ID работы: 1698356

I hate everything about you

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 176 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Я залетел домой, совершенно не контролируя свою злость. Звук захлопнувшейся двери отразился на окнах, заставив кого-то обеспокоенно выбежать с гостиной на странный шум. - Курт, это ты? – это был Себастиан. Я проигнорировал его, и как в школьные годы, вспомнив, когда я был так зол в последний раз, рванул по лестнице в свою комнату словно обиженный мальчонка. - Малыш, объясни что происходит? – Бас сразу же последовал за мной, успев перехватить захлопывающую перед ним дверь. – Ты меня пугаешь. - Злая чертова гнусная шутка этого безжалостного придурка! – я метался по комнате в поисках бесполезного предмета, чтобы как следует зашвырнуть в стену и, наконец, выпустить весь накопившийся пар. – Это бы он! Я просто уверен! Я начал смеяться. Себастиан что-то спрашивал у меня, то ли говорил, то ли утешал – я ничего не мог расслышать. - Он знал, что я сразу прилечу, он знал, что я пойму! – и снова комнату оглушил дикий смех, - чертов ты сукин сын! Вот твоя месть, да? Так ты решил мне отомстить? Щелчок. Поняв, что только что произошло, я положил ладонь на пылающую щеку и посмотрел на Себастиана. - Ты что творишь, Бас? - Может, объяснишь, какого хрена ты ведешь себя как взбешенная самка, Курт? Я сделал еще пару шагов по комнате и сел на край кровати. - Блейн, он здесь, – я постарался перевести дыхание. - Помнишь тот диск? - Какой диск? Я тяжело вздохнул и готов был вышвырнуть Себастиана из комнаты. По-видимому, он понял мои намерения и сразу поднапряг свои мозги. - Уилл Смит, я помню. - Сэм Смит, неважно. - Ну и? - Это был Блейн! – мой гнев и обида снова начали набирать обороты, контролировать которые я был не в силах. – Это был он!.. Чтобы я приехал!.. Чтобы увидел!... Ты можешь себе это вообще представить? Чтобы Андерсон был женат в 20 лет! Да еще и на ком? На этой лицемерной твари? - Подожди, Андерсон… что? На ком?! - Бас, ты убиваешь меня своей тупостью! На Сантане, на этой чертовой девчонке с сатанинскими замашками! Я готов был полевать грязью жену… что, жену? Бред! Поверить не могу! Черт! Я готов был полевать грязью и дальше эту сучку, (поверьте, словарного запаса у меня на нее хватило бы очень много), пока до меня не дошло, что Смайт неожиданно замолчал и перестал перебивать, в попытках успокоить меня. - Себа, черт… Прости меня, - Себастиан смотрел в окно с застывшим взглядом, будто увидел в нем призрака. – Я не хотел… я не так должен был… - Просто заткнись, Курт, и пошел бы ты к черту! - Бас, не уходи… - прошептал я в закрытую перед моим лицом дверь. Какой же я эгоист! Рано или поздно Себастиан узнал бы об этом, но не таким способом. Не так узнают о подобных новостях; такие вещи нужно уметь преподнести правильно. И хотя отвратительные чувства заполняют тебя не меньше, хотя бы удар наносится не настолько болезненно.

