ID работы: 16977

Принцессы. Ну, на горошинах.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью Финляндии никак не удавалось заснуть. Он сворачивался клубочком, закрываясь одеалом с головой, откидывал оное в сторону, ворочался с боку на бок, но так и не достиг успеха. Изредка лежащий рядом Швеция просыпался от этих хитрых телодвижений и пытался насильно успокоить финна, нежно поглаживая того по белокурой голове, или пытаясь притянуть измученного бессонницей мальчишку поближе. Каждый раз Финлядния громко вскрикивал и спешил отстраниться от шведа, перекатывался на другой край постели. Ближе к трем часам ночи измаявшемуся Тино снова почудилось, что страшный Бервальд тянет к нему свои сильные лапы. Финн тихонько всхлипнул. Одеяло соседа с коварным шуршанием сползло с кровати, и Бервальд уселся, уже абсолютно бодрый, лицом к несчастному. — Ничего не хочешь сказать? Несчастный Тино смог выдавить только: «Амм... Я н-не могу заснуть-ть...» — Заметно, — за считанные мгновения швед, вовсе не медлительный, как любят говорить, просчитал все возможные способы утихомирить финна. К сожалению старый добрый метод окончательно перестал работать. Было несколько нитей, потянув за которые, Бервальд смог бы узнать "лекарство" от ночных бед Финляндии, от бессонницы, которая длилась по меньшей мере неделю. Да, Швеция признавал, что сам виноват в таком раскладе. Пятого числа он... Подстерег выходящего из ванной комнаты финна, потому как был сбит с толку и хотел понять... Ну и изменить в идеале... Их с Тино отношения. Кто же знал, что все это выльется в такого рода деятельность? Ну... в нормальный для шведа, но, как оказалось не для финна, трехдневный бесприрывный секс. Короче, первый день Тино всячески избегал Швецию, равно как стулья, диваны, ну и все поверхности, на которых принято сидеть... Бервальд ленивым движением поправил растрепанные волосы и, быстро нащупав очки на прикроватном столике, сунул ноги в домашние тапочки. Дания, будь он неладен, наверняка видит сейчас десятый сон. Везет же некоторым. Но на настойчивый шведский телефонный звонок Дания ответил почти мгновенно: — Ау?... — В трубке послышались помехи, какой-то шуршащий звук, тяжелое дыхание. — Ты к телефону бежал? — Удивился Бервальд, — Тут такое дело... Финн не может заснуть. Дания по ту сторону телефонного аппарата снова чем-то зашелестел, послышалось приглушенное мычание. — Ну так расскажи ему сказку, — протараторил датчанин, — Ну, там, не знаю, «Принцессу на горошине» или «Оле-Лукойе»... — Оле… Что? — Не понял швед. Но в трубке уже слышались быстрые гудки. — Ложись. Тино приготовился к худшему. Браво шагающий через спальню Швеция в своей милой пижамке нагнетал такой ужас, особенно в купе с произошедшим пятого числа четвертого месяца... О, нет, только не это! Финляндия с головой укрылся потрепанным одеялом и мелко задрожал. — Лег? Сейчас я буду рассказывать тебе сказку. Бервальд навис над предполагаемым местом нахождения лица финна, горячее дыхание которого ощущалось даже через одеяло. В руках у мучителя была увесистая книга со сказками. На мгновение Тино замер, не веря своим ушам. Швеция? Сказку? — Называется «Принцесса на горошине». Датская сказка, — продолжал швед, думая про себя: «О, боже, где же моя репутация?». Жил однажды Принц. И пришло ему время жениться. Он хотел взять себе в жены непременно принцессу, да не какую-нибудь, а самую настоящую. Слышатся первые ноты сурового шведского фолка, суровая шведская женщина уныло поет о темницах. Тино пытается заткнуть уши. Он объехал весь свет, но так и не нашел себе невесты. Принцесс-то было много, да как узнать: настоящие они или нет? И вот уже финну представляется разодетый в богатые наряды принц, с уложенными (читай: торчащими) по особой средневековой технике волосами. С умным видом принц подходит к трону очередной королевы, руки чьей дочери собирается просить: — А ваша дочь, она настоящая принцесса? — Сладким голосом спрашивает он. — Да, господин принц, настоящая, — отвечает скромная наследница. — А как вас зовут, незабвенная? — Питер... Питер Кёркланд, — отвечает за принцессу королева, достопочтенная обладательница самых масштабных бровей в истории. И вот уже принц, обливаясь холодным потом, мчится из проклятого дворца. Так и вернулся наш принц домой ни с чем и загоревал: уж очень ему хотелось жениться на настоящей принцессе. Как-то к вечеру разыгралась страшная буря; сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять. У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее светлых коротких волос и фиолетовых одежд, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса. Она была немногословна, холодна, загадочна и очень красива. Принц не мог налюбоваться на белоснежную кожу незнакомки. — И что было дальше?, — Не вытерпел Тино. Швеция зевнул и захлопнул книгу. «С вашими сказками сам скорее уснешь», — думал он про себя. — Рассказываю вкратце: старая королева решила проверить девушку. Она положила ей в кровать горошину и накрыла доброй сотней матрасов. И на утро девушка жаловалась, что всю ночь не могла спать. Стоп. Ну-ка слезай. Бервальд быстро отогнул матрас на финской половине кровати и, удостоверившись, что там ничего нет, вяло водрузил тюфяк на место. — Ты либо принцесса, либо труп, Вяйняймейнен, — констатировал швед, без сил падая на кровать, — Потому что теперь я обязан на тебе жениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.