ID работы: 1698595

Диккури

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний день был для Джона весьма и весьма сложным. Все валилось из рук. Пару секунд назад какой-то лихой водила чуть не задавил его на переходе. В результате этого чехол с сокровищем в виде бас-гитары упал на асфальт, и судя по звукам, доносившимся из чехла, это падение не прошло даром для музыкального инструмента. С тягостными мыслями юноша возвращался домой с репетиции. Конечно музыка была всей его жизнью, но все-таки деньги тоже были безумно нужны. Вот та самая дилемма всех художников, писателей и музыкантов: либо комфортное существование, либо любимое дело. О сочетании этих двух компонентов было еще рано думать. - Дорогуша, у тебя нет двух фунтов? А то я кажется свой кошелек где-то потерял. - услышал Джон внезапно чей-то веселый голос за своей спиной. - Нет, - буркнул Дикон, продолжая тащиться домой со своей многострадальной гитарой. - А что ты такой хмурый? О, ты музыкант как я вижу? На чем играешь? На бас-гитаре? И как, получается? - услышал все новые и новые вопросы юноша. "Надо бы проучить этого типа, прилип как банный лист", - подумал было Джон и развернулся, чтобы посмотреть, кто же его все это время доставал и не давал подумать о дальнейших планах. Взору Дикона предстал юноша, лет на пять-шесть может старше его самого. Роскошные волосы цвета вороного крыла легкими волнами ложились на плечи, темно-карие, почти черные, глаза смотрели на юнца насмешливо, рот скривился в полуулыбке-полуусмешке. Да, это молодой мужчина был не столь красив, сколь чертовски обаятелен. А эти глаза потихоньку начинали сводить с ума. - Да. Моя бас-гитара, вернее то, что от нее осталось. Понемногу играю в разных группах, но пока что не слишком выходит, - ответил Джон, не отрывая взгляда от своего нового знакомого. -Тогда завтра приходи часиков в шесть на прослушивание. Возможно мы с тобой сработаемся. И да, спасибо за материальную помощь.       Новый знакомый легонько поцеловал Джона в щеку, взъерошил волосы и удалился в темноту. А Дикон так и остался стоять на остановке, ошарашенный своим новым знакомством. Никто из этих двоих не знал, что эта встреча могла очень сильно изменить их собственные судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.