Часть 1
18 февраля 2014 г. в 21:20
В последнее время N стала задумываться о жизни.
Хотя ей, наверное, было немного рано. Или, возможно, уже немного поздно?
Кто знает.
Странные существа за проржавевшими прутьями клетки не давали ей ответа - они только кивали покрытыми разноцветной шерстью головами, растягивали губы в улыбках и показывали на нее пальцами так, словно она была цирковым животным. Это было даже немного обидно, но N не привыкла обижаться.
Мама, нынче далекое воспоминание, часто говорила ей, что лучше прощать, чем держать обиду. Она повторяла это раз за разом, и N внимала ее словам, сжавшись на холодном полу своей клетки после очередных изматывающих побоев. Если мама сказала - значит, так правильно.
Верно?
В последнее время прощать стало труднее. Перед глазами все чаще вставало черное марево, пронизанное непрерывно мигающими белыми точками, а редкие вздохи отзывались тянущей болью во всем теле. Спаситель-Морфей не спешил приходить, ровно как и странные существа. Разноцветную толпу сменила ровная серая пустошь, а веселый смех - гробовая тишина. Было ли N одиноко?
Кто знает.
Небо за ржавыми прутьями было красным. Совсем как та вода, что вытекала из тела ее матери и странных существ. Разве что, небо не пачкало одежды, сожженных волос, изрезанных рук.
Только небо не пахло прутьями клетки.
Или пахло?
Кто знает.