ID работы: 1697214

Тот сон...

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный февральский вечер. Точно такой же, как и все предыдущие. Такой же серый, промозглый и унылый. Небо, словно колючий бабушкин плед, укрыло всю землю и давит на горло, а точнее, на настроение. У Константина оно с самого утра залегло в долгую спячку, махнув на прощание рыжим хвостом. Все валилось из рук, на вполне обычные замечания и подтрунивания коллег Константин огрызался, а на приказ полковника ответил угрюмым кивком, чего раньше вообще не случалось. -Кость, что с тобой сегодня случилось? Весь день угрюмый какой-то ходишь, - Юля осторожно начала разговор, сидя в машине. Рогозина приказала им следить за домом подозреваемой, дабы с ней ничего не случилось, а сидеть всю ночь рядом с угрюмым Лисом, Юле абсолютно не хотелось. Константин посмотрел на девушку исподлобья, но наткнувшись на её тревожный взгляд, смягчился. -Да, настроение ни к черту. Погода такая, что хочется залезть под одеяло и никуда не вылезать. Сейчас бы на море махнуть, ну, или на дачу. А мы тут, в этой машине тухнем. Непонятно, зачем. Юля понимающе улыбнулась и ободряюще положила руку на плечо коллеге. -Я тебя прекрасно понимаю. У меня вон у самой-мама с папой на море сейчас, у них там +30,жара, а я тут вот, с тобой за подозреваемой слежу, - Юля вздохнула и поплотнее закуталась в куртку. – А ты поспи лучше. А я пока покараулю. Если надо будет - разбужу. -Ты сама точно не хочешь спать? -Абсолютно, - Юля улыбнулась. – Спи, спи. Костя откинулся на сиденье и закрыл глаза. Таких ярких снов у майора еще не было. Даже на службе в горячих точках, сидя на неудобных камнях, яркие сны не навещали Константина. Ему снилась Юля. Это рыжее солнышко для всех сотрудников ФЭС. Когда она заходила в лабораторию или кабинет, то казалось, будто вместе с ней зашло солнышко. И вот теперь Косте снились все самые яркие моменты, связанные с ней: и их первое совместное задание, где Юля пыталась все делать самостоятельно, и выезд на природу, где они оба сидели и наслаждались природой, а Юля плела венок, который потом украшал голову майора, и поцелуй в лаборатории на глазах у удивленных Оксаны и Вани, и задание в цирке, где Юля выступала клоунессой, а Костя изо всех сил делала вид, что они просто друзья. А может, уже и не просто друзья и коллеги? Может, что-то большее? Ведь и Юля, явно не обделенная женской интуицией, чувствовала, что к Косте у неё далеко не дружеские чувства. Она как дитя, радовалась каждому успеху майора, и поддерживала его во всех неудачах. С майором они могли допоздна засиживаться на работе, просто болтая о своем за чашечкой чая. А на каждое восьмое марта Костя приносил Юле цветы и оставлял их на столе в кафе. И Юля знала, что это -его цветы. Цветы того человека, с которым она хочет связать свою жизнь. А тем временем, радужный сон майора перешел в тревожный кошмар. Косте снилось, как на его глазах в Юлю стреляет задержанный, а он не успевает перехватить его руку. И вот на его руках лежит умирающая Юля и шепчет, что любит его. -Я тоже тебя люблю, Юлечка! Слышишь, люблю! - кричит майор и вскакивает на сиденье. Отдышавшись и поняв, что сон закончился, и это был всего лишь кошмар, майор посмотрел на ошарашенную Юлю, которая смотрела на него, открыв рот. Первым молчание нарушил Костя. -Это, что… Как там, подозреваемая, не выходила? Юля покачала головой. -Товарищ майор, а вы мне сейчас что, в любви признались? – глаза девушки от удивления раскрылись и Костя понял, наконец, что означает прожечь взглядом. -Получается, что так, - Константин приблизился к капитану почти вплотную, так, что лицо девушки оказалось вровень с его. – А ты что, имеешь что-то против? -Ни капельки, - Юля придвинулась еще ближе, ощутив дыхание мужчины на своей коже. – Я готова быть с тобой вечно. Отныне и навсегда… И только промозглый февраль был свидетелем того чудесного воссоединения.

А может, это был всего лишь сон?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.