ID работы: 1697217

Давай дружить?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Эйсуза бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему бы не сходить прогуляться? Сегодня эта контрольная отняла последние силы… Может, мне поможет майское солнце? – проворковала довольно, с толикой усталости, шатенка. Видимо, та просто не замечала, насколько ее подруга была озадачена и недовольна. - Ну пошли, пошли. Заодно я давно хотела тебе фотосет устроить. Почему бы не сейчас? Ты хорошо выглядишь. - Хорошо. Я только волосы расчешу на первом этаже возле зеркала. - Хорошо. Та же шатенка, видимо, решила, что подруга больше не хмурая, и радостно поскакала на первый этаж. Следом лениво плелась сама подруга. В конце концов через три минуты обе уже выбежали из школы навстречу солнцу, весело хохоча. Только хохот подруги все равно казался каким-то приторным, ненастоящим… - Иди сюда! – крикнула шатенка и сняла с себя кожанку коричневого цвета. - Стоять! Позируй мне. Словно счастливая идешь. Хотя… тут можно даже не позировать, - усмешка со стороны блондинки. В итоге она щелкнула на кнопку сверху фотоаппарата и вышел отличный, качественный кадр: шатенка словно шагает куда-то в сторону зеленой травы, весело улыбаясь и размахивая курткой. Она сегодня действительно красива. Как ни странно, красива. Офигеть, как красива. Черные колготки обтягивают стройные ноги, а мини-юбка в красно-черную клетку в складку еще и открывает взор. На ней балетки черного цвета с блестками, которые блестят на солнце, на тело надета майка «Love you, Avenged Sevenfold», в руке та же куртка. На лице нереальная улыбка, даже, скорее, смех. Волосы загородили из-за резкой походки половину лица, но, черт побери, улыбку такую можно даже с Плутона увидеть. Наверное. - Нормально? - Да, вполне. Опять ответ понурый и заставляющий человека в его честность не верить, но шатенка все же решает не вмешиваться. По крайней мере сейчас. Девочки идут на задний двор и садятся у крылечка, которое ведет в кухню столовой. Все равно сейчас уже в школе поваров нет, столовка закрыта. Начинают распивать минералку и кушать пирожки, приобретенные в той же столовой на прошлой перемене. - Что с тобой сегодня, Лиз? – вопрошает шатенка, откусывая пирожок с яблоком и запивая его минералкой. Подруга лишь головой мотает, да отворачивается, щуря глаза хитро. И без эмоций, кажется. Совсем без эмоций. - Смотрю, ты, деточка моя, влюбилась в нашего Ваньку. - С чего ты взяла?.. - А ты на него всю контрольную таращилась, это нетрудно заметить. Или на нем что, ответы были написаны? Если да, я согласна тоже пялиться на него. Всем классом будем. Даже его друг и сосед по парте. - Ну хватит, хватит! – та засунула ей свой оставшийся кусочек пирожка в рот, так как подругу, может быть, и попрет, а уж тогда хрен кто ее остановит. – Ты мне лучше скажи, мы сегодня играем в карты как обычно на желание-то? - Да-а-а… - хитро ухмыльнулась подруга, в голосе было чересчур много сарказма. Столько, что хватило бы аж весь город, а то и на всю страну. Не предвещает ничего хорошего, да?

