ID работы: 1696757

Зачем же, воин, ты стремишься в битву?

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сразись со смертью

Настройки текста
Зачем же, воин, ты стремишься в битву, коль можешь вскоре умереть? Один, в плену, от пыток иль от меча врага. Возможно, от болезни, старой раны. Зачем тогда так яростно стремишься в битву? Зачем так пылко в поединок смерть зовешь? В ответ лишь звон металла, битвы звук и капли крови на земле. Похоже, голос разума тебе не ясен. Адреналин, азарт, желание. Недалеко погиб твой друг. Тебя мечом задели, бровь рассечена, и кровь стекает по щеке, как слезы. Шум, пот и ветер завывает смерти гимн. Ты даже взгляд в ту сторону, где мертвый друг лежит, не бросил. Плевать, кто умер рядом. Потом, коль выживешь, потом. Ну а сейчас внимание на битве. На том, кто вот стоит напротив. Твоем враге. Вы взглядами столкнулись, ну а мгновением спустя - мечами. Удары сыпались, как град. Никто из вас не уступал, но каждый был на грани. "Неплох", - подумал ты, и он считает так же. Усталость отошла на задний план, и было наслаждение от битвы. Теперь уже нельзя остановиться, обязан кто-то умереть. И боль ушла. Ты бросил все, отрекся от всего лишь для того, чтобы мгновенья пылкой схватки длились дольше. Вы чем-то схожи, но враги. Судьба, злорадно усмехаясь, за битвою следит. На чей же стороне удача? В ушах звенит, и кровь мешает видеть. И тучи застелили небеса, украли солнце с неба, а Смерть все наблюдала свысока. Но вот настало время для последнего удара, и ты пожертвовал своим плечом, но получил награду. Твой меч проткнул чужое сердце, того с кем битву вел и для кого ты от всего отрекся. Ты победил, убил врага, но этого ль хотел? Последний его взгляд в твои глаза был многословен, он счастлив был столкнуться тут с тобой. И первая слеза скатилась по щеке, и в спину меч чужой вонзился. И ты упал на землю мертвым, а Смерть лишь рассмеялась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.