ID работы: 169831

Друзья.

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Зараме, скажи, а ты бы забрал мою душу, будь у тебя тело?- Мичиру спокойно сидела на пристани, запустив босые ноги в прохладную воду, щипающую ее стопы. Сегодня действительно можно было сделать выходной, да и кто захочет трудиться, когда на улице такая жара? От размякшего асфальта полыхало тепло, будто невидимый огонь, безболезненно обжигающий шины машин. Легкий, почти невесомый ветерок раскачивал изумрудно зеленую траву, растущую вдоль быстрой и бурной реки, текущей на окраине города. Многие люди, прячясь от жары, выходили в расцветающий зеленью парк, поедая купленное в латке клубничное мороженое, выпивая теплую колу, которая и была холодная, когда еще находилась в холодильнике. В агентстве все было тихо. Чика и Сито ушли без нее, пока не встало солнце. Не найдя себе занятие по душе, девушка решила прогуляться. И вот. Ветер трепет светлые короткие волосы, ветер касается мокрых стоп девушки, отчего по ногам пробежали противные мурашки. Разгладив пальцем одну на коленке, Мичиру уперла руки в траву и закрыла глаза, отбросив голову назад. Ей всегда нравилось разговаривать с Зараме. Он не осуждал ее за беспомощность, не корил за те ситуации, в которые она частенько попадала, лишь помогал. Девушка думала о том, что скоро, когда они вернут ему ядро, он вернется в свою обычную форму и покинет ее. -Зараме, скажи, а ты бы забрал мою душу, будь у тебя тело?- она задала этот вопрос после нескольких минут молчания, прерванного бульканием коробочки из под сока, стоящего рядом с очками. -Нет. Вот и все. Его ответы всегда были сдержанными и холодными. -А почему? -У меня нет тела,- попытался уйти от ответа бывший шинигами. -Если бы было,- Мичиру неожиданно резко повернулась и уселась на коленки, выжидающе смотря на Бога Смерти. -К этому времени ты станешь человеком,- монотонно ответил Зараме, вздохнув. -Нет, а если не ста…Ай!- девушка прижала ладошку к ушибленной коленке, на которой красовался красный порез. – За что?- надулась она, вытирая каплю крови, готовую скользнуть по белесой коже. -Прекращай с этими разговорами,- шинигами для убедительности помахал перед лицом развалившей на траве девушки маленькой косой. -Ты такой милый,- с улыбкой пропела Мичиру, прижимая к себе Зараме. -Прекрати. -Нам все равно скоро придется расстаться,- уныло произнесла девушка. Улыбка померкла на ее лице. -Не ной. -Скажи, а ты что-нибудь чувствуешь? -Нет. -Вообще ничего? -Нет. -Даже жалости? -К чему все эти вопросы? -Да-а,- протянула Кита, смотря на небо, по которому скользили белые пушистые облака. Она прикрыла ладонью свет, идущий от солнца, и посмотрела сквозь пальцы на светлые лучи, отражающиеся от светлой кожи. – Ни холода, ни любви. Тебе не одиноко? -Нет. Ты же сейчас со мной. -Такой беспомощной и бесполезной…- то, что не давало ей покоя, опять выскользнуло наружу. -Не говори так. Ты нужна им. И мне… -Кому?- удивилась девушка, приподнявшись на локтях и уставившись на Бога Смерти, покоящегося на ее груди. -Мичи-иру,- прозвучал над головой низкий угрожающий шепот, отчего сердце ушло в пятки, и девушка подпрыгнула на месте, собираясь обороняться. Перед ней стоял Чика, улыбаясь и помахивая чеком на 1000 йен. Сита невозмутимо стоял позади него, потирая переносицу. -Ты..Ты меня напугал!- девушка вздохнула, пытаясь унять быстрое сердцебиение. -Давно пора привыкнуть,- проворчал парень, расстегивая свою рубашку. –Жарко что-то сегодня… Пошли в парк,- он резко вытянул ладонь, хватая Мичиру за руку. –Нечего здесь расслабляться, я уже весь город прочесал, пока искал тебя,- бубнил он, таща ее за собой к дороге. - А она развалилась тут. -Вы сами ушли сегодня без меня,- девушка быстрым шагом ступала за ним. -Это Чика сказал не будить тебя,- вставил Сита, отчего идущий впереди парень покраснел. Мичиру умолкла, смотря себе под ноги. -И мне…Мы же друзья,- добавил Зараме, смотря на немую сцену, возникшую между тремя молодыми людьми, остановившимися у дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.