ID работы: 1698765

Дальше – хуже

Гет
NC-17
Завершён
112
Klarissia бета
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Стереотипы ломаются.

Настройки текста
      За окном уже не так светит солнце, как буквально пару дней назад. Серых красок стало намного больше, а опавшие листья застилали дорогу золотистым ковром. Утро не задалось. Как говорится, встала не с той ноги. Гермиона не приготовила завтрак, не выпила любимый зелёный чай с лавандой, не сказала супругу «Удачного дня» и не хотела идти на работу, но есть слово «надо». Тут уж ничего не поделаешь, жизнь — это вечный выбор между тем, что хочешь и тем, что нужно. — Алисия, будь добра, никого ко мне не пускать. Я сегодня займусь отчетом по фестралам. — Да, мисс Грейнджер. "Ну да, отчетом, а как же. Может, радио послушать или взять отгул? А как насчет поработать, а, Грейнджер? Тебя ведь здесь не за красивые глаза держат." Она достала целую стопку бумаг, словно готовилась к сдаче СОВ, и все-таки принялась за отчет. Так пролетел час, второй, третий. Время бежит незаметно, когда ты занят. — О, Мерлин! Уже время для обеда, — разговаривать с собой уже входит в привычку.       Особенно, когда больше не с кем. Джинни занята детьми, Гарри уехал по заданию Аврората, а Полумна на конференции по мозгошмыгам.       Не то чтобы ей до жути хочется есть, но и оставаться в душном кабинете не тянет. Да и совсем скоро похолодает. Надо хоть немного подышать свежим воздухом. В столовую идти не хотелось, ведь там она обязательно встретит Рона, а ей ещё со школьных времен не нравились его манеры за столом. Гермионе, честно говоря, многое в нем не нравилось, но что-то ее держало рядом. Она часто думала об этом. Ведь не скажешь, что ею никто не интересовался. Виктор писал даже после выпуска и последней битвы. Отчаянно звал в гости, но было не до того. Он даже пару раз сам собирался приехать, да вот она сказала, что вышла замуж. Девушка ловила себя на мысли, что выбери она Виктора, ей придется распрощаться с Хогвартсом, Лондоном и ее друзьями. И она осталась с ним. Удобным, знакомым, проверенным. Вся семья к ней очень хорошо относилась, не считая одного случая на чемпионате мира. Вот так Гермиона незаметно для себя добрела до уютного местечка, где можно было неплохо поесть в одиночестве и при этом не лишиться целого состояния. Здесь она редко встречала знакомых, и поэтому находиться в этом заведении было намного приятней. — Жасминовый чай, пожалуйста, и тыквенное печенье. Кстати говоря, этот сорт завезли после ее появления здесь, она сгоряча однажды обмолвилась, что даже чая нормального нет. А на следующий день увидела его на прилавке. Это стало еще одной причиной, чтоб ходить сюда чаще. — С вас один галлеон и пять кнатов, — с улыбкой преподнесла кассирша. Гермиона ринулась доставать кошелек, но не смогла найти. Может, в другом отделении сумки, или же кто-то вытащил по дороге. О нет! Она забыла его в кабинете, черт. Нельзя так много думать... Гермиона собралась договориться с кассиршей, ведь она была постоянной клиенткой, но за ее спиной раздался голос: — Что, Грейнджер, муж не оставил тебе на карманные расходы? — протянул Малфой.       Вот только его здесь не хватало. Он, видимо, решил сделать этот день воистину отвратительным. Но она решила не отвечать на провокацию, а открыла рот, чтобы заговорить с продавцом, как тут: — Вечером занесете. Вы же у нас частая гостья. — Спасибо огромное, просто на работе забыла, совсем закрутилась, — она быстро забрала свой заказ и побрела к любимому столику возле окна.       Как всегда за обедом, Гермиона читала книгу, на этот раз маленькую. Всего на полтысячи страниц, для разминки глаз. Допив чай и не доев до конца печенье (эльфам оставила), она побрела обратно на работу. Оставшееся время Грейнджер оформляла написанный текст. — Вот и пора домой, — с облегчением констатировала девушка.       Гермиона раз пять проверила, не забыла ли она чего на рабочем месте, и побежала в ресторанчик, чтобы успеть до закрытия. Она как раз поспела, когда девушка уже собиралась уходить. — Здравствуйте! Вы меня помните? Я сегодня счет не смогла оплатить, вот, принесла, как и обещала, — затараторила Грейнджер, словно оправдываясь, почему не сделала домашнее задание. — За вас заплатили, мисс, – с все той же обезоруживающей улыбкой ответила продавщица и, увидев вопрос в глазах Гермионы, добавила: — Тот светловолосый мужчина, сказал, что вы хорошие знакомые. А что, соврал? — Да нет. Все нормально, — ответила она на автомате и пошла домой. Куда уж. Просто лучшие. Вот так удивил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.