ID работы: 1696789

Некоронованный король

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Jay S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Что здесь, черт возьми, происходит?» - мысли путались в голове Максима, с ног до головы осматривающего вошедшего в комнату человека. Фамилии сходились. Имена тоже. Но внешность! Разве можно буквально за пару часов настолько измениться? Из скрюченного в три погибели серого человечка, который носил исключительно мешковатого вида одежду, из-за которой и фигуру-то особо не различить, в такого представительного молодого человека!       За думами о внешности конкретных людей, брюнет не заметил, как тот, познакомившись с его отцом, сел за стол специально напротив него.       - Максим! Где твои манеры? – в мысли вдруг вклинилось еле разборчивое шипение Устинова-старшего. Король недоуменно посмотрел на него, приподняв бровь. Через пару мгновений его осенило.       - Здравствуйте, - налепил на лицо натянутую улыбку, - меня зовут Устинов Максим. Рад знакомству, Владислав, - пристально вглядывался в глаза собеседника, пытаясь мысленно надеть на него очки с темными стеклами. Получалось плохо. В голове образовалась мешанина из воспоминаний и мыслей.       - Взаимно, - потрясающе улыбнувшись, от чего король на секунду завис, ответил Влад.       - Ну а теперь, - привлек к своей персоне всеобщее внимание глава, - когда все в сборе, то можно приступать к сути нашей сегодняшней встречи.       Макс, приступив к ужину, вновь задумался, время от времени поглядывая на своего визави. Выкинув из головы мысли о приевшемся ботанике, он начал оценивать внешность наследника клана. Блестящие волосы цвета каштана, уложенные в стильную прическу. Косая челка ложилась легкими прядками на лоб. Но! У заморыша, как окрестил он про себя ботаника, был небольшой хвостик. А у человека, который сидит напротив, короткая стрижка. Глаза насыщенного изумрудного цвета, обрамленные пушистым веером ресниц. Прямой нос. Четкое очертание слегка пухлых губ. Брюнет пытался вспомнить форму губ своего ненавистного одноклассника, но точной картины не выходило. Да и мог ли он, за все время их стычек, хоть раз бросить мимолетный взгляд на его рот? Скорее всего – нет. Брюнет каждый раз вглядывался в темноту очков, пытаясь увидеть выражение глаз. Завершал картину волевой подбородок, как и полагается человеку подобного статуса. Но, в целом, красоту он не портит.       Оценив лицо, король опустил взгляд ниже. Кубики пресса, хорошо развитые мышцы груди. Широкие плечи, сильные руки. Все это великолепие просматривалось через безупречно выглаженную рубашку классического покроя. Но увы, дальше анализировать смысла не было, ибо остальное скрывала крышка стола. Поэтому, с минуту подумав над ситуацией, Макс, когда выдалась пауза в диалоге их отцов, спросил:       - Извините, Виктор... – запнулся он, вспомнив, что отчество свое Анисимов-старший тогда не озвучил.       - Сергеевич, - улыбнувшись, помог ему глава. – Ты что-то хотел спросить?       - Да. Виктор Сергеевич, не могли бы вы сообщить, в какой стороне вашего великолепного особняка находится мужская комната? – озвучил брюнет вопрос, надеясь, что проводит его до оной объект его дум, а не один из охранников.       - Иван, - начал было говорить глава клана, обращаясь к одному из мордоворотов, как его перебил сын:       - Отец, я сам его провожу.       Встав из-за стола, Влад взглядом сказал следовать за ним. Выйдя в знакомый коридор, он, удостоверившись, что гость идет следом, свернул на одном из поворотов, остановившись через пару шагов.       - Прошу, - открыл он дверь в уборную. Дождавшись, когда парень зайдет в помещение, шатен зашел следом за ним.       Туалет оказался не совсем такой, каким его представлял себе Максим. Вместо одной стандартной «чаши жизни» здесь были кабинки в количестве четырех штук. На противоположной от них стене висели писсуары. Сбоку от них находились белоснежные раковины с узорчатой ножкой, над которыми висели красивой формы зеркала с подсветкой. По бокам от них нашлись сушилки для рук и держатели для бумажных полотенец. И, конечно же, убранство сей комнаты по богатству не уступало остальным частям особняка.       