ID работы: 1697325

Шутка.

Слэш
G
Завершён
61
автор
Only hardcore соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все это казалось лишь шуткой поначалу, когда Луи, пихая его в плечо, говорил: "Скоро свадьба, а, Малик?" - а он лишь смеялся, не давая точного ответа. Все это казалось лишь шуткой поначалу, когда он, сразу после концерта, пропадал, и возвращался лишь под утро - потрепанный, но до одури довольный. Все это казалось лишь шуткой поначалу, когда я стал замечать на себе косые взгляды, и слышать, как за моей спиной шепчутся. Все это казалось лишь шуткой поначалу, когда я, как обычно, привлекая его внимание на сцене, подошел к нему и пытался обнять. Все это казалось лишь шуткой поначалу, когда он отшвырнул меня, словно тряпичную куклу, и я пролетел несколько метров, пытаясь зацепиться за него, но получил только еще больший отпор. Это действительно было похоже на шутку, потому что он никогда не поступал так со мной. Все это казалось лишь шуткой поначалу, когда он после этого принялся крушить все вокруг себя, не зная куда деть свою, как мне казалось тогда, беспричинную злость. Все это казалось лишь шуткой поначалу, когда после выступления, в гримерке, он кинулся на меня с кулаками, прижимая к стене, и засыпал меня с ног до головы оскорблениями. Я не отвечал, давая ему выговорится. Когда он закончил, кинув напоследок фразу о том, что я настолько слеп, что не замечаю очевидного - я не прозрел, я все еще думал, что он всего лишь шутит. Спустя неделю он женился на ней, так и не сказав мне ни слова. Мне хотелось верить, что это была шутка, но когда я увидел его с кольцом на безымянном пальце - все, о чем я говорил до этого, полетело к чертям. - Это что, шутка?! - Кричал я, а он лишь улыбнулся мне, будто я был глупым, ничего непонимающим ребенком. - Нет, Лиам, вот, смотри, кольцо. - Он сует мне эту железку в лицо, а меня тошнит только от одной его рожи. - А как же всё, что было все эти годы? - Ничего не было, все эти выкрутасы на сцене были лишь шуткой для привлечения внимания, не более. И не говори, что поверил тому, что я вытворял. - Шуткой, значит? С того дня утекло много воды и, спустя какое-то время, я смог найти в себе силы смотреть ему в глаза без отвращения и обиды. Но знаете, что? То, что я смог после этого смотреть на него без отвращения - шутка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.