ID работы: 1697002

Я не умею обижаться

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не умею обижаться, Храню волнение в себе. Одной мне легче оставаться, Чем целый век прожить в войне. В войне, в волнении, в тревоге, Где каждый час, как сотня лет, Где дома нет, лишь есть дороги, Улыбок нет – лишь пистолет. Лишь тень меча без рукояти, Что режет руки-вены в кровь. Его хватай – не то в объятья Опалы-смерти попадёшь. Таков тут мир. Здесь нет морали. Или его так вижу я? А может, люди не страдают? Быть может, их жалеть… нельзя? Я не умею обижаться И не хочу брать пистолет. И что же мне тогда? Бояться? И что тогда? Спасенья нет? Средь этих всех боёв без правил, Средь ненависти и обид Неужто я одна такая, Что не хочу людей губить? Я не приму обиды, ссоры, Я лучше просто отойду. Милее мне лесов просторы, Чем ветер, буря на краю… Я не люблю гулять по краю, Хотя кошачье что-то есть Во мне. Сама себя не знаю, Но это чувство где-то… здесь. Словами это не опишешь, Никто, возможно, не поймёт И даже, может, не услышит. Лишь сердце обратится в лёд. Я не умею обижаться Лишь чувства в лёд я закую. В лице не будет отражаться Ни грусть, ни злость… Я лишь засну. Недолго, правда, это длится – Спокойствием растоплен лёд. Кому нужна – не будет злиться, Кому нужна – он всё поймёт. Я не умею обижаться Понять мне легче и простить, Со злостью мести не отдаться Но часто… трудно лёд стопить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.