ID работы: 1698009

Настоящее прошлое...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошлое ближе, чем кажется

Настройки текста
Гермиона Грейнджер, самая умная ведьма столетия, сидела на лавке в парке и нечего не смыслящим взглядом смотрела на газету у нее в руках. Было еще довольно рано, и редкие прохожие быстро проходили по своим делам, не обращая на девушку никакого внимания. Ее карие глаза, были задумчивы и, чуть чуть прищурив их, она снова пробежалась по заглавной странице газеты, не веря в случившиеся. Прикусив губу, шатенка подняла глаза и уставилась на небо, необычайно ясное и голубое. Поежившись от утренней прохлады, девушка сильнее закуталась в пальто бежевого цвета. Вздохнув, Гермиона уставилась вновь на газету. — Могло бы быть и хуже, — усмехнулась девушка, но тут же помрачнела, она не знала, что ей делать. Она, мисс Всезнайка, голова Золотого Трио, не знала, что предпринять. — Вторвое мая, 1928 года, — девушка вздрогнула, осознав, что сказала это вслух. Гермиону разделяло с ее настоящим временем ровно семьдесят лет. Семьдесят, целая пропасть, больше чем пол века. «Как же так, почему?» — только один вопрос крутился у нее в голове и она, вздохнув, вспомнила, что с ней случилось.

Fleshback

— Гарри! ГАРРИ! — она не узнала своего вопля, который раздался одновременно с криком ее друзей — Рона и Джинни. — МОЛЧАТЬ! — крикнул Волан-де-Морт. Раздался хлопок, мелькнула яркая вспышка — и всё смолкло. — Игра окончена. Клади его сюда, Хагрид, к моим ногам — здесь ему место! Гарри положили к ногам этого чудовища со змеиным лицом. — Видите? — сказал Волан-де-Морт, — Гарри Поттер мёртв! Поняли вы теперь, что вас обманули? Он был всего лишь мальчишкой, требовавшим от других, чтобы они жертвовали жизнью ради него! — Он уже столько раз тебя бил! — выкрикнул Рон, и чары развеялись. Защитники Хогвартса снова зашумели и закричали, но тут второй, более мощный хлопок заглушил их голоса. — Он был убит при попытке сбежать с территории замка, — сказал Волан-де-Морт, явно наслаждаясь этой ложью. — Убит при попытке спасти свою жизнь… Гермиона уже ничего не слушала и не обращала внимания на происходящие, она лишь смотрела пустыми глазами на тело Гарри, ее лучшего друга, нет, даже брата и не могла поверить в происходящие, это не могло быть правдой… А дальше началась суматоха, и она казалось, ожила и начала сражение одновременно со всеми. Везде слышались слова заклинаний и их вспышки, стрелы кентавров, пришедших им на помощь. Не разбирая дороги, она шла за остальными, кидая пришедшими на ум заклинаниями. Гермиона только понимала, что их друг, куда-то пропал и что надо выжить и найти других, ее друзей. Сражение перешло в большой зал и, быстро оглядевшись, девушка оценила ситуацию, которая не казалась ей столь безнадежной как казалось. Пока шло сражение, время словно замедлило свой ход, и Грейнджер не заметила, как оказалась напротив Беллактрисы, а около нее, в нескольких шагах, сражается Волан-де-Морт против МакГонагалл, Кингсли и Слизнорта. Беллактриса увидев свою новую противницу, растянула губы в сумашедшей улыбки и протянула хриплым голосом: — Ааах, это наша маленькая грязнокровка, которая так и не усвоила урока, что ж, я тебе напомню, где место таких как ты! — прошипела она и с сумасшедшим смехом начала наступать на Гермиону, играя палочкой как игрушкой и смеясь. Шатенка едва успевала отклоняться от пущенных в нее заклинаний, даже не успевая, ответь той. — Гермиона, держись! — раздался совсем рядом, голос младшей Уизли и та прорвалась, вперед посылая в Лестрейндж заклинание за заклинанием, и шатенка быстро присоединилась к ней, сражаться стало легче, но ненамного. Когда она уже начала отчаиваться к ним присоединилась Полумна, помогая им всеми силами. Совсем рядом кипела другая, настолько же ожесточенная битва их преподавателей и Кингсли с Волан-де-Мортом, а остальной мир сузился до размера одного человека и невозможности его поразить. Грейнджер не видела, что творится рядом, ей было не до этого, и когда совсем рядом раздался голос разъяренной Молли Уизли, неожидавшая этого шатенка, пропустила заклинание, ударившее ее в грудь и откинувшее назад. — НЕ ТРОНЬ МОЮ ДОЧЬ, МЕРЗАВКА! Миссис Уизли на бегу сбрасывала мантию, освобождая руки. Беллатриса резко повернулась — и расхохоталась при виде новой противницы. — С ДОРОГИ! — крикнула миссис Уизли, выхватила палочку и бросилась в бой. С ужасом и восторгом Гермиона посмотрела на нее, прижимая руку к груди, чувствуя жжение. Палочка в руках Молли словно парила и постепенно исчезала улыбка с лица Беллатрисы Лестрейндж, превращаясь в злобную гримасу. Потоки пламени лились с обеих палочек, пол под ногами волшебниц раскалился и покрылся трещинами; обе дрались не на жизнь, а на смерть. — Нет! — крикнула миссис Уизли бросившимся ей на помощь школьникам. — Уйдите! Прочь отсюда! Она моя! Сотни зрителей стояли теперь вдоль стен, наблюдая за двумя сражающимися группами: Волан-де-Мортом и его тремя противниками и Беллатрисой и Молли. Гермиона на пару с Полумной едва сдерживали Джинни, рвущуюся на помощь к матери. — Что станется с твоими детьми, когда я тебя убью? — дразнила Беллатриса, безумная, как и её повелитель, уворачиваясь от пляшущих вокруг неё заклятий Молли. — Когда мамочка отправится вслед за Фреддичкой? — Ты больше никогда не тронешь наших детей! — выкрикнула миссис Уизли. Беллатриса засмеялась исступлённым смехом… И вдруг заклятие Молли пронеслось под вытянутой рукой Беллатрисы и ударило её в грудь, прямо над сердцем. Злорадная улыбка замерла на губах Беллатрисы, глаза словно выкатились из орбит. Ещё мгновение она понимала, что случилось, а потом медленно опрокинулась навзничь, и толпа зрителей зашумела, а Волан-де-Морт вскрикнул. А дальше пошло совсем невообразимое и лишь выкрик до боли знакомого голоса, выставесшего щит между Волан-де-Мортом и Молли Уизли отразился в голове. Гарри снял с себя мантию-невидимку. Диалог между Гарри и змееподобного Гермиона почти не слушала, не совсем понимая, что с ней происходит, лишь жжение в груди становилось все сильнее. Красно-золотое сияние внезапно разлилось по зачарованному потолку над их головами: это ослепительный краешек восходящего солнца проник в Большой зал через восточное окно. Свет ударил этим двоим в глаза одновременно, так что лицо Волан-де-Морта вдруг превратилось в пылающее пятно. Гарри услышал крик высокого голоса и тоже выкрикнул в небо всю свою надежду, взмахнув палочкой Драко. — Авада Кедавра! — Экспеллиармус! Раздался звук, словно пушечный и все перед глазами Гермионы залило ярким светом, и она, чувствуя жжение в груди, Грейнджер провалилась во тьму… а дальше было прошлое…

