ID работы: 1698433

Feeling

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кровь. Везде кровь, асфальт ей буквально забрызган. Она течет, собираясь в лужицы. Становится тошно. Кружится голова, перед глазами всё плывёт, но смотреть дальше этой крови страшно. Хотя каким-то краем сознания, моего не далёкого ума, как обычно говорил Шерлок, я знаю, что вокруг меня смерть. Хватает одного взгляда на Шерлока, чтобы осознать, что он разбился, но не хватает смелости поверить в это. Куда же делась вся моя выправка? Где мой боевой дух? Вокруг разноголосая толпа, все что-то говорят. Взял его ледяную руку. Пульса нет. Или это мои пальцы дрожат, поэтому я не могу разобраться в его состоянии. Мысли роятся в моём разуме, но на губах лишь одно: «Шерлок». Биение сердца отдаётся болью в висках. Ощущение, что оно вот-вот разорвётся. Его перевернули на спину. Да это Шерлок, это именно он! Но что-то останавливает меня, скорее всего это те руки, мужские или женские. Не важно. Его увозят на каталке. Внутри что-то сломалось, я ощущаю это, но не хочу верить. Не собираюсь верить! Ибо я верю в обратное. Что бы там не говорил Шерлок о моём скучном умишке, но я... Господи, что я несу. Я остался без этого вечного зануды. Что делать?       Квартира. Что я тут забыл? Ох, чёртов аромат. Чёртовы воспоминания. Я ненавижу себя за то, что не смог остановить. Не смог. А что я мог сделать? Мокрые щёки? Что это со мной? Творится что-то неразумное. Окинув взглядом комнату, я направляюсь к Миссис Хадсон. Похороны назначены. На них я не смогу пойти. Никто не должен видеть той боли, сокрытой внутри меня. Уверен, что рухнет эта чёртова стена. Тишина помещения этой квартиры давила. Я ушёл от туда навсегда...       Стоя перед его могилой, я хотел рухнуть на колени, но миссис Харпер, она стояла так близко. Я ненавидел себя, был в бешенстве от поступка младшего Холмса. В голове всё перепуталось. Женщина ушла, я не слышал слов, которые она сказала напоследок, да это и не важно. - Просто будь живым, Шерлок. – Коснувшись своей рукой ледяного гранита, из которого состояла вся надгробная плита, я развернулся и пошёл прочь. Но остановился, вернулся обратно. Поток слов хлынул из меня, снова мокрые щёки. Ещё бы...       Но во мне оставалась вера, ничем не подкреплённая. Уходя быстрым шагом, я ощущал пустоту внутри. Убивая людей я не чувствовал такого, а теперь. Перед глазами вновь встала ужасающая картина. Снова время замедлило бег и стало видно, как Шерлок летит вниз. Ах, помню ещё велосипедиста, странный он был, но это уже не важно... Шерлока больше рядом нет. Он умер. Умер на моих глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.