ID работы: 1697276

Пугало

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С-с-т! Иди сюда! - Колька стоял у забора и с видом заговорщика махал рукой. - Смотри, какое страшилище! Сашка мялся у порога, словно опасаясь выйти из круга света, и ежился от вечерней прохлады. Двенадцатилетние люди уже не должны бояться темноты. Особенно рядом со старшим братом. Ведь на смех же подымет, ему только повод дай! Мальчишка прикрыл дверь в дом бабушки, еще раз обернулся на окно, проверяя - не проснулась ли старушка. - Ну чего ты там копаешься? - зашипел старший. - Иду, - буркнул Сашка и зашагал к брату нарочито медленно. Его терзало смутное предчувствие чего-то нехорошего. Они приехали к бабушке в гости сегодня утром, и почему-то сразу мальчику захотелось вернуться обратно. Раньше такого никогда не бывало: он любил проводить каникулы в деревне. Тут речка, лес рядом, куча друзей, которые любят травить байки у костра. И вкусные пирожки по фамильному рецепту. "Да что я, в самом деле, как маленький!" - разозлился на себя мальчик и прибавил шаг. Колька, тем временем, поднял с земли камень и принялся подбрасывать его на ладони. - Чего там? - осведомился младший, косясь на соседний двор. - Во! - брат кивнул на пугало, стоящее посреди заросшего огорода. "Интересно, кто его поставил? В этом дворе уже лет пять после смерти старухи Ильиничны никто не жил..." - мурашки пробежали по телу. Лунный свет выхватил из мрака неуклюжую, корявую фигуру над заросшим огородом соседей. Скрюченные пальцы казались слишком жесткими и сучковатыми для перчаток, набитых соломой. А голова в шляпе, "смотревшая" в сторону заброшенного соседского дома, была неестественно наклонена. Как будто бы пугалу сломали шею. - Классно придумали, - ухмыльнулся Колька. - Кто? - не понял его брат. - Кто-кто! Ребята, конечно. Тут же не живет никто. Спецом, ради нас, его приволокли, чтоб разыграть. Небось, сидят где-нибудь в кустах с другой стороны дома и наблюдают. Давай-ка проучим их! Сашке стало немного спокойнее. Если это розыгрыш ребят, то хотя бы понятно, откуда взялось чучело. - Разобьем тыкву! - Колька швырнул в пугало камень, но промахнулся, и попал лишь в плечо. Прозвучал глухой удар, а на руке страшилы образовалась небольшая вмятина. - Блин! - Колька подхватил еще несколько камешков и продолжил швыряться ими в пугало. Несколько раз попало по голове, но тыква упорно не хотела слетать - слишком тяжелый плод, видать, чтобы сбить его камнем. - Надо ближе подойти, айда за мной! - Колька с легкостью перепрыгнул через невысокий ветхий штакетник, а Сашка вновь замешкался. - Не нравится мне все это. А вдруг там кто-то поселился? Вдруг это его пугало? - Пф-ф! Брось, ты что, струсил? Да что тут охранять! Бурьян? Сорняки? На-ка вот, получи! - Колька снова кинул в шляпу чучела еще пару камешков. - Струсил? Я? Да я сейчас сам с него шляпу собью! - разобиженный Сашка быстро перелез через забор вслед за братом, схватил палку, лежащую под ногами и помчался к чучелу, размахивая руками аки воин с мечом. Взмах - и палка наотмашь бьет затылок тыквоголового. Звук получился каким-то непривычно глухим. Шляпа слетела с головы пугала, а вот тыква так и не тронулась с места. Сашка краем глаза заметил, как бледнеет Колька и начинает осторожно пятиться назад, а потом до него дошло, что это не тыква: а лысая, с бело-серой, покрытой язвами, кожей, голова. И эта голова медленно поворачивалась к нему... - Кто мое возьмет, тот свое вернет, - гнилой, впалый рот еле шевелился. Помутневшие и ввалившиеся в глазницы очи смотрели в пустоту. Зато корявые руки начали вытягиваться вперед. ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.