ID работы: 1696905

Один шаг в никуда

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вокзал

Настройки текста
Осенним утром на одном из вокзалов Лондона стояла одинокая девочка 11 лет. Её поезд из Шотландии прибыл уже пол часа назад,бедняга была абсолютно растеряна,так как не знала куда ей податься.Шарлотта,так звали девочку,ждала когда за ней приедет её тётя Маргарет.Раньше малышку всегда провожали её родители,но недавно произошла автокатастрофа в которой они погибли.Девочка была с ними в машине в тот роковой день,но судьба сжалилась над ней и её удалось спасти в отличии от родителей. Именно поэтому в гордом одиночестве девочка стояла и смотрела вдаль пытаясь разглядеть в толпе свою тётушку, которая уже изрядно опаздывала. Шарлотта уже довольно устала и увидев недалеко от себя небольшую лавочку поплелась в ту сторону.Усевшись на неё она тяжело вздохнула и устало прикрыла глаза.Открыв их пред девушкой предстала странная картина,в которую сложно было поверить нормальному человеку....Только что,прямо на её глазах маленький мальчик держа в руках какую-то странную тележку прошёл сквозь стену. Шарлотта потеряла дар речи и зачарованно смотрела на эту стену из красного кирпича,как вдруг кто-то дёрнул её за руку и повернул к себе. -Шарлотта,дорогая!-воскликнула тётя Маргарет прижимая девочку к себе.-Прости меня милая,я перепутала поезда и ждала тебя у совершенно другого.Ты наверно безумно устала,пойдём скорее домой,-защебетала тётя и взяла Шарлотту за руку . -Тётя Маргарет!-девочка потянула женщину на себя. -Что такое?-удивилась та. -Я видела как мальчик прошёл через вон ту стену,-прощебетала девочка тонким голоском,указывая пальцем на ту самую стену. -Милая,что за глупость?-засмеялась Маргарет.-Должно быть ты очень сильно устала,так что скорее идём домой,тебе нужно поесть и поспать,-женщина мило улыбнулась и они пошли в противоположную сторону от этой загадочной стены. Шарлотта постоянно оборачивалась назад,однако больше никто не проходил сквозь стену и девочка решила что ёё тётя была права. *** -И как таким маленьким детям как ты разрешают ездить одним в поезде?-недоумевала Маргарет,наливая горячий чай. -У дяди Чарльза появились срочные дела и он договорился с проводницей. -Кошмар! Я всегда знала,что на него нельзя положиться! Именно поэтому я и решила,что тебе лучше остаться жить у меня!-не унималась заботливая тетушка. -Я знаю,милая..Не этого ты хочешь,я прекрасно это понимаю. Но так лучше для тебя,обещаю,что тебе понравится Лондон. -А как же мои друзья? -Ты сможешь писать им письма,а вскоре и вовсе познакомишься с новыми мальчиками и девочками. -Но я буду скучать по Элли. -Шарлотта,ты еще совсем маленькая девочка,на чью долю выпало столько горя. Никто не говорил что будет просто,но постарайся двигаться дальше. Пусть твоя подруга навещает нас,а когда у меня будет отпуск,мы сможем возвращаться в Шотландию,-сказала женщина,поправляя прядки волос на маленькой голове своей племянницы. -Спасибо тётя! Наконец после смерти родителей,я почувствовала себя в безопасности и более менее счастливой. ******** С тех пор прошло уже 5 лет. Из маленькой девочки Шарлотта превратилась в прекрасную леди. Её жизнь ничем не отличалась от других,она также как и все ходила в школу и точно также как многие ученики совершенно не любила это занятие. Шарлотта была весьма привлекательной девушкой,у неё были каштановые,слегка волнистые длинные волосы,изумрудные глаза и пухлые губы.Её фигуре могли позавидовать многие.Но девушку не особо волновал ее внешний вид и окружающее мнение,ведь у неё были отличные друзья,любящий парень и прекрасная тётушка,которая помогла ей пережить самый сложный период в её жизни. Безусловно ей не хватало родителей,каждый день она вспоминала о них,о тех моментах,которые они провели все вместе.Перед её глазами часто представала картина той аварии,которая унесла не только жизни её родителей,но и часть её собственной жизни. ********** -Сегодня приезжает твоя подруга?-спросила тётя Маргарет наливая апельсиновый сок. -Да, я обещала её встретить,так что завтракать не буду,-пропела я. -Почему это?-недовольно спросила Маргарет. -Я уже итак опаздываю,так что завтрак подождёт,-с этими словами я выбежала из дома и поймав такси помчалась на вокзал. Спустя 20 минут езды я стояла посередине оживлённого вокзала и пыталась глазами найти подругу. -Ну где же она?-простонала я,осматриваясь по сторонам. В такой толпе сложно было кого-либо найти и я решила позвонить подруге и уточнить место и время её прибытия,но не успев набрать нужный мне номер мой взгляд уловил знакомую мне картину,о которой я уже давным давно забыла. Ровно 5 лет назад я видела как мальчик прошёл сквозь эту стену.Я давно не вспоминала этот случай,ведь тогда это наверняка была моя разыгравшаяся детская фантазия. Улыбнувшись своим мыслям я отвела взгляд от стены и набрала таки номер подруги. -Элис! Где тебя носит?-возмущённо спросила я. -Шарлотта,наш поезд немного опаздывает,подожди ещё немного,-послышался голос на той стороне трубки. -Ничего страшного,я подожду,-ответила я и убрала телефон в сумку. После нашего телефонного разговора прошло уже 40 минут, а поезда так и не было. Я хотела вновь позвонить подруге, но то, что я увидела не дало мне сделать этого. Снова....здесь....сквозь эту стену прошёл человек.Правда это был не маленький мальчик, а рыжеволосая девушка. Я не могла поверить увиденному.Неужели это правда? Неужели тогда 5 лет назад мне не почудилось и всё это происходило на самом деле? Ведь сейчас я уже не маленькая девочка.Я знаю что я видела. Как это возможно? Я не знала что мне делать. Признаться я чувствовала некий страх,но любопытство брало верх. Мне безумно хотелось разузнать обо всём этом, но я не знала что ждёт меня за этой стеной,не знала куда попадают эти люди. Быть может я просто сошла с ума и если сейчас попытаюсь разбежаться и пройти сквозь стену,то сломаю себе голову и попаду в психушку.....Меня терзали жуткие сомнения и я уже хотела развернуться и пойти подальше от этого места, но что-то меня безумно притягивало к этой стене. Внутренний голос подсказывал мне,что это начало....начало новой жизни....Сделав вдох и как следует разбежавшись я преодолела ту самую преграду, разделяющую этот мир от другого.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.