ID работы: 1698803

Наследие. Младшая сестра Смерти.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Страх.

Настройки текста
      - Андрей, это точно академик? Не слишком ли он молод для такой должности? – шепотом поинтересовалась девушка. Парень даже не знал, что ей ответить. Не мог же он ей сказать, что этому "молодому человеку", сидящему перед ними, свыше двухсот лет!       - Да, это точно он. Академик очень умный и талантливый человек. Многие рады видеть его на этом важном посту, ведь он прекрасно готовит будущих… - парень осекся, он чуть не произнес «магов», а это бы вызвало недоумение со стороны девушки, а это означало бы лишние хлопоты. Пусть лучше кто-то другой ей все объяснит. Все же её брат мог и сам ей все рассказать. – Что тебе в нем так не устраивает?       - Обычно, когда слышишь «академик», представляешь себе взрослого солидного человека с сединой, вполне возможно, что с плешью и бородой. А он что? Никакого старческого изящества и морщин! – пожаловалась Алиса.       - Насчет морщин не уверен, но если хорошенько попросить, он может нацепить фальшивую бороду, - решил подыграть Андрей.       - Нет, наверняка, это подставное лицо, а настоящий академик где-то прячется! - Продолжала размышлять девушка, производя на свет новые невероятные идеи.       – А может он сверг настоящего академика, а тех, кто знает об этом, заставил молчать! – уже громче заявила она, после чего получила очередную встряску от старшего брата. Жизнь ничему её не учила.       - Если не прекратишь говорить глупости, я выставлю тебя за дверь. Ты только и делаешь, что позоришь меня и себя… - кажется, Олег был очень зол.       - Когда-нибудь ты точно от меня получишь! – Огрызнулась в ответ девушка. При нем она всегда чувствовала себя маленьким ребенком, поэтому и действовала соответственно. Она и сама не могла объяснить, почему так поступает.       -Помолчи уже…       - Олег, ты слишком строг с ней, - мягко произнес Арфилодольф. Он отложил в сторону документы и посмотрел на новенькую. – Я понимаю её удивление…       - У вас потрясающие ресницы! Они действительно настоящие? Не накладные? – перебила академика девушка. Никакого приличия, сплошное ребячество. Наверняка, Олег просто кипел от злости, но она уже забыла о своем нудном брате и полностью переключилась на лицо привлекательного мужчины. Казалось, что ничто не способно вывести его из себя. Он все продолжал улыбаться, но это ничуть не злило.       - Я рад, что тебе так понравилось мое лицо, но не могла бы ты меня немного послушать? – Наконец прервал молчание Арфилодольф. – Ты наверняка уже заметила, что наша академия немного странная…       - Ага, вы снимаете фильм про Средневековье?       - Нет…       - А где снимают?       Академик тяжело вздохнул. Ему крайне редко доводилось объяснять новеньким о магии, и это давалось ему очень тяжело.       - Она меня совсем не слушает…       - А…, - раскрыла рот Алиса, но брат, догадавшись, что за этим последует, попытался заткнуть младшую сестру.       - Большое спасибо, Олег. На самом деле, Алиса, это школа магов, где практикуют духовную силу. У каждого из нас есть контактор – Духовный зверь. – Без всяких предыстроий начал академик. Ему как можно скорей хотелось завершить этот разговор. - Каждый из нас по-разному заключает с ним сделку. Кто-то выбирает его сам, некоторые же духовные звери по собственному желанию выбирают себе хозяина. Самые редкие случаи, пожалуй, это когда маг и зверь неосознанно заключают сделку.       Девушка все слушала и никак не могла поверить в то, о чем говорил мужчина. Пожалуй, шутка затянулась, решила она. В такую глупость могут поверить лишь маленькие дети!       - Тебе наверняка сложно принять мои словам, так что я лучше все продемонстрирую, - после этих слов, Арфилодольф произнес: «Выходи, Хаксар», и из перстня, что носил академик на большом пальце своей правой руки, вылетели пучки света. Они сгущались до тех пор, пока на столе не образовался серебряный барс с крыльями. – Как видишь, это мой Духовный зверь четвертого уровня. Звери от первого до четвертого уровней не могут находиться в нашем мире без нашей помощи, так что они питаются силой хозяина, пока находятся здесь. Чем выше уровень, тем больше они требуют сил. Алиса?       