ID работы: 1696697

Лифт

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Узнай, есть ли какие-нибудь повреждения на трупе, кроме порезов на руках. Это не самоубийство, это ясно как день. Ну, или он был совершенным кретином, кто же режет себя тупым осколком стекла,- Шерлок прошел к двери морга даже не взглянув на Молли. Та закусив губу что-то тихо пробормотала. -Я должна съездить за продуктами и полить цветы. -Зачем? Джон, наблюдавший за диалогом со стороны, едва сдержал сочувствующий вздох. Шерлоку явно были недоступны такие вещи, как любовь к своему дому, и тем более, забота о цветах. Вообще слова "любовь" и "забота" были просто наименованиями в толковом словаре. -Я уже почти тридцать часов на смене, и я бы хотела немного выспаться и сменить одежду. Молли избегала смотреть на детектива, предпочитая рассматривать опухшие ступни трупа. Помедлив, Шерлок кивнул. -Все равно мне нужно еще кое-куда съездить. Джон, ты мне не нужен пока, можешь пойти почитать газету, ну или что ты там обычно делаешь,- последние слова прозвучали уже из-за двери. -Тактичность и чуткость – вот его конек. Доктору ужасно хотелось извиниться за друга перед девушкой. Еще он немного злился на Шерлока. Бесчувственный болван. -Ничего,- робко улыбнулась мисс Хупер, – Я привыкла к этому. -Если хотите, я помогу вам с продуктами,- внезапно вырвалось у Джона. Девушка замерла, недоверчиво заморгав. Бедная Молли, часто ли тебе предлагают помощь? -Только если вам несложно,- наконец произнесла она, снимая медицинский халат, и вешая его в шкаф. Собрав скромный и необходимый набор продуктов, Молли остановилась у стеллажа со сладостями. -Сложный выбор?- поинтересовался Джон, придерживая корзину. -Да, я часто выбираю между зефиром в шоколаде и печеньем. Таким, в виде человечков, знаете?- Молли с негромким смешком обернулась к нему. Джон раньше не видел девушку вне рабочей обстановки с запахом формальдегида и белым светом ламп. Откровенно говоря, он воспринимал ее как неотделимую часть этой обстановки. Сейчас перед ним стояла миловидная девушка в не по сезону теплом свитере (-Я часто мерзну, понимаете? На работе всегда довольно прохладно), которая выбирала между печеньем и зефиром. -Человечки? Не стоит шутить насчет работы, верно? Молли рассмеялась, кладя в корзину две разные упаковки со сладостями. -Если воспринимать все слишком серьезно- от такой работы можно свихнуться. Поэтому шутить можно. -Спасибо вам, доктор Ватсон,- Молли искала ключи в сумочке, пока лифт, поскрипывая и гудя, поднимался на шестой этаж. -Мне было несложно,- искренне произнес Джон. –Думаю, можно на ты, излишний официоз неуместен. Девушка кивнула, выудив связку ключей из сумочки. Внезапно лифт дернулся и замер. -О нет, только не сейчас, нет-нет-нет. -Часто это случается?- поинтересовался Джон в полной темноте. -Последнее время все чаще. Почему мне так не везет сегодня, сначала мензурку на себя опрокинула, потом скальпелем порезалась, а сейчас вот это… -Я уверен, скоро лифт наладят, и нас выпустят,- остановил Джон причитания девушки, нажимая кнопку вызова лифтера. Кнопка среагировать не соизволила, по всей видимости, связь не работала. -Продукты. Мороженое растает,- вздохнув, Молли опустилась на пол. –Хотя, мы можем это предотвратить,- после недолгого молчания, произнесла она, зашуршав пакетом. В темноте Джон не видел лица девушки, но по голосу слышал, что она улыбается. В его руку лег холодный гладкий брикетик пломбира. -Угощайтесь, будем считать, что это нестандартная версия приглашения на обед. Они ели мороженое и болтали обо всем на свете. Молли любит собак, любит сидеть на кресле с ногами, не перемешивает кофе, наливая туда сливки, ей нравятся молочные разводы на темном напитке. Молли не любит когда от дождливой погоды у брюк пачкаются штанины, не любит кожаные диваны и когда на новой кружке дурацкая наклейка, которую так сложно удалить. Она не откровенничала с Джоном, вываливая на него свои проблемы, переживания, размышления, она просто рассказывала ему о себе. В ответ он молчал о войне, о ранении, о том, как в дождь ноет плечо, зато рассказывал о цветных чашках миссис Хадсон, с которыми так смешно смотрится Майкрофт, являя потрясающий контраст с костюмом, рассказывал о бездомном щенке, прибившемся к полицейскому участку, его забрал Лестрейд, заявив, что вырастит из него бойцовского пса. Молли заразительно смеялась, о чем-то переспрашивала. Они сидели на полу лифта, плечом к плечу, изредка соприкасаясь коленями. Джон чувствовал себя так, будто совершил открытие, забыв обо всем на свете, он рассматривал ту Молли, которую не знал никогда, и с которой только что познакомился. Включился свет, лифт заскрипел и поехал на нужный этаж. Девушка поморщилась, прикрыв отвыкшие от света глаза. -Вот и моя дверь,- она остановилась, вставляя ключ в замочную скважину. – Цветы заждались. -Это было здорово,- произнес Джон, вызвав у Молли смущенную улыбку. Не ту, с которой она смотрела на Шерлока, а абсолютно иную. -Я бы очень хотела как-нибудь пообедать…не в лифте. -Нет приставучих официантов,- пожал плечами Джон, отдавая ей пакет. –Но нужно разнообразие, ты права. В следующий раз я буду угощать мороженым. Попрощавшись, Молли зашла в квартиру, закрыв дверь. Постояв немного на месте, и дождавшись, пока онемевшая от сидения нога придет в себя, Джон направился к лифту. За спиной щелкнул замок. -Я думаю, стоит воспользоваться лестницей,- послышался шепот за спиной. Мисс Хупер прижала палец к губам и заговорщицки подмигнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.