ID работы: 1696659

Летняя сказка.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя сказка. Всем давно известна сказка про Дюймовочку , но я хочу рассказать вам несколько иную историю, хотя аналогия в сюжете будет очевидной. Сначала представлюсь. По совместительству с голосом за кадром , я-добрая фея. Признаться, у меня нет волшебной палочки, но иногда я кое что могу сотворить прямо руками, несколько пассов несложных и волшебство налицо. Иногда и на лице и в причёске и в одежде.О себе я могу рассказывать долго и вдохновенно, но сегодня речь пойдёт об очаровательной , изящной маленькой девочке Рьяне. В отличие от традиционной героини из цветочка наша прелесть родилась в замечательной семье . Её родители легко могли быть королевской четой не только сказочного государства . Мужественный , заботливый и обожающий свою жену- красавицу с королевским именем и потрясающе синими как подводное течение глазами , отец не чаял души в своём единственном дитяте. Но как и положено , проходит время , маленькая очаровашка подрастает, становится ещё прекрасней и её юное сердечко готово полюбить. Ставим старый как мир вопрос, как в большом королевстве выбрать того единственного ,уготованного судьбой принца? Однажды королевская чета с дочерью были приглашены на бал в соседнее княжество.Был пир, были танцы ,был и принц. Молодые люди потянулись друг к другу и нашей принцессе показалось, что она встретила того, которого ждала всё это время. Но бедная маленькая девочка не знала тогда , что многие принцы совсем не сказочные , а придуманные злыми феями и превращаются в противных жаб и насекомых. Она так сильно разочаровалась в юноше, увидев нечаянно его скользкое пупырчатое тело и мерзкую гримассу, что решила больше не искать волшебных героев , а жить спокойно в родительском уютном замке, гулять и наслаждаться природой , болтать иногда с феей и вести прежний образ жизни. Но, как говорится, положение обязывает. Нельзя было отказать в визите другому близлежащему королевству , где организовывался бал для всех молодых принцев и принцесс . Свита инфанты была в придворном ажиотаже,новое бальное платье , причёска, наша маленькая леди должна быть самая блистательная и неотразимая! Рьяна воспылала новой надеждой и пребывала в прекрасном настроении. А вот родители беспокоились за дочь, отправляя в дальнюю дорогу, в чужую страну своё ненаглядное чадо , заранее тоскуя по её звонкому смеху , весёлому щебету, от которого становилось светло и радостно во всех уголках замка. Наша милая девочка вернулась с празднества окрылённая впечатлениями от поездки и с новым предметом воздыхания в девичьем сердце. Ей казалось , что может быть этот красавец , такой далёкий и загадочный сделает её по настоящему счастливой .Однако сомнения не отпускали её, горький опыт превращения первого принца оставил навсегда след в её душе. Все придворные во главе с Королём и Королевой утешали Рьяну , но опасались за реальность её предчувствия. Ведь слово "взрослые" звучит так не случайно, они выше и видят мир многограннее и не все грани освещены солнцем . В тени экзотический заморский принц оказался большим насекомым, в лапках у которого была не одна принцесса. Рьяна была в отчаяньи, казалось, мир рухнул и раздавил её своей жестокостью . Слёзы обиды капали, не переставая , маленькой принцессе почудилось, что мир зачерствел и заплесневел, как старая корка хлеба. Но философия жизни неумолима , за ночью приходит день, а значит свет и радость. Долго ли , коротко ли, текла привычная жизнь нашей прелестной героини, но настал час следующего путешествия. Путь лежал в тридесятое государство , которое принадлежало родственникам Королевы . Ожидалось громкое пиршество по поводу юбилея далёкой Королевы -матери и начались тщательные сборы к этому событию. Рьяна волновалась в очередной раз и испытывала чувство лёгкой тревоги от предстоящего приключения. Всё старшее поколение замка хлопотало об отъезде , живо обсуждая покупку подарка , подбор гардероба и нюансы ожидаемого пути. Но настоящая забота летала лёгким розовым облачком надежды, что может быть их ненаглядная воспитанница встретит своего суженого в этот раз , ведь Бог любит троицу. Тут хочу вставить словечко о фее , которая являлась живой свидетельницей всех происходящих событий. Она была очень привязана к Рьяне и горько сокрушалась о своей бесталанности колдовать , ей оставалось только отчаянно каждый день просить небеса о помощи и благе для своей любимицы. Дорога оказалась довольно приятной и вскоре все прибыли в великолепный замок, окружённый сказочной природой. Встреча с титулованными родственниками прошла в максимально тёплой обстановке. Сюрпризом для принцессы было увидеть среди них застенчивого, немного грустного, но очень красивого молодого принца.Он был стройный, изящный и необыкновенный как Эльф.Она взглянула в его васильковые глаза и поняла , что пропала . Это была взаимная любовь с первого взгляда .Весь вечер прекрасная пара не расставалась ни на минуту. Двор любовался ими и воздух был насыщен всеобщей радостью.На следующий день гости разъехались по разным замкам и загородным резиденциям для подготовки к празднику .Недолгая разлука влюблённым голубкам показалась вечной мукой. Но скоро настал долгожданный момент и к парадной замка Королевы-матери стали подъезжать кареты . Нарядная публика заполняла праздничный зал , играла музыка , благоухали цветы в красивых вазах. На фоне всеобщего оживления принц казался печальным, он сидел в уединении и пристально следил за вновь прибывающими гостями. Наконец , он увидел Рьяну! Так и хочется сказать, что просто упал от поразившего его вида, но пардон-с, этикет не позволяет. И так , он был настолько сражён её красотой и у него в душе поднялась такая волна чувств , что он едва удерживал стихию. В этот вечер юноша понял , его избранница не только хороша собой , она талантливая , тонкая и совершенно необыкновенная девушка. Все с восторгом слушали её пение , не могли отвести взгляд ,когда она танцевала, изысканные манеры производили наиприятнейшее впечатление .Принц был покорён, а заодно и тридесятое государство. Блистательный бал подошёл к концу.Музыка играла тише,довольные гости стали разъезжаться .Только одна совсем молодая пара держалась за руки , не желая расставаться. Это принц и принцесса.Каждый из них встретил единственного и неповторимого человека в своей жизни.Гармония заполнила их сердца , и в лицах неуловимо замечалось лёгкое сходство.Свет их счастья был так ярок, что никогда ,никакая тень не затмит их нежной любви. Моя история заканчивается ,но на самом деле в этот момент всё только начинается и наслаждение друг другом и рождение наследников и счастливая долгая жизнь. Я умолкаю , подпираю пухлую щёку рукой (мой образ весьма оригинален и не очень соответствует внешним критериям феи , в ранее описанных сказках) , наслаждаюсь хэппиэндом со стороны и тихо засыпаю в полном спокойствии за будущее своей героини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.