ID работы: 1698062

Ложь

Гет
R
В процессе
5
автор
kazarina бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Никогда не могла подумать, что дождь настолько холодный. Все мои одежды, а также и одеяло, промокли насквозь. Я озябла, и мелкая дрожь пробегает по моему телу. В такие моменты я скучаю по солнцу. Пусть не по-настоящему. Лучи от него были вполне реальны, они действительно давали тепло. А это... И в мыслях не было, что я променяю теплый свет, уют и любовь на такую жизнь. Не было в мыслях только тогда... Хотя отголоски воспоминаний и возвращают меня к тем дням. Я всегда знаю, что нахожусь в этой реальности. И, даже несмотря на такие временные помешательства, не променяла бы её. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Вроде так говорят. Я так хочу забыть всё то, что было. Но какая-то часть меня вопит об обратном. Она требует той жизни, и мне всё сложнее эту часть унять. Иногда она берёт верх, И мне хочется, бросив всё, бежать в объятья обмана... но я не могу. И могу в то же время. Всё слишком сложно и запутано. У меня была счастливая жизнь. Можно сказать, безупречная, о чём ещё можно было желать? Всё шло своим чередом, и я наслаждалась этим мирным ходом. А теперь всё выбилось из колеи и покатилось по наклонной (или это разбег перед поднятием в гору?). Я чувствую, что моё "Я" чётко поделилось на две стороны. Безумие? Но всё же, пересилив себя, пересилив ту часть, что отвечает за хотение мирной жизни, каждый день я делаю всё новые и новые шаги. Ищу что-то новое, пытаясь забыться. Но воспоминания возвращаются, заставляют хотеть их, хотеть той жизни... и я больше не я. Я - та ложь. Как смешно же это звучит. Ложь... Как сладко. Как ужасающе цепко. Как безумно и страшно. Воспоминания опять нахлынули на меня, неся в поток света. И мне больше ничего не остаётся, как отдаться им...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.