ID работы: 1697040

Луч солнца озарил снежинку

Джен
G
Завершён
2
Cross time соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искрится, летает в голубом небе Снежинка, что вся изо льда. И радостно ей, снежинке моей, Сиять в миллиарде сотен огней. Парить над зимним простором, И радоваться снова и снова! Ведь вся она изо льда. Не страшны льдам холода. Но падает, падает наша снежинка, Хоть в вихре кружится, звеня. И миг ее жизни вот – вот прекратится, Ведь близко, ой близко земля! Не знает об этом летунья шальная. Как голову кружит полет! И в танце прекрасном бездумно летая, Забыла она обо всём. - Ой, ой! Берегись! - Закричали сестрички. - Уже под тобою земля! Скорее лети к нам, поток нас поднимет! А так ты погибнешь зазря… - Ну, нет! Полечу, как хочу, прямо вниз, И это не глупый какой – то каприз! Там ждет меня жизнь, чудесами полна, Земля – это рай! И лечу я туда! - Известно давно, что такое - земля, Совсем не пригодна она для жилья! - Я жить там не буду, а только резвиться, Сверкать, как упавшая с неба звезда! Потом я вернусь к вам, смешные сестрицы, Ведь можно вернуться всегда! - Немало дурешек погибло в сугробах, Растаяло в лужах земли. Вернись к нам обратно, пока еще можно Другие уже не смогли! - Ах, сестрички, какие ж вы злые! Вам меня никогда не понять. Ваши радости слишком простые Буду путь свой к земле продолжать!.. Отвернувшись от дерзкой подружки, Вновь затеяли свой хоровод. И пришлось сумасбродной девчушке Одной продолжать полет. Вот асфальт уже очень близко, - Он не скрыт белоснежным ковром! Тонкой пленочкой серебристой Растекаются лужи на нем. И упала легчайшей пушинкой, Так нелепо закончить полет! И с тоской в небо смотрит снежинка, Где подружки ведут хоровод. - Ах, сестрички, и нет уж вам дела До подружки, попавшей сюда! - Быстро тает прозрачное тело. Не взлететь ей уже никогда. Наша жизнь непроста – это правда. Все расставит она по местам. А советы подруг слушать надо И летящей снежинке, и нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.