Часть 1
19 февраля 2014 г. в 21:08
Лучше включить песню Sum-41 "With me"
POV FRANK.
Пятое сентября. Семь утра. За окном осенний ливень. Я люблю дожди. Меня успокаивает их таинственность. Каждая капелька несет в себе какой-то смысл. Чем бы мне сегодня заняться? Джамия на работе. Дети в школе. А я, как и каждую субботу, один. Пойду разберу чердак, а то все обещаю, обещаю себе.
Я поднялся по лестнице и зашел в маленькое помещение с покатым потолком.
Как же давно я здесь не был.
Вот тут я писал тексты песен.
А тут я учился петь.
А вот мольберт на котором я пробовал рисовать.
Сколько воспоминаний.
Я глянул в самый правый угол чердака и увидел гитару. Свою гитару. Свою Pansy.
Я подошел и плавно провел рукой по струнам.
Гитара откликнулась на мои прикосновения тихой мелодией.
Как давно я не играл.
Вот разберу тут все эти книги, настрою гитару и унесусь в свой мир.
Я отошел к пыльным полкам,на которых стояли книги и провел пальцем по переплетам. Все книги стояли здесь очень давно.
Подождите, что это?
Примерно в середине полки стояла книга, перевернутая корешком к стене. Я хотел перевернуть ее. Беру книгу в руки и... Нет.
Только не это.
У меня затряслись руки, а в голове пронесся ураган эмоций.
Это была не просто книга.
Это был фотоальбом.
НАШ фотоальбом.
Я аккуратно поднял альбом и дрожащими от волнения руками раскрыл его на первой странице.
ОН.
Как много нас связывает.
Я каждый день его вспоминаю. Да, он стал неотъемлемой частью меня. Я не знаю был ли такой день, когда я бы не вспоминал о нем и о...нас.
Я вгляделся в фотографию.
Он улыбается. Здесь он еще совсем молодой. И волосы не крашеные. Черные. А глаза... Я не могу передать свои ощущения никакими словами.
Это невероятно.
Неужели я до сих пор его люблю?
Боже...
Я выдохнул и, сделав усилие, перевернул страницу.
А вот мы вместе.
В парке.
На скамейке.
Наш поцелуй.
Я помню его губы.
Такие мягкие,теплые, с привкусом кофе...
Я не заметил, как по щеке скользнула слеза и скрылась за воротником футболки.
Капли дождя сильнее застучали по крыше.
Еще одна фотография.
Точнее рисунок.
ОН нарисовал меня.
А вот тут в углу его фирменная подпись xoxo g. Я провел указательным пальцам по подписи будто надеясь на то, что это что-то изменит. Волна мурашек покрыла все мое тело.
Следующая страница.
Джи. Утром. С кофе. С сигаретой. Сонный. Жмурится от яркого солнца.
Я шмыгнул носом.
Боже, веду себя как школьница, вспоминающая про первую любовь. Только в моем случае это первая и единственная любовь.
Фрэнк, ты моральный слабак.
Какие-то фотографии заставляют тебя плакать.
Новая страница.
Я не могу сказать ни слова...
Это ТА фотография с концерта.
Мы такие счастливые.
Он поднял меня за талию и кружит, как маленькую девочку, а я радостно улыбаюсь и немножко повизгиваю от страха.
Моя память уже вспомнила все наши совместные дни и...ночи с момента нашей первой встречи.
Я закрыл альбом, понимая что еще чуть-чуть и я не смогу держать себя в руках.
Сажусь на край кровати, застеленной красным, как его волосы, одеялом. Я уже одеяло с его волосами сравниваю.
Фрэнк! Ну он же причинил тебе боль.
Ты не можешь продолжать его любить.
Но...
Любишь.
Нарушаешь все запреты, но любишь.
Вдох-выдох.
Дышать тяжелее.
Вдох-выдох.
Только сейчас я понял, что держу что-то в руке.
Вдох-выдох.
Раскрываю кулак и вижу, что у меня на ладони лежит подвеска в виде половинки сердца.
А вторая половинка у НЕГО.
Это ОН мне ее подарил на день всех влюбленных и обещал,что мы всегда будем вместе.
А что теперь?
У него семья.
У меня семья.
Наша жизнь уже не сможет измениться.
После его ухода моя жизнь решила отыграться за все белые полосы и у меня началась сплошная череда черных. У нашей истории не может быть хороший конец.
Все с самого начала не должно было случится.
Звонок в дверь.
Кого еще могло в такую погоду занести в такую даль?
Пойду открою.
Может дети раньше из школы вернулись?
Спускаюсь по лестнице и открываю входную дверь.
Нет.
Этого не может быть.
У меня глюки.
Я псих.
Это невозможно.
Это ОН!
Все такие же красные волосы, неровное дыхание, нервный нежный взгляд его необыкновенных глаз.
- Фрэнки...
Он выдохнул и внезапно накинулся на меня, накрывая мои губы своими. Как же я скучал по этому. Я запускаю левую руку ему в мокрые волосы и взъерошиваю их, как делал раньше.
Он резко отстраняется и все также смотрит в мои глаза.
- Фрэнки, я совершил огромную ошибку, потеряв тебя. Я не знаю, простишь ты меня когда-нибудь или нет, но хочу показать тебе то, что нашел сегодня утром.
И он достал из-за пазухи...
Второй экземпляр НАШЕГО альбома.
Только тут я понял, что свой альбом я случайно захватил с собой и сжимаю его мягкий кожаный переплет в правой руке. Я улыбнулся и молча протянул свой альбом ему.
Он удивленно взглянул на меня и в его глазах поселилась нежная надежда. Дурачок. Я ж его люблю. Я подошел к нему ближе и тихо прошептал:
- А может у нашей истории есть хэппи энд?
Его глаза осветились счастьем, и он подошел ко мне вплотную и снова накрыл мои губы.
Сейчас меня уже ничего не интересует, кроме его губ.
Таких родных и любимых.
А все, что было до и будет после, уже не имеет значения.
Сейчас существует только он и я.
Только МЫ.
The End