бейкер-стрит. Лишь видит, но слышит его лишь наедине, в полутемной спальне. Пиджак и жилет наброшены на спинку стула, галстук сложен рядом. Майкрофт молча лежит и смотрит в потолок уже примерно с час. «Я допустил ошибку, я виноват в смерти людей. Я должен был все проконтролировать, я упустил детали, это я, я виноват в случившемся». Джон слышит это, слышит хриплый, севший от табачного дыма голос. Но видит лишь неподвижный взгляд в потолок. Затем, осторожно ложится рядом, касается плеча. -Джон…- в одном звуке он слышит все непроизнесенное, зависшее в комнате удушливым едким облаком. -Молчи. Джон чувствует, как холодная ладонь благодарно сжимает его пальцы. И слышит в этом жесте еле уловимое «спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.