End fleshback

Очнулась Гермиона уже здесь, ничего не понимая, в этом парке. Была глубокая ночь, и только то, что ее верная бисерная сумочка все это время носилась с собой, спасло шатенку. Как в тумане она добежала до ближайшей подворотни и начала обрабатывать свои раны, стараясь не думать, что все же произошло. Опасения, что лучше пока не пользоваться магией, останавливало от использования заклинаний. Когда Грейнджер уже закончила, девушка только тогда заметила, что, что-то было не так в окружающем ее городе, хотя шатенка и была уверена, что это Лондон, увиденная газета, валявшаяся на земле, поставила все на свои места… Наверно, сыграло то, что она была не в себе после такого, но Гермиона, быстро оглядевшись, наложила на себя дезиллюминационное заклинание и, пройдясь по улице, нашла магазин одежды и ограбила его! Она, такая правильная, умная и никогда не ворующая, украла одежду. Чтобы одеться, как полагает в эту эпоху. Всего два заклинания и дело было готово… и совесть шепчущая на ухо, что так делать нельзя, надо вернуть. Она стала воришкой… но, всегда есть но… Гермиона осталась одна, без денег к существованию, без вещей, без документов… Да шатенка здесь никто, но одновременно ее нет, она не существует, и даже не родилась. И вопрос как жить, стоял на первом месте. Как не сойти сума? Как вернуться обратно? И вот, шатенка, одетая в ограбленное, сидела на лавочке в каком-то парке, держала в руках газету и обдумывала ситуацию, стараясь проанализировать, как она постоянно делала в прошлом… или в будущем. И ничего не приходило в голову, только то, что это все из-за заклинания этой сумасшедшей Лестрейндж. Но какое это заклинание, девушка понятия не имела. И есть ли возможность вернуться. Но ей, прежде всего, нужны документы. И жилье. Остальное можно обдумать и потом. Да. Времени у Гермионы много, даже слишком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.