***

- Я вышла, слава яйцам, ай-ай-ай! – захлопала в ладоши блондинка. Компания из шести человек сидела на заднем дворе школы, на прохладной траве, греясь под лучами солнца. – Остались двое: Маша и Ваня. Вперед, ребят. Компания дружно засмеялась, не считая тех двоих, кто все еще был в игре. Как прелестно: оба смотрят себе в карты, надежно закрывая их от глаз товарищей. И поглядывая друг на друга не то с вызовом, не то с некой хитростью, загадочностью. - Шесть трефы, - кладет Маша карту на траву. Ваня улыбается все также загадочно и, ухмыльнувшись самодовольно, бьет ее карту десяткой козырных червей. «Вот блондин несчастный!» - рыкнула мысленно Маша, кладя еще шестерку бубен поверх двух карт. Отбил десяткой бубен. Сверху кладется шестерка пик. А еще сверху король пик. Десятка треф. Трефовый валет сверху. Семерка бубен. Дама бубен поверх семерки. Червонная дама. И поверх нее, как думаете, не червовый ли туз? - Ничья, - подводит итог Лиза. – Реванш, ребят? - Реванш, - соглашается Маша, как-то сверху вниз глядя на Ваньку, что сидел напротив в ее излюбленной самой позе: по-турецки. Несмотря на то, что он был и сидя выше ее на полголовы, она как-то умудрялась глядеть на него сверху вниз. Удивительная девушка. - Реванш, - не менее самоуверенно и высокомерно отозвался блондин. Хотя, кажется, светло-русый, или… не о том речь! – перебила свои мысли шатенка. - Окей, - блондинка весело потерла руки, как-то заговорщицки глядя на ребят и раздала карты. – Козырь опять черви. Это намек. Партия была действительно горячей. Все так волновались, что переводили взгляды то на Ваню, то на Машу, как в теннисе обычно бывает. Кажется, сами игроки действительно как в теннисе, будь их воля, стонали бы, делая ход. Или стенают мысленно. - Буквально пятнадцать минут напряженного волнения. И вот уже у каждого игрока остается по шесть карт ровно, козырь, что лежал на дне карточной стопки, достался Ване, - комментировала «матч по карточным играм» Лизка, вытаращив вовсю глаза и с упоением наблюдая за взглядами игроков. Ваня усмехнулся. – Да, парень он неплохой, но как только дело доходит до азарта, спора – держитесь, не узнаете его ничуть. Итак, кто же победит? И… игра на-чи-на-ет-ся, последняя партия! - О, да, Лизка, - промурлыкал блондин и сделал ход. Отбила. Бито. Еще ход. Отразил. Бито (Или, как говорит Маша – стреляно). Еще один. Отбила. Подложил. Отбила. Бито. Или шито. Или крыто. Черт разберет. - Последние два хода! Или один? Сейчас узнаем… - Лизка, похоже, вся тоже была в разгаре, в азарте, упивалась им, прямо-таки как эликсиром жизни. - Валет червей тебе под лопатку, - фыркнула Маша и девочки хихикнули. - А мы его дамой червей! – кинул сверху прямо-таки с размаху Ваня карту и теперь уже была очередь парней хихикать. - Шито-крыто. - Карты откладываются. Ребята, держитесь, последний ход! Пара взглядов. Убийственных, если приглядеться, в глазах была картинка: каждый из них проводит большим пальцем поперек горла. М-да… - Дама крестей тебе в укладку, - усмешка. Маша же тут же кинула свою последнюю карту на землю и обреченно вздохнула. Это была десятка бубен. Проиграла. – С тебя желание. - Я знаю, - Маша опустила голову. Проигрывать, конечно же, никому не будет приятно. – Ну и? - Просто давай дружить, - улыбнулся Ваня. Маша даже голову подняла в изумлении. Они, вроде как, друзья, а вроде бы и нет. Но отказываться было глупо, так как он может придумать что-то страшное. Пока не поздно, согласиться бы…

***

- Что ты имел в виду под «просто давай дружить»? Молодые люди шли, прогуливаясь по второму этажу пустой школы. Еще было солнечно, светло, хоть время и семь вечера. Маша понимала, что вопрос может показаться ему глупым с какой-то стороны, однако не задать она его не могла. Или могла не задать. Но почему-то вырвалось. Дико-свербящее внутри чувство сводило с ума уже чертовых полтора часа. Когда, наконец, все кроме них разошлись, Маша позволила себе немного расслабиться. - То, что я не хочу загадывать тебе унизительных желаний. Я не такой человек. Действительно не такой. Очуметь, насколько не такой. Офигительно не такой. Просто не-такой. Не-такой. И это радовало. - Апчхи! – громко чихнула та. – Ох, правда. А мы разве не друзья? - Ну… в таком смысле, как бы, нет, - он как будто бы и знал только один, о чем мелет, и вроде бы изумился так, что Маше на секунду показалось, будто она забыла что-то слишком важное. Слишком, елки-палки. - В каком? – Маша присела на подоконник, тряхнув волосами средней длины до плеч. Ванька подошел ближе и, расставив ладони по обе стороны от ее бедер, прошептал: - Просто. Давай. Дружить, - чмокнув в губы. Еще. И еще раз. Несколько несчитанных-гребаных-раз. Не сосчитать, и вправду же. Особенно когда из головы вылетают все до единой мысли. И в животе хреновы бабочки щекочутся крылышками о стенки ребер и желудка. – В губы давай дружить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.