ID работы: 1696837

Проверка связи

Слэш
PG-13
Завершён
2698
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2698 Нравится 53 Отзывы 402 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Кас, - окликнул детектив Хенриксен. – У нас в допросной важный свидетель, говорит, что может описать подозреваемого. Заглянешь? - Конечно, - кивнул Кастиэль и, взяв блокнот, направился в допросную. Он на мгновение задержался у прозрачной с его стороны стены, чтобы рассмотреть свидетеля – и мгновение растянулось на несколько. За время работы художником в полицейском участке ему приходилось рисовать множество портретов подозреваемых, но прямо сейчас ему пришло в голову, что с куда большим удовольствием он занялся бы портретом этого мужчины, лениво раскачивающегося на стуле. Тряхнув головой, Кастиэль толкнул дверь и вошёл. Скучающее выражение на лице свидетеля мгновенно сменилось заинтересованным, а следом – хищным. Он подался вперёд, опираясь на локти и сужая глаза. - Приветик, офицер, - произнёс он, чуть растягивая гласные. – Как настроение? - Я не офицер, - коротко ответил Кастиэль. – Я здесь, чтобы с ваших слов составить портрет подозреваемого. - Мм, - протянул свидетель. Вблизи Кастиэль мог лучше рассмотреть его чуть загорелое веснушчатое лицо, насмешливые зелёные глаза с хитринкой, прикушенную нижнюю губу и ямочку, возникшую, когда он улыбнулся. Засмотревшись, Кастиэль чуть забылся и не сразу осознал, что свидетель продолжил: - Меня Дин зовут. - Э, - не сразу ответил Кастиэль, моргнув. – Да. Итак, Дин, как бы вы описали... – он хотел сказать «нападавшего», но вспомнить, в чём именно обвинялся тот, кого видел Дин, не вышло, - …подозреваемого? - Ладно, незнакомец, - хмыкнул Дин. Чёрт, Кастиэль забыл представиться. Может, сделать это сейчас? Нет, наверное, получится глупо. Лучше промолчать. – Он был… симпатичный. Кастиэль вздрогнул. Интонация голоса Дина определённо была кокетливой. Он что – выдал себя? Наверняка. Дин точно заметил, как он на него таращился, и теперь издевается. - Не уверен, что смогу это нарисовать, - сдержанно ответил Кастиэль и для профилактики уставился в блокнот, успев, впрочем, заметить, как весело сверкнули зелёные глаза свидетеля… Дина. - Пониже меня, - задумчиво протянул Дин. – Но ненамного. Знаете, офицер, я думаю, мне было бы очень удобно его поцеловать. Нужно было бы только совсем чуть-чуть наклониться, и… Неловко поёрзав на стуле, Кастиэль кашлянул. - Я не офицер, - напомнил он. – И мне по-прежнему нечего нарисовать. - Безымянный не-офицер, - вздохнул Дин. – Спорю, у тебя даже наручников нет. Ну да это ничего, их не так и сложно достать. Кастиэль бы заодно раздобыл для него и кляп. Вообще-то он привык работать с трудными свидетелями, но Дин его… бесил. Да, бесил. Хорошее слово. - Меня зовут Кастиэль, - сказал он как можно суше. - Кастиэль, - Дин прокатил его имя на языке, и Кастиэль старательно изобразил полнейшее равнодушие по этому поводу. Впрочем, он не был уверен, что получилось. – Чудненько. Так на чём мы остановились? Ах да, подозреваемый. Невысокий. Мм. У него были тёмные волосы. - Какой длины? – деловито спросил Кастиэль, радуясь, что Дин наконец решил сотрудничать. - Чуть длиннее, чем у меня, - задумчиво ответил Дин. – Наверное, он уже месяц не был у парикмахера. Кастиэль некстати вспомнил, что и сам недели три не стригся. Надо бы уже… - И правильно делает, кстати, - продолжил Дин. Или не надо. - Ему очень идёт, - мечтательно сказал Дин. – Он такой весь взъерошенный, прямо хочется запустить пальцы ему в волосы и сжать. Кляп. Кляп положительно был хорошей идеей. А что до показаний… их можно и в письменном виде получить. А потом