ID работы: 1696952

Человек - отражение общества.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек - отражение общества.

Настройки текста
Солнце медленно садилось за горизонт. Его последние лучи наполняли округу золотыми переливами и из-за этого, казалось, что всё вокруг состоит из золота. Вода приобретала странный золотисто-синий оттенок. Из-за этого речная гладь была похожа на далёкий, прекрасный мир, который состоит из наших добрых мыслей. Совершенно чистый безгрешный мир, в котором не было, нет утрат, нет горя и страданий, а только надежда и мудрость. Кажется, что стоит лишь протянуть руку и ты окажешься в этом мире. Но всё же этого не получится, сколько не старайся. Ведь даже если такой мир существует, сможет ли в нём жить человек? Наверное, нет. И хотя среди нас много хороших и добрых людей, которым это место стало бы домом. Но всё же много и плохих, злых, корыстных людей, которым такой мир просто не нужен. Да и зачем в этот мир этим людям? Ведь им и так не сладко живётся, а тот мир который я описываю, для них вообще будет адом. Хотя постойте. Ведь что делает человека плохим? Да вопрос не из лёгких. Многие считают, что их манера жизни неприемлема современному обществу или былые проступки, или ещё огромный ряд причин. Но всё же я за свою короткую жизнь видел много и плохих, и добрых людей. И понял, что людей делают плохими не привычки, не манеры, а само общество. Посудите сами! Ведь что такое общество? Общество-это многоликий мир, который постоянно меняется, приобретая всё новые и новые черты. Но всё же раньше общество в основном развивалось, а теперь деградирует. Может мои слова и слишком дерзкие для подростка? Но наше общество за последние несколько лет потихоньку изменяется в отрицательную сторону. И такая тенденция началась давно. Мы деградируем с точки зрения морали и не замечаем этого. Мы рвёмся вперёд, «сломя голову», сбивая всех на своём пути: друзей, коллег, семью. А зачем? Когда человек задумываемся об этом уже поздно. В этой гонке за славой, деньгами или ещё какими-нибудь низменными желаниями, многие теряют всё, а в основном душу. А как хорошо начинали. С самого детства мы делились на богатых и бедных, на красивых и невзрачных, на умных и глупых, на слабых и сильных. И все без исключения не хотели быть слабыми или бедными. Все хотели улучшить свой статус, стать более популярными. И из-за этого начинают курить, пить и совершать глупые поступки. Я не говорю, что так поступают все, но в основном так и бывает. И что в итоге? Закончилась учеба, и все разбежались кто куда. Одни, те кто имел характер и хоть какую-то цель, становятся средним классом. Те, кого называли «Белой вороной» чаще всего настолько кардинально, меняются. Через пару лет человека совершенно не узнать. Но я пока перечислил положительные варианты событий. Но всё же некоторые не выдерживают и спиваются, либо перестают учиться, работать и теряют смысл жизни. Вот именно на этом я бы и хотел остановиться. Почему в этот момент формирование личности все отворачиваются, либо же делают вид, что не замечают этого человека? Я этого не могу понять и не хочу понимать. Почему когда человеку нужна поддержка чаще всего он остается один со своей бедой. Друзья говорят: «нагуляется и успокоится». Родители же слишком заняты другими, более важными делами, а когда им говоришь, они отвечают: «он взрослый сам поймет, когда остановиться». Но всё же не все знают меру и из-за бездушности, друзей, коллег, родителей, такой человек пытается найти компанию, которая его понимает. Дай Бог, чтоб это была нормальная компания, которая наставит на путь истинный. Но такое случается крайне редко. Чаще вместо друзей появляются собутыльники, попав к которым, практически, невозможно выбраться. Ну и что мы имеем в итоге: примерно 2% отсеваются только после школы. А ведь это только начало жизненного пути и ,вообще, если так присмотреться, жизнь-это естественный отбор, в котором жизнь проверяет нас, способны ли мы бороться. а мы не пытаемся с ним бороться изменить себя, а вместо этого просто идём бесцельно и бездумно на поводу условности. А тех, кто прошёл отбор и устоял, называют «буржуями»,слабоумными или ещё какими-нибудь неприятными словами. И это понятно, обычная зависть, но почему бы не использовать это чувство и стать лучше? Конечно, многие скажут, что это чушь, но всё же хотя бы стоит попытаться что-то изменить в своей жизни. Ведь, как говорится, в старой русской пословице «Без труда- не выловишь и рыбку из пруда». Но вот наступает рассвет, и тёплые лучи медленно растекаются по всему небу. Солнце словно волна постепенно освещает всё вокруг. Ночь потихоньку уходит, и темные ночные тучи растворяются и превращаются в белые облака. Ну, вот мой рассказ и подходит к концу. Хотел бы сказать: «Я рад, что хоть кто-то это прочтёт. Даже если вы со мной не согласны, даже если вы считаете, что это бред. Я рад, что мой рассказ заставил вас подумать о том, почему человек является отражением общества.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.