ID работы: 1698774

Клетка.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
N.
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время N стала задумываться о жизни. Хотя ей, наверное, было немного рано. Или, возможно, уже немного поздно? Кто знает. Странные существа за проржавевшими прутьями клетки не давали ей ответа - они только кивали покрытыми разноцветной шерстью головами, растягивали губы в улыбках и показывали на нее пальцами так, словно она была цирковым животным. Это было даже немного обидно, но N не привыкла обижаться. Мама, нынче далекое воспоминание, часто говорила ей, что лучше прощать, чем держать обиду. Она повторяла это раз за разом, и N внимала ее словам, сжавшись на холодном полу своей клетки после очередных изматывающих побоев. Если мама сказала - значит, так правильно. Верно? В последнее время прощать стало труднее. Перед глазами все чаще вставало черное марево, пронизанное непрерывно мигающими белыми точками, а редкие вздохи отзывались тянущей болью во всем теле. Спаситель-Морфей не спешил приходить, ровно как и странные существа. Разноцветную толпу сменила ровная серая пустошь, а веселый смех - гробовая тишина. Было ли N одиноко? Кто знает. Небо за ржавыми прутьями было красным. Совсем как та вода, что вытекала из тела ее матери и странных существ. Разве что, небо не пачкало одежды, сожженных волос, изрезанных рук. Только небо не пахло прутьями клетки. Или пахло? Кто знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.