Девушка еще долго ошарашено смотрела на чудо, образовалось перед ней. Она неуверенно взглянула на брата: он был, как обычно, абсолютно спокоен. Паниковать не стоило. Арфилодольф продолжил:       - Звери полностью подчиняются своим хозяевам. Так как я вызвал Хаксара частично, то не могу воспользоваться его силой, и в таком состоянии он не может говорить. Обычно они находятся в запечатанном состоянии. Например, я помещаю своего барса в кольцо, а Андрей в амулет. Так же существуют Духовные звери пятого уровня – элита среди духов. Они крайне сильны и им не требуется сила хозяина. Эти существа могут свободно жить в нашем мире... Ты меня вообще слушаешь?       Алиса давно уже не прислушивалась к словам академика, а увлеченно гладила барса. Он довольно мурчал, когда девушка чесала его за ушком.       - Какой же ты симпотяжка!       Хаксар довольно потер свою мордочку о плечо девушки, при этом оперевшись лапами о ее колени, чуть не отдавив их при этом. Пусть он и был Духовным зверем, но от этого легче он не становился.       - А ну, подлиза, хватит с тебя, возвращайся, - велел академик, и барсу пришлось вернуться в кольцо. Арфилодольф был крайне недоволен, что его не слушают и всячески игнорируют. Вот поэтому-то он и не любил все объяснять новеньким: с ними слишком хлопотно и сложно.       - А где тогда мой контрактор? Как я могу выбрать себе зверя? – воодушевленно спросила Алиса. Ей так хотелось заполучить панду или медведя, а еще лучше льва!       Девушке был совсем не важен его уровень, сила, главное, чтобы это было существо из ранее перечисленных.       - Тебе очень повезло, Алиса, - академик улыбнулся. – Тебе достался редкий тип, зверь пятого уровня, и очень сильный! Хотя с первого взгляда о нем так не скажешь, любит много дурачиться. Мне кажется, вы с ним поладите.       - Тогда где он? – девушка осмотрела комнату, но никакого зверя не нашла. Даже малейшего намека на еще чье-либо присутствие не было.       - Понимаешь, - осторожно начал Арфилодольф, - он отказывается встретиться с тобой. Кое-что недавно произошло… Ты и сама должна об этом прекрасно помнить.       Алиса задумалась: не встречала ли она что-нибудь необычное, но не было никаких идей.       - А из-за чего он не хочет со мной видеться?       - Дело в том, что он обиделся на тебя.       - Обиделся? На меня то?! За что? … - Алиса все еще старательно прокручивала в памяти последние два дня, пока до её сознания не дошел тот случай, который каким-то чудом забыла. Она недоуменно посмотрела сначала на брата, затем на академика. - Вы хотите сказать, что тот змеёныш и есть мой контрактор?! - С ужасом воскликнула девушка.       - Именно так, - довольно подтвердил Арфилодольф. – Не будем дальше углубляться в детали. Постепенно ты сама все узнаешь о нашей академии, о своей новой жизни здесь. Познакомишься с учителями и учениками. Я верю, что ты полюбишь наше учебное заведение. И вот еще что: теперь ты уже не сможешь вернуться к своей прежней жизни, Алиса. – Было видно, что он был рад закончить этот тяжелый разговор. – А теперь можете идти.       - Подождите! – Остановила всех встревоженная девушка. – Я против такого Духовного зверя!       - Да пошли уже, - Олег насильно выволок Алису из кабинета академика, а Андрей, извинившись за своих приятелей, закрыл за собой дверь.       Арфилодольф, наконец, оставшись наедине с самим собой, смог облегченно вздохнуть. Он посмотрел в открытое окно, из которого веял приятный свежий ветерок. Он потер кольцо на своем большом пальце и улыбнулся каким-то своим мыслям. Мужчина взглянул на закрытую дверь, за которой все еще слышались недовольные возгласы. Невероятная девушка. Слабая, глупая, наивная, гордая, вспыльчивая обладательница действительно пугающей силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.