ID работы: 16970

Подарочек

Джен
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Поздний вечер. Фонари вяло разгоняют темноту. Немногочисленные подвыпившие прохожие пытаются спрятаться под козырьки домов. Один лишь юноша семнадцати лет не пытается скрыться от дождя. Он медленно идет, наслаждаясь прохладными струями воды, льющимися с неба. Синий плащ, светлые волосы, огромный двуручный меч за спиной и револьвер на поясе. Неро шел домой, где его уже ждали Кирие и Кредо. Мысль о предстоящем дне рождения поднимала ему настроение. Сто процентов, они устроят ему вечеринку, хоть он и не просил. Куча подарков и гостей, смех, громкая музыка… Да, будет здорово… *** Утро выдалось веселым. Кредо держался молодцом, а вот Кирие еле сдерживалась, дабы не проговориться о празднике. Поэтому она старательно меня избегала, стараясь не смотреть в глаза. В шкафу случайно нашел пару подозрительных свертков, замаскированных одеждой, но часть все равно было видно. Пришлось быстренько ретироваться через окно, ибо дверь противненько скрипнула, впуская кого-то. На тренировке активно сражался с манекеном… Даже слишком. Пришлось делать новый. Правая рука отчего-то болела, хотя дрался левой. Сразился на дуэли с Кредо. Он победил. Начал громко возмущаться по поводу того, что нельзя кидаться мечом, да еще и при этом, выбив чужой и угрожать отобранным пистолетом. Он лишь рассмеялся, потрепав по волосам. Теперь ситуация на голове напоминала «взрыв макаронной фабрики». Насупившись, пошел сражаться с другими более неумелыми и молодыми рыцарями, дабы удовлетворить свое эго. Вернулся поздно и, рухнув на жалобно скрипнувшую кровать, сразу уснул. *** Тру-у-уть!!! Просыпаюсь от радостно пискнувшего «Тещиного языка» (прим. автора: это такая склеенная из бумаги и свернутая в спираль трубка, один конец которой заклеен, а на втором — пищалка. Через пищалку в трубку дуют, и она разворачивается, вытягиваясь в прямую. А потом, когда воздух сдувается, пищит.) и возгласов «С днем рождения, Неро!» от Кирие и Кредо. Еще не отошедший ото сна и нифига не понимающий оказываюсь в чьих-то крепких объятьях. Кирие целует меня в щеку. Немного повеселившись они уходят, а я прошу закрыть шторы и пытаюсь досмотреть свои законные сны. Но как-то не получается. Встаю и, пошатываясь, шествую в ванную, едва не вписавшись в косяк. Наверное, не стоило ложиться так поздно… У входа в кухню меня ловит Кирие. - Неро, не мог бы ты пока не заходить в гостиную. Я широко улыбаюсь своей догадке, однако все равно задаю глупый вопрос: - А почему? Девушка замялась, видимо придумывая достойный ответ, да такой, чтоб лишних вопросов не было. - Ну… просто… Там Кредо. - Он там что, голышом ходит? О, да, это страшно! - Э… - она покраснела. – Нет, конечно… Просто… Он злой! Не хочу, чтоб ты попал под горячую руку! – выпалила она и убежала… В направлении той самой злополучной комнаты. Я усмехнулся и пошел завтракать. На тренировке расфигачил еще три манекена. Заставили делать шесть, чтоб и на следующий раз хватило. Да, подвалил подарочек откуда не ждали. Кредо так и не появился, видимо украшал дом. А рука болела еще сильней. И все-таки странно, почему? Вроде ничего такого ей не делаю. Я левша, что на данный момент радует, так как шить ноющей конечностью было бы чрезвычайно неудобно. Ну ладно… Нужно вернуться домой пораньше, ведь сегодня меня там ждут особенно. По дороге домой поздравляли все кого знаю, и даже кого я никогда в жизни не видел. Это странно. Подхожу к дому и ненадолго останавливаюсь. Какой же все-таки хороший день выдался. Даже несмотря на сломанные манекены и руку, которая до сих пор пульсировала болью. Это все ерунда по сравнению