***

- Мы Себастиана ждем уже полчаса! – Финн в десятый раз обошел свою машину, все время разглядывая ее со всех сторон. – Вам не кажется, что левая фара светит чуть слабее, чем правая? - Нет, милый, - с улыбкой вздохнула Рейчел, направляясь к своему жениху, - твоя машина в идеальном состоянии. Ворот рубашки сдавливал горло. Стрелки на брюках раздражали одним только видом: мне все время казалось, что они не идеально выглажены. Мои туфли вовсе не эксцентрично завершали мой образ, а новая дорогая жилетка, которую я просто выхватил у дамочки на одной из распродаж Аники Вериарти, совершенно сюда не вписывалась. Влюбленная парочка, мило щебечущая о том, кто кого любит больше, раздражала меня не меньше. - А семья Андерсонов будет там? – честное слово, просто вырвалось. Этот вопрос меня мучил еще с утра; я тысячу раз проходил мимо комнаты Рейчел и все не мог решиться зайти к ней, чтобы поговорить. Мы слишком долго были без связи, чтобы я пришел к ней с единственным волнующим меня вопросом. Реакция Финна была ожидаема: он посмотрел на меня так, будто спрашивая «Ты сейчас о ком?». Однако Берри даже не взглянула на меня; она смотрела в Финну в глаза, но все ее выражения лица говорило о том, что ей есть, что мне сказать, но она этого не хочет. Неужели это беременность на нее так повлияла? - Я готов, - услышал я за своей спиной голос Себастиана, - девочки, ну что за лица? Последний вопрос был задан мне и Рейчел. На мой она так и не ответила, позволив впервые повиснуть теме для разговор в воздухе. Мы с ней молча переглянулись, занимая места в машине. Я понял, ее задел мой вопрос. Ведь Андерсон, это причина, из-за которой разрушилось все, что было нам так дорого с Рейчел – наша дружба. Финн завел машину и улыбнулся своей будущей невесте, безмолвно показывая ей свою поддержку. Она взяла его за руку, и невозможно было не заметить, как она расслабилась, ощутив близость дорогого ей человека. Я внутренне заскулил. Мне так всего это не хватало. Я посмотрел на Себастиана, который с утра не сказал мне и слова. Он сидел у окна, создавая вид, что меня здесь нет. Я пододвинулся ближе и положил свою голову ему на плечо. Знакомая рука коснулась моей и я обхватил ее, чувствуя, как мою сжимают в ответ. Я любил такого Себастиана Смайта: за его невероятную способность иметь надо мной такую власть, за его мужественную терпимость и дружескую поддержку не смотря ни на что. Теперь я был готов встретиться с семьей Андерсон-Лопез.

***

Мы уже час как находились в школе МакКинли, в стенах которой ничего не изменилось за этот год. Те же лица учеников, те же учителя, не смешные реплики директора, который все пытался смешно пошутить над нами, напутствующие речи преподавателей, которые хоть как-то до сих пор заинтересованы будущим этих ребят и наши любимые наставники Уилл Шустер и Сью Сильвестр. Меняется лишь иерархия в этой школе: на смену стареньким, смело и бесстрашно проявляющим свою «индивидуальность», приходят новенькие, полностью копируя своих предшественников. Жалкое зрелище. Единственное место, которое мне было по душе и приятно обрадовало – это был хор. Мы были просто счастливы увидеть, что и за нами последовали ученики этой школы, не боялась быть лузерами или изгоями. Они встретили нас с теплыми улыбками и веселыми песнями: отличные ребята. Этот азарт и блеск в глазах напомнил мне милую Рейчел в школьные годы, для которой музыка – весь смысл ее жизни. Недолго думая, мы быстро влились в эту атмосферу, подпевая ребятам, и каждый напомнил себе то, для чего он пришел в хор. Мерседес, Сэм, Куинн, Пак, Арти, Тина, Майкл, Бриттани, Финн, Рейчел – со слезами на глазах я смотрел на них и вспоминал, как познакомился со всеми этими замечательными ребятами в последний год учебы и каким я был дураком, что прекратил какое либо общение с ними. Исправить прошлое нельзя, можно лишь изменить будущее. Что я и сделал. Оправдал себя занятостью на учебе, плотным графиком работы и Себастианом. Я знал, что Себа сыграет мне на руку. Женская половина сразу же одобрительно кивнули мне головой, а некоторые из них даже подмигнули Себастиану вполне двусмысленно. Я улыбнулся сам себе. Этих девушек ничего не исправит. Попрощавшись с Шустером и новым составом хора, мы отправились в холл, где собрались все выпускники прошлого года. Я вспомнил слова Блейна. Все оказалось так, как он и говорил: большинство из тех, кто прыгал выше своей головы сейчас ничего не представляли из себя. А как они смотрели на нас с Себастианом: двух парней, державшихся за руки, мило шептавшие что-то друг другу на ухо и одетых просто с иголочки. Непередаваемое удовольствие. Мне все больше и больше хотелось играть во влюбленную парочку с высоко поднятой головой. Я сделал то, что всегда хотел: теперь это я на них смотрю сверху вниз. - Всем привет! Кстати о Блейне. Черт. Этот голос в этот самый момент словно указал мне на мое место, услышав его, мне захотелось спрятать голову в плечи. Честное слово, мне казалось, я так и сделал. Себастиан сильнее сжал мою руку. Я все еще стоял спиной, я не готов был встретиться с ним лицом к лицу. С ними. По реакции ребят я увидел одно – они все еще помнят все то, что произошло год назад. Улыбки были сдержаны, а приветствие холодным. Один Сэм бросился в объятия парня, инициативу которого никто не поддержал. Знаете, я когда увидел их, я понял – им это и не нужно. Они словно с другой планеты. Как бы сильно я ненавидел Сантану, она была дьявольски красива. Они оба словно отличались от нас всех, и, видимо, не я один это заметил, потому что это странное возникшее молчание среди нас говорило само за себя. - Себастиан, Курт. – Блейн протянул нам руку и, пожав, улыбнулся нам обоим. Я был растерян, я не такой ожидал встречи. Словно для Блейна ничего никогда не было. Мне было страшно не по себе. Сантана даже не взглянула на Баса. Он повернулся на меня, и по его взгляду я прочитал «Ну за что, Курт?». Страшно не по себе стало Смайту. Я хотел сбежать отсюда как можно скорее, поэтому сымитировал, что у меня зазвонил телефон, и, извинившись, удалился на улицу, при этом дав понять Себастиану, что я хочу уйти. Он одним взглядом показал мне, что понял меня, но хотел бы остаться. Я поспешил на свежий воздух. Минут десять я пытался собраться с мыслями, чтобы вернуться обратно. Меня колотило от желания выговорить все Андерсону в лицо, рассказать обо всем, что меня так мучило все это время, что я до сих пор чувствую вину, рассказать всю правду от начала и до конца, и между желанием просто врезать ему в лицо. За все. Было бы намного красноречивее всех слов. «К черту все это, лучше я поеду домой, второй раз я этого не выдержу». - Курт? - Блейн? – не растерявшись повторил я за Андерсоном, насколько можно безразличным и спокойным голосом. На самом деле я не чувствовал земли под ногами, сердце бешено заколотилось, а голова пошла кругом. Я не видел его лица в темноте, только прекрасно вырисованный силуэт на фоне света открытых дверей. Он направился ко мне, а я не заметил, как сделал два маленьких шага назад, будто опасаясь его. Не потому что я боялся, что он может что-то сделать мне, я просто боялся его такого близкого присутствия рядом со мной. Я отвернулся от него и направился в сторону стадиона, я хотел проверить, последует ли он за мной, или это был вопрос от неожиданности. Блейн улыбнулся, или, возможно, мне могло показаться, и он действительно пошел за мной. Тысячу мыслей и вопросов я прокрутил в своей голове, пока не решил остановиться у трибуны и сесть на лавочку. - Здравствуй, Блейн! - я улыбнулся, освобождая место рядом со мной. Я заметил, Блейн был вполне дружелюбно настроен, что пугало еще больше. - Здравствуй, Курт! - он достал пачку сигарет и, улыбнувшись в ответ, протянул ее мне. - Ты так и не бросил? - Сложно отказаться от того, к чему привыкаешь, пусть это и убивает тебя. Блейн снова улыбнулся, задержав на мне свой взгляд и, достав сигарету, пустил первый клубок дыма. Я шумно сглотнул, наблюдая за каждым движением Блейна, особенно за тем, как сигарета касается его губ. - Я все-таки был неправ, - начал Блейн. - Ты о чем? - Я про Себастиана. Он отличный парень, раз ты выбрал его. Мне снова стало не по себе. Я не знал, что ответить ему. - Так ты и Сантана?.. – я не мог договорить, язык не поворачивался сказать это вслух. - Женаты? – улыбнувшись, продолжил мою мысль Блейн. – Да, и скоро ожидаем ребенка. Что?! Какого ребенка?! Господи, что за тупая боль внутри, может, хватит уже, пожалуйста? Я через силу улыбнулся в ответ и попытался что-то сказать, собрав все последние силы в себе. - Ты бы видел свое лицо, Курт! – засмеялся Блейн, выпуская очередной дым с таким прожигающим меня взглядом, что я голов быть броситься на него и расцарапать ему все лицо. Ненавижу! - Я пошутил! – продолжил он, затушив сигарету. – Расслабься. Расслабиться?! Ха-ха, я был прав, это все план мести. А сейчас он хочет смотреть мне в лицо, когда будет уничтожать меня каждым своим ядовитым словом. - Блейн, я хотел спросить у тебя. - Конечно. - Ко мне на днях пришла посылка… и… - Вот вы где! Да что такое! Сантана… и как всегда вовремя! - Милая? – Андерсон нежно улыбнулся своей жене и взял ее за руку. - Здравствуй, Курт! - Ага.. и тебе, Сан. – Откуда в голосе этой сучки столько нежности? - Милый, твой отец нас ждет на ужин, мы обещали не опаздывать. Я смотрел на этих голубков и, откровенно говоря, я хотел вырвать прямо здесь и сейчас. Блейн встал и чмокнул Сантану в щеку: - Идем. - До встречи Курт, - произнесла Лопез. - Удачи тебе, - бросил Блейн, словно насмехаясь над моей жалкой жизнью, убедившись в разговоре, что мне далеко не все равно, что происходит с Андерсоном. Я кивнул им в ответ, не скрывая всю свою неприязнь к этим двоим. Как же я ненавижу их! Как только они скрылись, меня действительно вырвало прямо на школьном футбольном поле МакКинли.

***

2:00 ночи. Ровно столько было на часах, когда я проснулся от странного шума. Я не сразу понял, что происходит, пока не встал с кровати. Кто-то стрелял в мое окно камнями. - Какого черта… - подумал я, открывая шторы. - Блейн? – я поспешил открыть окно, и один из камней попал прямо в цель – в меня. - Ай.. Ты что творишь, Андерсон? - Ооо, прости, Куурт, но я именно этого и хотел! – он что, ржет там? - Что ты тут делаешь? - Выходи, давай, красавица! Выпусти свои прекрасные косы и спускайся ко мне, Рапунцель, я тебя жду! – театрально произнес Блейн, и, раскинув руки, упал на одно колено, торжественно закидывая голову. – Я весь твой! - Ты пьян, Блейн! - А еще буду очень злой и разбужу весь дом, если ты не спустишься! Идиот! Я схватил кофту и побежал вниз. Я переживал, что Блейн действительно может разбудить весь дом, поэтому поспешил как можно скорее. Выйдя на улицу, я увидел Блейна все в том же положении, только обе руки находились у рта и он шепотом продолжал кричать «Рапунцель, спускайся, я тебе сказал!» - Что ты тут делаешь? – я был не особо рад видеть его, мне уже хватило на сегодня. - О, а ты как… - он смотрел то на меня, то на окно, вырисовывая какие-то не понятные движения руками. - А неважно… - Блейн! - Иди сюда, Курт. Я помог ему развернуться и усадил на траву, повторив за ним. - Зачем ты пришел, Блейн? - Я соскучился по своему другу, - эта тупая улыбка просто бесила меня, - ты мне не рад? - Нет. Блейн замолчал, я заметил, как он куда то наклонился, доставая бутылку. О, Боже. - Сэм Смит твоя идея? - Какой смышленый мальчик! – рассмеялся Андерсон. - Ты издеваешься?! - Я хотел, чтобы ты приехал, не тупи, Курт! - Чтобы поиздеваться, ага. - Чтобы поговорить! - Со словами «Я ничего не могу поделать, я беспомощен без тебя»?! Ты идиот такое писать мне, Блейн?! Я замолчал. И Андерсон тоже. - Ну и? – стало очень душно. Я начал нервничать. - Два года назад, когда я учился в одной из школ Вестервилля, со мной кое-что произошло, - неожиданно начал Блейн. - Тебя выгнали за драку, насколько я помню, - отгрызнулся я. - Да, но это не вся правда. Точнее это не моя правда. Я посмотрел на него, потому что голос его менялся с каждым словом. Блейн смотрел в одну точку, казалось, он даже не моргал. Он снова принялся за бутылку. Теперь мне казалось, что перед ним всплыла неприятная для него картина прошлого, которая очень болезненно отразилась для него в будущем. Теперь я по другому смотрел на Блейна. - Ты будешь ненавидеть меня за то, что я расскажу тебе, Курт. - А ты попробуй хоть раз хоть что-то сказать! Знаешь, это иногда даже важно! Он снова замолчал. Я пожалел, что поспешил с ответом. - Я слушаю, Блейн. - Я даже не помню, когда все это началось... - Андерсон допил до дна и оставил бутылку. Тяжело вдохнув, он посмотрел на небо. Я действительно не знал, о чем думать. Что такого могло произойти, чтобы Блейну настолько было тяжело об этом говорить.Он засмеялся в пьяном бреду. Я тяжело вздохнул. - Был последний урок, я ждал своего отца на стоянке за школой. Один парень... Его звали Джо, Джош, нет, Джеймс... Так вроде, да. Школа, в которой я учился, была разделена на два государства: тех, кто умел и хотел развлекаться, и тех, которые хотели этого не меньше, но были трусами за папинькими деньгами. Они не могли делать того, что мог позволить себе я, и старались всеми способами подчинить меня под общую систему школьной иерархии. Этот выскочка Джеймс всегда меня бесил, мы цеплялись по любому поводу, где бы мы не были. Его всегда ставили в пример, а обо мне говорили как о том, кого не берут даже в школы, что для таких трудных подростков как я, есть специальные колонии. Этот придурок был сыном директора, из за чего еще больше меня раздражал. Я никого так в школе не доставал, как его. Мне всегда было мало. Мы дрались каждый раз, как до этого доходило дело, но все обходилось толчками, либо легкими ударами и потасовкой. За пределы школы это никогда не выходило, потому что мы жили на разных сторонах города и не видели друг друга. В общем, я стоял на парковке, когда увидел его. Конечно, я не смог промолчать, когда он проходил мимо меня. В тот раз, насколько я помню, я впервые пошутил в его сторону что-то вроде о пидорских замашках, я не знаю почему, но именно этим мне хотелось его задеть, когда он был один. Я видел, как сжались его кулаки, когда он остановился на мои слова. Он рванул ко мне и прижал со всей дури к машине, направив на меня свой кулак. Я не помню, как это произошло, но спустя секунды его язык был в моей глотке и я жадно отвечал на его поцелуй. И тогда я понял, что все это время он бесил меня лишь потому, что я отчаянно желал этого парня в прямом смысле этого слова... Но не мог это признать. Прости, Курт. Я тогда не понимал, что происходит со мной. – Он закрыл лицо руками и замолчал на некоторое время. В шоковом состоянии я не знал, что ответить. Я просто ждал. - Я представляю, - продолжил он, - как трудно тебе это услышать сейчас, но это правда. Мы так увлеклись, что не заметили моего отца. Как думаешь, какова была его реакция, когда он нас застукал? – Блейн усмехнулся и посмотрел на меня, - Этот кретин заставил избить до полусмерти Джеймса, и я бил, что было сил и рыдал, как девка над его кровоточащим лицом. Не потому, что у меня были чувства к нему или еще что-то в этом роде, нет. Я понял, что я влип. И не потому, что потом дома меня отец избил в десять раз сильнее, чем я того парня. Нет, тогда я не этого боялся. Мне было страшно от того, что двадцать минут назад, я осознал, что все это время меня привлекал этот парень. Мне было страшно, что я буду делать с этим дальше? Единственный ли это парень или будут еще? Мои руки задрожали, и я собрал их у себя на коленях, закрыв глаза. Я не мог смотреть на Блейна, потому что не мог верить тому, что слышу. Слишком много откровенностей за один вечер. Мое тело вибрировало, было трудно дышать: я чувствовал себя обманутым, хоть и не совсем мог винить в этом Блейна. Я попытался успокоиться, когда он продолжил: - У отца получилось выбить из меня эту мысль, и он заставил меня поверить, что я "нормальный", Курт. Я действительно считал, что это так. Отец внушил мне, что это все деньги, избалованность и моя несерьезность. Конечно, сам Джеймс бы никогда не рассказал отцу, что он сосался с парнем. Он выдумал какую-то байку о том, что я пытался задеть его семью и что он подрался со мной, защищая честь и достоинство. Жалкий придурок, - усмехнулся Блейн, словно тогда он дал парню шанс, чтобы оказаться по крайней мере друзьями, ведь у них теперь было что-то общее, - он все равно оказался гавнюком. Его папаша, увидев, в каком состоянии был его сын, швырнул в меня документы. Джеймсу просто повезло, что моему отцу было насрать в тот момент на меня, он думал, что никто о нас не узнает. Мне было тошно видеть, как эти двое прячут улыбки. Один, что наконец избавился от меня, и в этой школе главным остается он, а второй, что теперь будет гордиться своим сыном. Собрав документы, я улыбнулся им обоим и, с достоинством выходя из кабинета, крикнул директору, что его сын отлично сосет , и все, что останется Джеймсу, это дрочить на мою школьную фотку. Как минимум, меня услышало еще человек десять. Уверен, что слухи не заставили себя долго ждать. Я не знаю откуда во мне взялось столько смелости, но оставить Джейса безнаказанным я не мог. Я хотел забыть все эти дни, как страшный сон: больше всего я боялся отца, он не давал мне спокойной жизни, пока я не приехал в Лайму. Блейн снова посмотрел на меня, чего я так и не решился сделать в ответ: - Какого мне было, когда я встретил тебя? Парня, который с первой встречи почти в лоб спросил, гей ли я? Я готов был убить тебя, потому что ты напомнил мне все то, что я пережил на последний месяц. Я ненавидел тебя. Каждый божий день я хотел, чтобы ты страдал за то, кем ты являешься. Чем больше я тебя ненавидел, тем сильнее хотел оказаться ближе к тебе. И чем больше я этого хотел, тем сильнее хотел обидеть тебя. Я ненавидел сам себя, потому что каждый раз отчетливо вспоминал гнусные слова отца. Чтобы выпускать свой пар, я начал встречаться с Сантаной. И я действительно к ней привязался. Чем больше я был с ней, тем меньше думал о тебе. Она понравилась моей семье, отец был счастлив. Моя девушка, мои успехи в школе, футбольная команда. Этот ублюдок гордился собой, словно все, чего я добился - это он сделал из меня. Но все, к чему я пришел до сегодняшнего для - было исключительно из-за тех событий, когда появился ты. Точнее, Китти. Меня передернуло. Пожалуйста, Блейн, остановись. Я посмотрел на него и готов быть разрыдаться. Сейчас я чувствовал, сколько всего пришлось пережить Блейну, и сколько боли причинил ему я. Андерсон осторожно коснулся моей щеки и легким движением стряхнул покатившуюся слезу. - Ты такой дурачок, Курт! – улыбнулся Блейн. - Пожалуйста… - Нет, нет, знаешь, как она мне понравилась! Мы рассмеялись. - Я никогда не встречал такого человека, это правда! Когда появилась она, я смог отвлечься от тебя и думал, что со мной еще не все потеряно. Это звучит грубо, но тогда именно так я и думал. Я был запутан: ты, Сантана, Китти. Но в итоге я решил быть именно с ней, потому что мне казалось, что важнее какая-то духовная близость. Сложно говорить о том, что со мной происходило, когда я узнал, что ты и Китти - это один человек. Но в итоге я не мог понять, злился я на тебя или был рад. Два человека, в которых я души не чаял – оказались оба тобой. Но главной задачей было ни к коем случае не показать тебе этого. Иначе я бы сорвался. Собственно, что и произошло на выпускном. Я сделал именно то, что всегда хотел. Я поцеловал тебя. Но этого не хотел ты, не таким образом. Когда ты убежал, я хотел бежать за тобой и просить прощения, я думал, что не отпущу тебя, пока ты мне все не простишь. В тот момент я осознал всю твою важность в моей жизни… Но эта злая шутка… Думаешь, мне было дело до очередной школы и что обо мне подумают? Нет. Я думал, что я тебе нравлюсь, я чувствовал это. Я бежал за тобой, потому что хотел того же. Но когда я увидел, что ты просто играл со мной… что это все было огромной ложью… Я возненавидел тебя. В тот момент я понял, что всю жизнь буду ненавидеть тебя, до конца своих дней. Я хотел скорее уехать, и был рад, что меня выкинули со школы. Снова я оказался в центре лжи, я устал от предательств. Сантана ждала меня у машины, когда я вышел, чуть не плача… а я просто прошел мимо нее и сказал, что между нами все кончено. Она поэтому и плакала, наверное, потому что именно этого и ожидала. Я не выходил из комнаты сутками, я не общался с родителями. И ты пришел ко мне… и ты начал говорить о том, что любишь, Курт, так просто, снова в лоб. Ты можешь просто представить, что ты делал каждый божий день со мной? Я хотел, чтобы ты ушел из моей жизни навсегда. Все эти дни я только и настраивал себя, что выдумал все это. Господи, Курт, как мне было больно все это говорить тебе… как больно смотреть, как ты умирал у меня на глазах... когда ты уходил, все, что я хотел сделать – это бежать за тобой и упасть на колени. - Нет, Блейн, все, остановись! - Не сдержался я и заплакал, - Я не могу слышать то, что уже тогда хоть что-то значил для тебя! Это слишком больно! - Пожалуйста, Курт, выслушай меня! - он схватил меня за руку, умоляюще посмотрев мне в глаза, - Я должен тебе рассказать всю правду. Прошу тебя, выслушай меня. Я закрыл глаза и выхватил свою руку, молча соглашаясь на продолжение. Блейн собрался с мыслями, собрав руки в кулак. - Я рыдал, когда ты убежал. Я знаю, как больно это слышать. Но я готов был разбить все, что попадалась под руки, я не мог себя сдерживать, пока... - он остановился, подумав, - пока я не увидел фото меня и Сантаны, которую мать не так давно повесила… Его голос стал холодным. - Я сразу же набрал Сан и предложил выйти замуж. Я должен был избавиться от тебя навсегда, и единственный способ был – это брак, что всегда было свято для меня. Сантана удивительная, Курт. Она потрясающий друг. С ней я был собой. Я тяжело вздохнул, будто для меня это было самым тяжелым, что мне нужно было признать из этой истории. Ведь я ненавидел ее и не мог принять того факта, что для Блейна она была важна, в то время как мы, как казалось из-за нее, сломались навсегда. - Через месяц мы сыграли свадьбу. Я не мог уехать с Сантаной в Вестервилль, потому что я никогда не хотел быть с ней. Там бы мы сразу развелись. А в Лайме я каждый день напоминал себе, почему я до сих пор с ней. Ты понимаешь меня? Она очень изменилась за это время, она стала еще красивее, женственней, сдержанней, умней, сентиментальней и чувствительней. Я не мог понять, почему такая девчонка, как Санатана Лопез, согласилась выйти за меня замуж? Когда мы потеряли всякий интерес к совместному сексу, Сантана решила затронуть тему и решить, в чем заключалась наша проблема. Я не помню, как мы пришли к откровенностям, но я не удивил Сантану, когда признался, что мне нравятся парни. Мы достаточно сблизились, и я достаточно ее намучил, чтобы всю жизнь держать ее из-за своей трусости. Но не я ее удивил, а она меня. По ее словам, она сразу заметила, что между нами что-то не так, и моя к тебе ненависть не могла быть беспочвенной, а потом эта странная дружба и каждый кто-куда, после чего ей неожиданно предлагают выйти замуж. Знаешь, почему она согласилась? Сантана тоже не без грешка. Все время, пока мы разбирались между собой, по ту сторону свои отношения выясняли Сантана и Себастиан, о чем я догадывался, кстати, помнишь? Эти два идиота влюблены в друг друга, и страдают из-за ее меркантильности. Она повелась на деньги, Курт, тупо. Она бы кинула меня и давно ушла к Себастиану, если бы его отец не обанкротился в то время. Она знала, что особо не блещет умом и нужно как-то выживать в этом мире. Социальный статус оказался важнее любви. И когда я посмотрел на нее, я решил, что постараюсь все исправить между мной и тобой. Потому что, увидев себя со стороны, я понял, что я так же разрушаю чью-то жизнь. Так я узнал о встрече выпускников и прислал тебе тот диск, потому что знал, ты приедешь, как бы ты не хотел. Инстинкт, который хорошо сработал у тебя. - Пожалуйста, Блейн, хватит… - я рыдал и не мог остановиться. Я больше не мог слушать все то, что говорил Блейн. Особенно про хорошую Сантану, которая все это время была рядом с Блейном семейными узами и имела интимную связь, в то время как я умирал от одиночества и разбитого сердца в Нью-Йорке. Это было слишком… больно. - Малыш, - Блейн взял меня за обе руки и каждую нежно поцеловал, - Мы с Сантаной оба оказались трусами, и оба спрятались за спинами друг друга. - Блейн… это все... Хватит! - у меня началась истерика, я хотел вырваться и убежать. Сейчас мне хотелось побыть одному, потому что все, что мы пережили за это время было по какой-то... глупости. Мы довели друг друга до такого состояния: я умирал и ненавидел себя каждый день, даже не догадываясь, что мог хоть что-то значить для Блейна. Мои костяшки на пальцах белили от сильного захвата: - Нет, нет, нет, Курт... Прошу, я к этому столько шел... - вымаливал Блейн, поднимаясь за мной. - Мы столько боли причинили друг другу! Ты... ты целый год заставлял чувствовать меня виноватым! - не выдержал и выкрикнул я, словно хотел дать понять ему, что он слишком далеко зашел на этот раз. - Да я ждал от тебя правды, но не такой! Блейн, видимо, не ожидал такой реакции и испугавшись, замер на месте . Глаза, которые наполнялись слезами, умоляли меня не оставлять его одного. Я впервые увидел Блейна таким... ранимым. Он боялся сделать лишнее движение. Мои губы затряслись и я издал непонятный звук, собирая слюни, которые как и слезы, оказывались непослушными. Я должен был сказать хоть слово, которого так ждал Блейн, но у меня не получалось. Я сжался от содроганий. Достаточно израненный, он решился оголиться до конца: - Я люблю тебя, Курт Хаммел, и я умру, если снова потеряю тебя! Прости ,что я заставил тебя все это чувствовать.. всю эту боль. - Господи, Блейн… - истерично засмеялся я сквозь слезы, не веря свои ушам. Но ,увидев, как Блейн тоже плачет, мне стало еще больнее. - Ну, вот, смотри, что ты со мной творишь? – Он улыбнулся, стесняясь собственных слез. Он подошел еще ближе и с осторожностью прикоснулся к моим рукам. Я почувствовал легкий запах алкоголя. - Я думал, что буду ненавидеть тебя, но полюбил еще сильнее. Прости меня за то ,что я так долго шел к тебе. - Ты просто пьян, а это худшее признание в любви, Блейн Андерсон! - выдохнул я, закатывая глаза. Мою улыбку невозможно было спрятать, как я не пытался. Блейн улыбнулся в ответ и остался в ожидании, одаряя меня самым нежным и преданным взглядом, о котором я не мог и мечтать. Мне было больно, да, но только что я пообещал себе что пусть это было самое ужасное, что могло с нами случиться. Я вытер опухшие щеки, по которым до сих пор стекали предательские слезы и я взял себя в руки: - Я тоже люблю тебя, и всегда буду любить! - Можно я наконец-то тебя поцелую, Курт?       Оба юноши, испытывающие такую боль и радость одновременно, кинулись в объятия друг друга. Казалось, что судьба наконец встала на их сторону и позволила двум сердцам наконец соединиться. Слезы до хриплого голоса и счастливый смех, поцелуи до головокружения и желания друг друга до дрожи в ногах… Нет ничего прекраснее дать волю чувствам, эмоциям. Они так отчетливо желали друг друга все это время, до убожества собственного существования им не хватало присутствия одного в жизни другого. Один день, одна встреча, один взгляд когда-то бесповоротно изменили жизни двух настолько разных парней. - Блейн, стой! А как же Сантана? - А ты не задумывался, где сейчас Себастиан? Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.