.
18 февраля 2014 г. в 15:07
Ребекка стояла перед зеркалом, скользя взглядом вверх-вниз по своему желтому платью.
Елена сделала мимолетное замечание о том, что красный пошел бы ей больше, застегивая на себе украденное платье.
Ребекка тут же подумала о своем красном платье и зияющей дыре по центру, оставленной кинжалом, которым ее проткнула Елена.
Она снова провела пальцами по мягкой ткани, едва заметно улыбаясь. Ее первые школьные танцы. Наконец-то.
Она была напугана и взволнована одновременно. Это был ее последний шанс получить такую жизнь, которую она хотела.
— Ты долго ещё будешь любоваться собой в зеркале? — спросила Елена, прислонившись к дверному косяку.
Ребекка быстро кивнула.
— Просто...
Она начала, но остановилась: Елене было наплевать. И даже, если бы ее это волновало, то почему Ребекка должна была говорить ей об этом?
Ответ пришел в голову мгновенно: потому что Елена поняла. Вот почему. Из всех людей, которых она встретила, Елена была единственной, кто не спросил почему она хотела чего-либо. Она просто знала.
Ребекка глубоко вдохнула и подняла глаза.
— Что делать, если ничего не получится?
Елена закатила глаза, но удивила Ребекку, оторвавшись от косяка и сделав несколько легких шагов к ней. Елена остановилась за ней, как делала пару месяцев назад в спальне Стефана. Ребекка напряглась.
— Не бойся, — прошептала ей в затылок Елена, — я прикрою тебя.
Ребекка попыталась скрыть улыбку, которая грозила расцвести на ее лице, и язвительно усмехнулась:
— Мы теперь играем за одну команду?
— Да, — порывисто ответила Елена, встряхивая волосами. Прибывшее такси просигналило, и она вновь вздохнула, протянув свою руку: — Пойдем?
Ребекка благодарно сжала ее руку, но не смогла удержаться от тихой, фальшиво-возмущенной реплики:
— И почему ты так заботишься об этом?
— Я этого не делаю, — качнула головой Елена. — Но это делаешь ты.