ID работы: 169694

Фиалка

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца освещали улицу. Ячмень нападал на Крикушу и Прыгушу, а Фиалка молча смотрела на их игру. Им было по пять лун, завтра исполнится целых шесть... Кошка отошла в сторонку и принялась вылизывать свою шёрстку, потом она залезла на дерево и попыталась поймать воробья. Он был совсем близко. Но когда полосатая кошка собиралась нанести удар, он летел на ветку выше. Наконец ей это надоело, и она спустилась вниз... Она подошла к кусту... Вдруг на неё кто-то упал. Вначале она испугалась и сжалась, но принюхавшись Фиалка поняла кто это. Прыгуша!-Это Прыгуша!-поняла полосатая кошка, котёнок и опомнится не успел, как она перекатилась и прыгнула на него. И с торжествующим мявом прижала брата к земле. - Так нечестно! - крикнул Прыгуша. - А прижимать меня к земле честно? - парировала Фиалка. Братишка обиделся и ушёл к маме, а к ней подошёл Ячмень. - Привет Ячмень! - дружелюбно приветствовала Ячменя полосатая кошечка, она внимательно посмотрела на кота, словно пытаясь угадать его намерения... Брат выглядел слегка взволнованным.Почему? Что случилось? - подумала кошка, к Ячменю она была привязана сильней всех остальных котов в семье, и поэтому Фиалка посмотрела ему в глаза, но кроме волнения там были только нежность и дружелюбие, Кошка успокоилась. - Как дела? - Мама сказала что мы должны должны идти спать, завтра будет сложный день. - он ласково посмотрел на сестру. Фиалка хотела спросить что именно будет завтра, но не решилась... Следующее утро... Кошка проснулась, было пасмурно и холодно, мать была очень грустной, она лежала и смотрела на небо, потом перевела взгляд на котят, поняв что все проснулись, Лика поманила их хвостом в её сторону. - Дети мои, я всему вас научила, сегодня я уйду от вас. Этого не может быть! - кошка с полосатой шерстью посмотрела на маму взглядом, в котором были лишь боль и отчаяние... Она хотела бежать за Ликой, но она спокойно сидела... - Нет другого выхода - прошептала Фиалка... Прошло уже много времени с тех пор как мать покинула их. Прыгуша и Крикуша пошли в сторону Бича, а Фиалка с Ячменём в противоположную, Брат и сестра поселились в кусте, потому что кошка боялась Бича, собак ... Почти всего ... Все дни я быстро забывала потому что они текли быстро и однообразно. Мой милый брат каждый день приносит мне еду. Спасибо тебе, Ячмень! Но однажды брат долго не приходил, Фиалка звала его но никто не приходил. Тогда она набралась смелости и выпрыгнула из куста, залаяла собака , но кошка убежала от неё. Забежав в какой-то угол она позвала Ячменя, вдруг на неё кто-то напрыгнул и придавил её. Фиалке стало трудно дышать, но вдруг кто-то освободил её... Это был Костяк... - Так,так крошка,живёшь вместе с Ячменём, а не знаешь ли ты что Бич, сделал закон... Сама знаешь какой. За то что ты его ослушаешься, я отведу тебя к Бичу, он решит как наказать ... тебя ... Когда Костяк привёл меня к Бичу, я увидела двух братьев. - Прыгуша?Крикуша? - Не называй нас этими жалкими именами, мы Лёд и Змея. - сказали братья. Потом привели Ячменя, она ничего не помнила кроме приговора Бича: - Убейте её! Кровь. Жуткая боль. Ячмень. Бич. Братья... Всё смешалось перед глазами юной кошки. - Помоги мне! - прохрипела Фиалка... Фиалка проснулась, она почти не чувствовала боли. - Ячмень! - позвала она, никто не ответил. Вдруг она увидела белого котика. - Привет! - дружелюбно проговорил котик-Как тебя зовут? - Фиалка - ответила кошка.-Ты не видел Ячменя? - Он ушёл - сказал котик. - Куда? - спросила Фиалка. - Не помню - ответил кот. Вдруг дверь отворилась , и в дом зашёл двуногий. Кошка зашипела на него. - Он добрый - сказал котик - Не нападай на него! Фиалка опустила шерсть и подошла к двуногому. Двуногий взял её на руки и погладил, кошка замурлыкала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.