ID работы: 1697611

Stay away

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Во-первых, ты бы никогда не сказала,что он не уделяет тебе внимания. Тебе от его внимания не холодно,не жарко,тем более-он уделяет тебе внимание. Во- вторых, со стороны было видно, что он пытался не сильно сжимать твои плечи. Хотя эти идиоты вокруг ничего не видят. Как он так быстро просек все это? Я стояла и не могла произнести ни слова. Даже мой брат, наверное, не мог так точно описать мое поведение. - Джон? - Да? - Как? Мы общаемся не так долго, а ты уже рассуждаешь так, будто мы знакомы целую вечность. - Не драматизируй. Это обычная наблюдательность. - он опустил глаза. - кажется, я первый, кто тебя и правда удивил. И снова в точку. Сложно сказать, какие чувства у меня это вызывает:восторг, испуг, неприязнь… Почему у меня не может быть ничего нормального?? Нормальных родителей, нормального брата, нормального друга? Почему? Хотя, кто виноват, если нормальное не вписывалось бы в картину моей жизни? Это как собирать паззл с одной картинкой, а использовать кусочки из другой. Как ни крути, они не подойдут. - Ты знаешь, что ты слишком много думаешь? Ты будто пропадаешь. - Джон подошел ко мне достаточно близко, чтобы я могла почувствовать его запах: от него пахло мятной жвачкой, кошеной травой, и еще я уловила легкий аромат одеколона. Один вдох. И я почувствовала себя так легко, уверенно, и в груди приятно защекотало. Я все время чувствую в груди пустоту. Наверно, то место, где у меня пусто, называют душой. Особо сильных чувств я никогда не испытывала. Обиды я не чувствовала, как и ревности, боли…По крайней мере с тех пор, как умерла бабушка. Это был последний раз, когда я вообще когда-либо плакала. - Почему ты молчишь?- он заглянул мне в глаза, и я поняла, что точно не знала цвета его глаз. Они были зеленые, с серыми вкраплениями. Будто слабый свет пробивался сквозь листву. Он заправил прядь волос мне за ухо. Так банально, так просто. Но так приятно. Миллион мурашек прошлись по моей спине. Я много слышала и читала о том, какие чувства испытывают люди в тех или иных ситуациях. Когда им страшно, сердце будто сжимает ледяная рука, когда им больно, их нутро скручивает, а когда им приятно, волосы на голове шевелятся и мурашки появляются на коже. Так вот как это бывает. Одно движение. Никто, кроме брата мне так не делал, однако то был обычный жест Като, потому что его раздражали мои непослушные волосы. Но Джон… Он сделал это по-особенному… Меня никто никогда не целовал в губы. Не обнимал (ну, по-настоящему). Интересно, как это бывает, когда... - …и чтобы я больше не видел и не слышал ничего подобного!- голос директора Уильямса прошелся лезвием по коридору и просвистел между нами, унося за собой божественный запах Джона. Это как звонкая пощечина. Мои мысли, лившиеся сладким и вязким, словно мед, потоком, спутались, и теперь хаотично двигались в моей голове, ударяясь о стенки и друг о друга. - Да, мистер Уильямс.- Като, сцепив руки перед собой и опустив голову, вышел из кабинета. - Вот и отлично. Когда за мистером Уильямсом снова захлопнулась дверь, Като тут же выпрямился и демонстративно потер шею. - Как же сложно притворяться паинькой.- вздохнул брат. - Смотри не перетрудись. - яда в голосе я скрыть не смогла. Като подошел ко мне и поцеловал в лоб. Надо же, хоть кто-то из нас способен показывать свои чувства. Кому-то все,а кому-то ничего. У меня нет ни его обаяния, ни самовлюбленности, ни нежности по отношению к близким… А я холодная и безразличная. Возможно, чувства теплятся где-то внутри меня, но я давно их не выпускала. И они забились в угол, не имея возможности выйти наружу. - Не обижайся, я тебе все расскажу, когда выясню. - он резко посерьезнел. - А пока- спасибо за помощь. - Мне не на что обижаться, плевать я хотела на то, что ты ищешь. Джон все это время стоял и смотрел на нас, усмехаясь. Я и забыла про его существование.