Увидев вопрос в глазах Макса, Влад сказал:       - Это, так сказать, «общественные уборные». Так как в нашем доме часто собирается большое количество людей, отец таким образом решил проблему очередей. Личные комнаты находятся этажом выше.       Кивнув в ответ, брюнет закрылся в одной из кабин.       «И ростом он выше меня», - всплыла в голове мысль. Справив нужду, он открыл дверь и направился к раковине.       - Все еще сомневаешься? – вдруг послышался голос Влада за спиной. Макс поднял взгляд на зеркало и встретился в нем с глазами наследника.       - По поводу? – настороженно ответил он вопросом на вопрос.       - Разве ты весь вечер не думал об однокласснике, сравнивая меня с ним? – вопросительно изогнул бровь шатен. Король резко развернулся в сторону собеседника.       - Так это правда ты? – немного прищурив глаза, недоверчиво спросил он.       - Хочешь окончательно в этом удостовериться? – кажется, сегодня день вопросов. Дождавшись утвердительного ответа, Влад начал расстегивать пуговицы на своей рубашке. Когда с ними было покончено, он распахнул ее в стороны, являя взору брюнета уже наливающиеся фиолетовым цветом три синяка. - А удары у тебя неплохие. Уважаю, - ухмыльнулся он, потирая больные места.       Через несколько минут усердной работы мозга, опухшего за столь насыщенный день, Максим, пытаясь сохранить спокойное выражение лица, прошипел:       - И зачем нужен был весь этот цирк с маскарадом? – сложил он руки на груди. Влад, отлипнув от стены возле входа, неспешным шагом подошел к брюнету.       - Чтобы привлечь твое внимание. И у меня это очень даже получилось, согласись? – с улыбкой наклонил голову вбок.       - Мое внимание? – брови удивленно поползли вверх. – Зачем тебе оно? Кстати, - в голове вдруг всплыл недавний разговор с Димой, - если ты и правда мой одноклассник, то почему тебя нет в рейтинге? Мягко засмеявшись, неосознанно заставляя Макса прислушаться к прекрасным звукам, шатен ответил:       - Все очень просто. Эту школу в свое время построили по приказу моего покойного деда. А человек, что на данный момент занимает директорское кресло, член нашей семьи. К чему мне рейтинг? – развел руки в стороны. – А что касается твоего первого вопроса, - склонившись к ушку короля, зашептал, - просто я хочу, чтобы ты был моим. Опешив от такой наглости, брюнет оттолкнул Влада, рефлекторно замахиваясь для удара, но его руку перехватили.       - Не стоит, - прижал он к себе короля, - не доводи до греха, - мягко улыбнулся шатен.       - Я не гей, - выпалил брюнет, разъяренно смотря тому в глаза.       - Уверен? Не попробуешь – не узнаешь. Я думаю, что в скором времени ты изменишь свои убеждения.       Ничего не ответив, Макс вырвал свою руку из захвата и пулей вылетел из туалета, направляясь в сторону столовой. Влад последовал за ним. Но на полпути им встретились их отцы, которые, улыбаясь и о чем-то переговариваясь, пожимали друг другу руки.       - Сынок, - сказал Устинов-старший, когда ребята подошли к ним, - нам пора домой. Пока вы где-то ходили, мы с Виталием Сергеевичем уже все обсудили и подписали контракт, - весело посмотрел он на своего отпрыска, совершенно не замечая его мрачного выражения лица.       - Уже уходите? – удивился наследник. – В таком случае всего доброго. Наш дом всегда открыт для вас, - подмигнул он Максу. Тот никак не отреагировал, словно не заметив этого жеста.       Попрощавшись, Устиновы вышли из особняка и сели в ожидающий их автомобиль. Вскоре они ехали по ночному городу в сторону своего дома.       «Интересно, завтра в школу он явится во всей своей красе?» - промелькнула мысль в голове короля. Поразмышляв на эту тему, брюнет склонился к мнению, что так оно и будет.       «Темная лошадка» - вспомнились слова его друга. Криво усмехнувшись, он мысленно согласился с ним.       Уже в своей комнате Макс разделся и лег под прохладный шелк одеяла. Устало потерев виски, он попытался расслабиться.       «Утро вечера мудренее» - философски подумал король и буквально сразу забылся крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.