ID работы: 1698871

Если будет грустно...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поешь вкусного.

Настройки текста

Это случилось год назад. Стояло жаркое лето и ничего не предвещало беды. