ID работы: 1698425

When I'm holding you

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8:26: «Где ты, черт возьми?» 8:30: «Ответь» 8:45: «Гарри?»

9:00: «В кровати, с кашлем и температурой»

9:01: «Ведь я говорил о мороженом в мороз»

9:05: «С тобой ведь все нормально»

9:06: «Потому что я съел раз в пять меньше! Я приду после школы»

9:10: «Я буду ждать»

***

Луи не находил себе места весь день потому, что в том, что Гарри оказался дома с простудой, был виноват он и только он. Именно он первым заговорил о том, как было бы необычно отведать ледяного чуда в минусовую погоду. Только вот Томмо довольно быстро осознал, что это было не лучшим решением. Гарри же, окрыленного мыслью о чем-то холодном после долгой беготни с младшими сестрами Луи, остановить было трудно. Он включил так называемое щенячье обаяние, против которого Томлинсон ничего не мог предпринять. Отговорки типа «мы ведь заболеем!» на Гарри не подействовали, и он потащил друга к ближайшему торговому центру. Хорошо хоть, Луи додумался оставить девочек дома, иначе бы сейчас не только Гарри проводил время в компании градусника. Луи был обеспокоен состоянием Гарри, потому что близились зимние каникулы и День Больших Покупок, в который они вдвоем отправлялись в торговый центр, чтобы сделать покупки к Рождеству. Каждый год на протяжении четырех лет они отоваривались к Рождеству только вдвоем, тайком выделяя время, чтобы подобрать что-то друг для друга. День без Гарри проходил странно, потому что перемены были лишены чего-то очень нужного и кудрявого. Мог ли Луи предполагать, что Гарри – действительно важная часть его жизни?

***

Луи переминался с ноги на ногу у входа в дом Гарри, пытаясь собраться с духом. Казалось бы, что в этом такого, ведь он и до этого сотню раз бывал у него дома, даже иногда ночевал там, но сейчас это казалось чем-то странным. Что может подумать его мама? А Джемма? Потому что он, вообще-то, выглядел глуповато с этими пакетами, набитыми тем, что ему посоветовала купить мама. Он мог бы справиться сам, но предпочел положиться на ее мнение, потому что оно всегда казалось верным. Поразмыслив немного, он понял, что, стоя у дверей дома и не предпринимая никаких попыток попасть в него, он выглядит глупее, чем мог бы, если бы оказался внутри. Да и, в конце-то концов, все уже привыкли к тому, что Луи всегда был рядом с Гарри, а Гарри с Луи, и никто не видел в этом ничего сверхъестественного. Да и с чего Луи вдруг беспокоят эти ненужные мысли?! Отогнав их подальше, он два раза нажал на звонок, сразу же услышав торопливые шаги, направляющиеся прямо к нему, а лучше сказать, к двери. - Луи, милый, здравствуй! – Энн, казалось, сказала это прежде, чем увидела самого Луи. Это было неудивительно. Если не он, то кто тогда? Женщина в тот же миг заключила его в свои объятья, и Луи, как и обычно, подметил, что от нее пахнет чем-то печеным и, кажется, карамелью. Только сегодня этот запах разбавлял аромат аптеки, смешанный с запахом тревоги. - Здравствуйте, мисс Стайлс, – Луи улыбнулся слегка, когда она отстранилась и опустила взгляд на пакеты, которые он протянул ей. - Ох, ничего себе! – женщина приняла у него пакеты, подмечая их немалый вес и объем, - этим стоит заняться. Ты можешь подняться к Гарри, он недавно проснулся. Луи отблагодарил ее, после чего она исчезла из его поля зрения. Скинув кеды и куртку, Луи быстро поднялся на второй этаж, мысленно стараясь предположить реакцию Гарри. Улыбнется ли он как обычно, или болезнь настолько его сморила, что он сможет только лишь слабо поднять уголки губ? Между тем, Луи уже был у двери в его комнату. Стараясь не задерживаться тут, как это вышло у входной двери, он резко толкнул ее, даже не подумав о том, что следовало бы постучаться. Господи, ведь это комната Гарри. Хотя, возможно, постучаться стоило. Хотя бы потому, что это была комната Гарри, а Луи знал, как никто другой, что может выкинуть Стайлс. Хотя на самом деле, ничего такого не было в том, что Гарри делал, потому что переодеваться в собственной комнате, когда кроме тебя в ней никого нет (и ты думаешь, что не будет) – нормально, даже естественно. Но ведь это был Луи, а Луи, вообще-то, всегда везло. И, возможно, ситуация была бы менее неловкой, если бы на Гарри была футболка, а Луи нашел бы в себе силы на то, чтобы, черт возьми, отвести взгляд от его торса. Но они оба были обескуражены, поэтому Гарри не мог сделать то, что должен точно так же, как не мог Луи. Ситуацию, как нестранно, разрядила дверь, которая захлопнулась прямо за спиной у Луи, заставляя обоих парней вздрогнуть от неожиданности. Луи даже зажмурился на секундочку, а когда снова открыл глаза, Гарри уже был в футболке и улыбался самой широкой из возможных улыбок. - Привет, – Луи выдохнул, улыбаясь в ответ, потому что не мог сдержать себя при виде улыбки Гарри. - Привет, – Гарри прохрипел в ответ, потому что, очевидно, простуда потрудилась над ним основательно. Он казался Луи бледным, осунувшимся и таким... маленьким? Казалось, обычно огромного Гарри сейчас можно было бы уместить у Луи на руках и обнимать, прижимая его к себе ужасно сильно. Луи тряхнул головой, потому что эти мысли казались ему странными. Хотя, что странного в желании прижать к себе и никогда не отпускать малыша Гарри?

* * *

Следующие три часа пролетели, как несколько минут. Хотя за это время они успели обсудить все, что Гарри пропустил в школе, пообедать невероятным куриным супом, который приготовила Энн, посмотреть фильм, заедая его продуктами из тех пакетов, что принес с собой Луи. В них были апельсины, что очень обрадовало Гарри, потому что он считал, что они были похожи на множество маленьких солнц, которых ему так не хватало в серую и морозную погоду. Луи подмечал, что Гарри выглядел невероятно привлекательно в домашней обстановке, напоминая милого и немного сонного котенка. Ему все казалось, что он пришел минуту назад, и прошло не больше получаса, но ведь время не стоит на месте. Взглянув на часы, что висели над письменным столом Гарри, Луи был удивлен. Конечно, он не мог предполагать, что провел у Гарри целых пять часов! С его губ сорвался вздох разочарования, потому что уходить ему совершенно не хотелось. Гарри посмотрел на него обеспокоенно. Они полусидели-полулежали на кровати, прикрытые пледом, и Луи держал в руках книгу, которую Гарри попросил его ему прочитать. Он, конечно, мог читать и сам, но говорил, что интонации Луи больше подходят для этой книги. Луи хмыкал, но продолжал читать. - Я не хочу, чтобы ты уходил, – Гарри обиженно сказал, насупившись. - Я тоже не хочу уходить, Гарри. – Луи пытался изобразить подобие улыбки, находя руку Гарри под пледом и слегка сжимая пальцы. Стайлс закусил губу, потому что это казалось ему несправедливым. - Ты ведь можешь задержаться? Совсем ненадолго? – в его голосе было слишком много надежды. - Я ведь совсем не делал уроков. А завтра контрольная по химии, оценка за нее важна для меня. Ведь я не болею, как ты. Мне нужно ходить в школу, – Луи старался быть непреклонным. Хотя на самом деле совсем не хотел покидать Гарри. Но он был непреклонным и тогда, когда Гарри просил у него мороженое. Луи давно стоило признать, что даже попытки говорить «нет» не заканчиваются хорошо. - То есть, если бы ты болел, точно как я, мог бы быть со мной сколько угодно? – В глазах Гарри загорелись те самые коварные огоньки, что уже были знакомы Луи. Мысленно он начинал кричать что-то о том, что к хорошему это не приведет. Кажется, у него даже внутренности сжались. Но это был всего лишь Гарри, который сжал его пальцы сильнее. – Что, если я знаю способ заболеть? Гарри смотрел прямо в его глаза в этот момент, и Луи показалось, что он потерял дар речи. Потому что он словно был заморожен, не в силах пошевелить даже пальцем. Гарри был опасно близок к нему. Кажется, у него был жар, возможно, его даже лихорадило, потому что то, что он сделал в следующий момент, не было тем, что люди делают, когда чувствуют себя хорошо. Луи почувствовал тепло его дыхания, которое щекотало его шею. Оно обжигало, но отстраниться он бы не посмел. Все, о чем он мог думать в тот момент, так это то, что он хочет того, что пытается сделать Гарри. Уже через секунду суховатые губы Гарри накрыли губы Луи, и последнему показалось, что он горит. Конечно, губы Гарри были теплыми и искусанными, с легким вкусом апельсинов на них. Гарри запросто проник в рот Луи, углубляя поцелуй и перемещая руки на его затылок. Луи переместил руки на его талию, притягивая его ближе. Он обнял его, прижимая к себе ужасно сильно.

***

9:06: «У меня гребаная температура»

9:06: «Я люблю тебя тоже»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.