***

Остаток дня прошел на удивление спокойно. Хотя, я все не могла выкинуть из головы запах Джона. Это так странно. Я никогда себя так не чувствовала, тем более если источником ощущений был запах. - Земля вызывает Нокс!- Джон сложил ладони в трубочку и проговорил мне это прямо в ухо. Мы стояли около велосипедной парковки, пока вокруг сновали наши сверстники, оживленно обсуждая очередную сплетню. - Эй, голубки!А может, сделаете это при всех? Я не прочь посмотреть, как Нокс… - …вот шлюшка, заполучила себе… - …как ты думаешь, давно они… Становиться объектом сплетен, должно быть, не очень-то приятно, но мне все равно. Мне даже нравится. Джон хороший парень, и раз уж я, оказывается, рассталась с девственностью именно с ним, то хорошо, что это не какой-нибудь прыщавый придурок, который цепляется за каждую юбку. - Да? - Мне тебя проводить до дома? Так, стоп. Это не нормально. - Зачем?- кажется, это прозвучало грубо. - Эй, эй. Я просто предложил проводить тебя до дома, вот и все.- он поднял руки и отошел, будто я прокаженная. Я пожала плечами. - Ну ладно. Мне-то что. - Какая честь.- улыбнулся Джон. Он слишком мил со мной. На его месте я бы послала себя ко всем чертям и нашла себе девку покруче. Пока мы шли, ни слова не прозвучало. Будь с нами Като, он бы болтал без умолку о всякой чуши, лишь бы не было тихо. Сегодня у него баскетбол, поэтому я наслаждалась тишиной, пока это возможно. Я смотрела, как сквозь густую изумрудную листву деревьев отчаянно пробивались жаркие лучи солнца. Смотрела, как детишки играют со шлангом, обливая друг друга и громко смеясь. Я тоже когда-то играла так с Като, когда мы еще жили в родительском доме. Он всегда гонялся за мной и обливал ледяной водой в жаркий июльский день, а Марта приносила нам лимонад. В сердце защемило. Да что со мной? Когда мы дошли до моего дома, я по привычке проверила, нет ли машины родителей перед домом. Ну конечно же нет. И на что ты надеялась? - Ну что ж…- начал Джон. - Не хочешь зайти?- вопрос вылетел перед тем, как я успела что-либо понять. - Эмм, у тебя дома что, никого нет? - Предки на работе допоздна, Марта, судя по всему, уехала, а брат еще долго будет на баскетболе. Черт, ну и влипла. - Если только ненадолго.- улыбнулся Джон.

***

- И что же вы делали?- заговорщицки выгнув бровь, спросил Като, поздно вечером вернувшись с баскетбола. Мы сидели на кухне и пили ромашковый чай. Пред сумеречная темнота накрывала окрестности, лишь последние солнечные лучи не желали покидать сегодняшний день. - Не твое дело.- я отхлебнула из кружки и многозначительно посмотрела на него. "Не надо",- говорили мои глаза. - Ладно, ладно, сегодня ты отвязалась от меня, но я не отстану.- Като крутанулся на высоком барном стульчике и спрыгнул.- Ты мне все расскажешь! - Разбежался.- я закатила глаза. Брат прав. От него ничего не скроешь. Хотя сам он что-то определенно скрывает. Он не первую неделю рыщет по кабинетам секретаря, завучей и теперь еще кабинету директора. Я допила чай и поднялась в свою комнату. Родители до сих пор не приехали. Как всегда. Чувствовалась приятная усталость в конечностях, так что я расстелила кровать, переоделась и забралась под одеяло, готовясь ко сну. И тут звук сообщения. "Мне понравилось. Спокойной ночи" Я улыбнулась. Воспоминания прошедшего дня еще долго витали надо мной, пока не осели в моем сне... ________________ наслаждайтесь:3
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.