с тем, что ждет меня дома. Ничто не омрачит этот день! Но как же я ошибался… *** Буквально вбегаю в дом, в котором царит темнота. Целенаправленно иду в гостиную. Вспышка света на мгновение ослепляет меня, и ,наконец, привыкнув к яркому свету вижу полную людей комнату (а ведь она немаленькая, так что человек 50 там точно присутствовало). Громкие крики, разномастные поздравления, сливающиеся в один веселый шум. Тут все дружно принялись меня обнимать, причем не по одному, а всей толпой повиснув на мне. После сия безобразия, в ходе которого я чуть не упал и меня едва не придавили, Кредо попытался слегка унять веселую толпу, и, вручив мне бокал вина, произнес тост, желая «всего и побольше», а так же «расти большой, не будь лапшой», вновь превратил прическу в склад шнурков и осушил бокал. Я последовал его примеру и, повеселев еще больше, пошел танцевать, потащив за собой Кирие. Проплясав где-то полчаса, я выдохся и шлепнулся на диван. Несколько человек этим воспользовались и начали активно меня спаивать, сыпля тостами направо и налево. После неопределенного количества времени вынесли огромный торт, и по неизвестным мне причинам, то ли не удержав, то ли из вредности, залепили мне им в лицо. Однако, от неимоверного градуса в организме сознание перешло в стадию «вся жизнь ништяк», и я, подумав «зато тарелка не понадобится», начал слизывать торт. Некоторые помогали мне, собирая его пальцами. «Доев» отправился в ванную - мыть пострадавшую часть тела. Добравшись до раковины, долго думал, которая из трех настоящая, и, таки выбрав несуществующую, крепко приложился лбом о реальную. Кое-как умыв моську, пошел плясать дальше, однако, укатившее в заоблачные дали сознание на пару с координацией помахало ручкой и повалило меня на пол. Немного повалявшись решил, что на сегодня хватит. Еле-еле поднявшись, медленно зашагал вдоль плывущей стены в направлении своей комнаты. Отчего-то начал трезветь, а добравшись до двери, оклемался окончательно. Начала возвращаться боль руки, даже сильнее чем обычно. Толкнул дверь и погрузился во мрак комнаты (шторы плотно задернуты еще с утра, а дверь захлопнулась). Вдруг она слегка озарилась мягким голубым светом неизвестного происхождения. -Что за?.. – Вскрик, резкая вспышка боли, пробежавшая от руки в голову, взорвала сознание, и от нее я рухнул на колени. Схватившись за руку, я кое-как разлепил глаза и увидел зрелище, от которого мне стало жутко. Вся правая рука пылала, по ней плясали языки пламени. Однако, огонь этот совершенно не чувствовался другой рукой, или же боль была настолько сильной, что уже не различаю ее происхождения. Кожа постепенно расплавлялась, и в тех местах, где она опала пробивались голубые лучи. -Сила… Дай мне больше силы!.. – повторял рычащий мужской голос. Еще одна волна боли, громкий крик и кожа, почти уже оплывшая стекала на пол и сгорая, исчезала. Вместо его руки появилась лапа, похожая на лапу демона. Снова боль и я падаю на ковер, стремительно теряя сознание. *** Просыпаюсь с ужасной головной болью и совершенно не помнящий, что вчера произошло. Тут взгляд упал на ЭТО и воспоминания мгновенно нахлынули на мою больную голову. Вскакиваю, но сразу падаю обратно. Тело совершенно меня не слушается. Смотрю на руку, едва сдерживая слезы, и силюсь понять, как это произошло. Вспоминаю, как кричал вчера, но так как меня никто не поднял с пола или, в худшем случае, не привязал к операционному столу, понимаю, что меня не видели. Вероятно, шум толпы и громкая музыка скрыли все прочие звуки. Неужели придется прятать свою обезображенную конечность всю жизнь?.. И все же почему это произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.