ID работы: 1696734

Всего лишь утро.

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости. – Всего одно слово, но, сколько, же боли оно ей принесло? Не знаю, но понимаю, понимаю, что это не самое прекрасное ощущение, когда твой любимый человек, вдруг говорит, что любит другого и это самое «прости», будто это он виноват, что влюбился в другого. Я совсем не виноват в этом, просто это всё сердце. Да, именно так, я сваливаю вину на него. Я совсем не виноват. И нет, я ухожу не, потому что ты не красива, глупа или мне было плохо с тобой. Глупая. Ты самая прекрасная девушка на свете, не нужно плакать из-за меня. Ты же знала, что так будет. С самого начала наших отношений знала. Что я не люблю тебе. Ты, безусловно, привлекательна и хороший друг, но я не люблю тебя, как девушку. Как тело, как друга – да, но эта не та любовь, которой я полюбил его. Мне очень хочется надеяться. Что я не поступлю с ним так же, как и с тобой. Не хочу и ему делать больно. И так паршиво. Ты ведь не виновата, ни в чём не виновата, а я чувствую себя последней скотиной. Ничего не поделаешь. Главное не оборачиваться. Не давать надежды. Хочу быстрее домой. В доме неожиданно тепло, даже жарко. Я скидываю куртку на пол и отряхиваю с волос снег. Пальцы неприятно колит, будто тысячи маленьких иголочек впиваются в ладонь. Всё же стоило одеть перчатки. - Рэй? Это ты? - Из спальни выходит одеяло. Да, именно одеяло, потому что человеческого тела, кроме рыжей макушки не разглядеть. -Я. – Подтверждаю слова этого чуда, а после заключаю его в крепкие объятия, утыкаясь носом в пахнущие мармеладом волосы. - Ты холодный. – Недовольно бурчишь. Я лишь улыбаюсь уголками губ. Глядя на тебе невозможно не улыбаться. Осторожно оттягиваю одеяло вниз, что бы, наконец, увидеть твоё лицо. Голубые глаза блестят, щёки красные. Явно не меня смутился, ты не из тех заик, которые при взгляде на понравившегося человека будут краснеть, и отводить глаза, я помню наше знакомство. Тогда, ты, кажется, просто подошёл ко мне и сказал всё что думал. Ты говорил и о том, когда понял, что полюбил меня и что поймёшь, если я тебе сейчас дам в морду, ведь у меня есть девушка, а ты тут лезешь со своим глупым признанием. Но…мы вместе. Спасибо тебе. - Так и не выпил таблетку? – Не выпуская рыжего из объятий, касаюсь губами его лба. Всё ещё горячий. Вот не знал, что ты можешь заболеть, выбежав на улицу всего на минуту без шапки. Чудо. - Ты где всю ночь был? - Поднимает голову и смотрит хмуро, сжав губы в тонкую полоску. - Ничего особенного. Просто расставался с прошлой жизнью. – Целую, хотя нет, слишком громко сказано. Правильнее будет, чмокаю его в губы. Ох, напоминаю себе смущённого ребёнка, которому понравилась девочка и он, наконец, решил показать её это. Дети смущенны, а родители не могут нарадоваться этой милой картинке. Только мы уже не дети совсем и вряд ли родители будут рады. Всё равно. Это наша жизнь, в конце концов. - Ясно. – Опускаешь глаза. Тебе тоже жаль её. Тоже понимаешь, что Алиса хорошая, что бы вот так вот с ней поступать, но в этой жизни нужно кем-то жертвовать ради своего счастья. По-другому, прости, быть не может. Уверен с ней всё будет хорошо, она сильная, а парень сволочь, не такая уж и большая проблема. - С ней всё будет хорошо. – Поднимаю тебя на руки словно ребёнка. – Будешь кофе? - Ради твоей улыбки я готов даже яичницу сделать. -Буду. – Кладёшь голову мне на плечо. Одной рукой варить кофе я ещё не пробовал, но это определённо лучшее утро в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.