ID работы: 1698036

Деревянный клоун

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце колотится где-то в районе горла. Кровь стучит в висках так громко, что не могу расслышать собственное дыхание. Видимость становится все хуже, потому что пот, стекающий по лбу, застилает глаза, мешает сфокусироваться. Джон, возьми себя в руки! Сколько тебе лет?! Девять. Не маленький. Не взрослый еще, но точно не в том возрасте, чтобы бояться эту глупую куклу! Бум. Боже. На этот раз точно был звук удара. Нет, нет, НЕТ! Кукла. Просто кукла. Обычный деревянный клоун. Он не может сам упасть со шкафа. Никак не может. Невозможно. Самая обычная кукла. - … Что с моим голосом? Папа, папочка, почему я не могу тебя позвать? - … Бесполезно. Только хрип. И слова не могу вымолвить. Ш-ш-ш. Шуршание? Я точно слышал шуршание. Нет, Джон, подожди. Не думай так, это все глупости. Самый обычный деревянный клоун, купленный на ярмарке, просто не может упасть со шкафа и издавать какие-то звуки. Безумие. - П-па-а… Совершенно не выходит. Нужно накрыться одеялом. Даже если предположить, что эта игрушка идет за мной – вздор! – он слишком маленький, чтобы поднять одеяло. Нет, подожди, Джон. Слышишь? Верно. Слишком тихо. Может, все прошло? Опять напридумывал себе чего-то. Точно, деревянный клоун не может быть живым. А сейчас нужно медленно выглянуть из-под одеяла… - Х-ха-а-ха-а… – ничего не могу сделать со своим тяжелым дыханием. Стоп. Где он? На шкафу нет. В комнате темно, но силуэт этой ужасной игрушки всегда четко вырисовывался на стене. Где он?! Бум. Кровь резко отливает от лица. Я ощущаю, как сильно меня колотит. Снова этот тихий звук. Медленно приподнимаюсь на кровати… - А-а-а-а-а!!! – голос наконец прорезается, и я могу закричать. Деревянный клоун лежит на полу прямо перед моей кроватью, на лице кривится отвратительная нарисованная улыбка, которую я всегда так ненавидел. Не шевелится, но голова повернута ко мне, я явственно ощущаю его холодный взгляд. - Джон, что стряслось? – в комнату врывается отец, перепуганный моим криком. - Папа…. Папочка… – слезы начинают литься из глаз, когда я осознаю, что мне больше ничего не грозит. Папа пришел. Папа всегда меня спасет. С ним нечего бояться. Даже этого ухмыляющегося деревянного клоуна. - В чем дело, сынок? - К-клоун… - Снова твои сказки? Наверняка просто опять забыл его убрать. Подумай сам, как может игрушка упасть оттуда? Нет, папочка, стой, не ставь его обратно на шкаф. Лучше выброси, сломай, унеси, сделай что-нибудь, чтобы он был подальше от меня! - Ложись спать, ковбой. Ничего не бойся, это всего лишь игрушка. Дверь закрылась, папины шаги медленно удалились и все звуки в доме стихли. Я перевел полный ужаса взгляд на шкаф. - Ч-что?.. – нет, этого не может быть. Папа положил его туда. Я точно видел. Куда он делся?! Бум. Слева. Звук раздался слева. Медленно поворачиваю голову к источнику шума. Пижама прилипла к телу. Холодно. Меня так сильно трясет. Папочка, почему ты ушел, почему не забрал этого клоуна с собой? - Ну что, Джонни, поиграем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.