перечитывать… Кастиэль вздохнул. - Что насчёт формы лица? – спросил он, надеясь, что уж тут-то просто нет сексуальных вариантов ответа. - Э, - Дин и правда растерялся. – Ну, овальное, а какие ещё бывают? Но такой, знаете, не особенно продолговатый овал… Карандаш Кастиэля уже порхал над листом бумаги, и Дин потянулся вперёд, пытаясь заглянуть в блокнот, но Кастиэль сердито придвинул его к себе. - Брови у него такие аккуратные, - задумчиво продолжал Дин. – Как думаете, он их выщипывает? - Не знаю, - огрызнулся Кастиэль, порядком уже возненавидевший так нравившегося Дину подозреваемого. – Тонкие, что ли? - Неа, просто аккуратные. Кастиэль незаметно покосился на брови самого Дина. И, конечно, наткнулся на его ехидный взгляд. Тьфу. Он снова уткнулся в блокнот. - А губы, - мечтательно произнёс Дин. – Видели бы, какие у него губы. - Увижу, когда поймаем, - буркнул Кастиэль, сорвавшись и мазнув-таки снова взглядом по губам Дина. - Такие полные, - Дин словно его не слышал. – Так бы и протянул палец и коснулся… Знаете, Кастиэль, безумно хочется их поцеловать. Узнать, какие они наощупь… - Хорошо же ты его рассмотрел, - проворчал Кастиэль, не сдержавшись. В чём всё-таки обвиняют этого темноволосого красавца? Хорошо бы в чём-нибудь мерзком. Лично Кастиэль уже был готов его расстрелять. - Мм. Что там ещё положено описывать? Нос? Ээ, а носы какие бывают? Можно я скажу «совершенный»? Честное слово, он вообще весь… хотя нет, ему бы побриться… я бы его побрил, - с энтузиазмом заключил Дин. - Борода? – коротко спросил Кастиэль. Дин покачал головой. - Щетина. Трёхдневная, наверное. Надеюсь, это не от того, что у него что-то случилось. - Может, он просто неряха, - едко сказал Кастиэль, не сразу вспомнив, что и сам щеголяет несколькодневной щетиной. И правда, когда он брился последний раз? - Не назвал бы его неряхой, - задумчиво сказал Дин. – Вообще-то он кажется очень аккуратным. Но, наверное, если он не сбривает щетину, то и брови вряд ли выщипывает, да? - Глаза, - сухо напомнил Кастиэль. - Глаза, - Дин мечтательно вздохнул. – Я бы написал поэму о его глазах, если бы мог… Но я не силён во всех этих описательных выражениях. Да и если начистоту… кто бы ни создал этот язык, он явно не видел его глаз, потому что нет в мире слов, способных… - Цвет вы хотя бы назвать можете? – сквозь зубы процедил Кастиэль. Дин подпёр голову рукой. - Синие. Синие, как океан. Как грозовое небо. Как… Кастиэль подозрительно сощурил глаза, глядя на нарисованное. Кого-то этот портрет ему сильно напоминал. Он перевёл подозрительный взгляд на Дина, снова закусившего нижнюю губу и на этот раз явно пытавшегося скрыть смех. - Дошло, - констатировал вредный свидетель и наконец рассмеялся. – Долго же ты думал! Кастиэль грохнул блокнот о стол – автопортретом вниз. - Ты, - прошипел он, - маленький гадкий… Дин медленно провёл языком по губам, и Кастиэль сжал кулаки. - Ты вообще знаешь, что полагается за препятствие следствию? – сурово (как он надеялся) спросил он. - Прости, - покаянно вздохнул Дин. – На самом деле я никого не видел. Просто поспорил с братом на то, сколько времени понадобится полицейскому художнику, чтобы понять, что я описываю его. Внутри у Кастиэля что-то ухнуло вниз. Он думал, что Дин просто решил с ним позаигрывать, потому что он ему понравился, но… Дин повёл бы себя так же с любым другим художником? - Ну? – нетерпеливо спросил Дин. – Что там мне полагается? Пожалуйста, накажи меня. Кастиэль прерывисто вздохнул. Нет, кое-кто доигрался. - Наручники я всё-таки достану, - предупредил он. – И кляп. - Не надо кляп, - мурлыкнул Дин. – Я буду хорошим мальчиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.