ID работы: 1697580

Да свершится правосудие

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Korshik Man бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они говорили, что сами скажут ему, когда придет время, мол, пусть пока поживет, почувствует хоть капельку свободы. А Ривай лишь молча соглашался, иногда косо зыркая на невозмутимого Эрвина из-под завесившей глаза челки.       Этот человек… Он добился своих целей, но Эрена спасать не собирался ни он, ни остальные из легиона, ни гарнизон, ни сам главнокомандующий. Проще говоря, никто. И только друзья сидели рядом с чахнущим под всем этим мальчишкой, для которого даже наконец-то обретенная свобода обернулась клеткой, в которую он сам себя и загнал.       А Эрвин уже ничего не мог сделать.       Этот приказ обжалованию не подлежал.

~~~~

      Мужчина понял, что пришел конец, когда ему в ладони вложили нечто тяжелое, тянущее руки вниз, завернутое в колючую мешковину и обмотанное бечевкой. Ривай сглотнул, обхватывая руками предмет, тут же чувствуя, как острый клинок разрезает ткань, как на солнце поблескивает кусочек отполированного лезвия.       Мужчина распутывает ткань, хватаясь за тяжелую рукоять, вертя меч перед собой. На конце эфеса красовалось красное отполированное яблоко, где умелой рукой художника было выведено мало узнаваемое лицо Эрена, но лишь ярко сверкали камешки-изумруды в глазницах, по которым и можно было определить личность человека. А внизу аккуратная надпись «Меч, которым уничтожили последнего гиганта».       Ривай ухмыльнулся, зло сжимая рукоять. Какие почести для парнишки. Вот почему они так долго готовились. Видимо, искали лучших мастеров, а меч этот позже станет настоящим сокровищем –реликвией, проходящей через века.       Захотелось отбросить подальше эту дрянную вещь, но пальцы сами невольно сжали рукоять. Это было его оружием, им он должен свершить правосудие. Должен.       Вот только руки дрожали.

~~~~

      Эрен сидел на веранде, наблюдая за солнцем, которое уже готовилось отправиться спать.       Облака стали нежно-розовыми, радуя глаз. И ничто больше не беспокоило, ведь титанов не было. Все кончилось. И ничто больше не беспокоило.       Только собственная смерть.       Он чувствовал, что что-то должно произойти именно сегодня.       Именно сегодня утром он проснулся, осознав, что все, жизнь подошла к концу. И старался быть намного обходительней и дружелюбней с товарищами. И что бы там другие не говорили, но очень хотелось оставить о себе хорошее впечатление. Хотя бы в их глазах, раз другие его не принимают.       Сзади послышался тихий скрип половицы. Вот он, предвестник смерти. Его смерти. Эрен, усмехнувшись, уже хотел было обернуться, но спиной почувствовал, что сзади что-то всколыхнулось. Слышал тихий звук, с которым опустились полы пиджака. Быстро. Великолепно.       Теплый порыв ветерка приятно обласкал его щеку. – Здравствуйте.       Ответа не последовало, и Эрен продолжил, решив наконец-то исповедоваться. – Приятно видеть Вас. Все-таки решили заглянуть ко мне перед смертью – Прекрати.       А сам никогда не смог бы сказать, что у него попросту бы не хватило смелости. – Вы пришли за… – Эрен наконец-то повернулся к нему, но тут же замер, приоткрыв рот, увидев рядом с мужчиной меч. – Ах вот так, – он моргнул, снова отвернувшись и скрывая влажно-блестящие глаза за веками.–Ясно.       Мужчина присел рядом с ним, вытягивая ноги в черных лакированных ботинках. Сейчас его абсолютно не волновала чистота пиджака. Что после этого на черной ткани останется пачкающаяся серая дорожная пыль. Неважно. Им выделили совсем немного времени. – Какой смертью ты бы хотел умереть? – А, – Эрен обернулся, не желая упускать ни единого слова капрала. Он улыбнулся, снова глядя на горизонт, – быстрой и безболезненной.       И понятное дело. Все, кто служил в разведке, мечтали о такой смерти. Плевать от чего, главное не быть разорванным на клочки титаном и не умирать в муках. Такого, конечно же, не хотел никто. И только здесь он становился похожим на других. На этот пункт его геройство не распространялось. – Знаешь, на самом деле, мне предложили три твоих смерти. Точнее три варианта. – Н-да? – Эрен заинтересованно посмотрел на мужчину. – Ну, и как меня хотят еще убить. – Знаешь, Эрен, этот меч в любом случае станет реликвией, не смотря на то, как ты умрешь, и от него ли. – Ривай выставил перед собой руку, начиная загибать пальцы, считая. – Первая – публичная казнь. Отрубить голову. Вторая – яд. Третья – я и этот меч. Что тебе угодно, – горько усмехнулся. – Публичная казнь – ужасно. Вы представляете, что там будет твориться? Люди, они идут за тем, кто сумеет их убедить. Раз они с такой легкостью отказались от меня, то я не смог достаточно их убедить. Меня попросту забросают помидорами, а затем отрубят голову тупым топором, из-за чего я буду умирать с мучениями. А затем отрубленная и окровавленная голова будет показана публике. Знаете, я не хочу позорно умирать.       Ривай хмыкнул, а Эрен продолжил. – О чем Вы думаете, предлагая мне яд? Яд, сэр, – призвание трусов, орудие женщин. Но я не трус, капрал, да и Вы не женщина.–Он улыбнулся. – Думаю, твой ответ для меня очевиден, – Ривай поднялся, поднимая меч, ставя его у себя между ног, опираясь и нависая над Эреном.       Эрен потянулся пальцем к грани лезвия, проводя по срезу подушечкой пальца. Маленькая капелька крови скользнула по блестящему металлу. – Остро. Быстро и безболезненно. Знаете, капрал, как бы я Вам раньше не говорил, но я совсем не хочу умирать от Ваших рук. Я совсем не жалею о том, что сделал для человечества. Но в отличии от них я понимаю, что с самого начала обрек себя на это. Знаете, я совсем не хочу видеть в последние секунды жизни Ваше искаженное лицо. А я знаю, сэр. Оно будет таким, – коснулся руки мужчины, пачкая кровью ладонь. – Я не хочу, чтобы в последние мои минуты Вы видели меня умирающего и беспомощного. Не хочу. Сэр, мне уже нестерпимо больно. Чтобы я Вам там сам не наговаривал, но я не хочу умирать от Вашей руки. Не хочу, чтобы Вы сожалели о чем-то потом. – Этого не будет, сопля. Сожалеть я буду лишь о том, что родился на этот свет и допустил все это, –говорить было тяжело. Горло сковал спазм. – Хотя бы так, – Эрен улыбнулся, качнув головой. – Но, может сохраним все это в тайне?–повзрослевшее лицо Эрена осветили багряные лучи заходящего солнца. Его влажно блестящие зеленые глаза сейчас смотрели прямо на него.       Ривай сжал меч. Кончик проткнул половицу. Сглатывая комок в горле, мужчина кивнул, отдавая меч подошедшему со спины солдату.       Да свершится правосудие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.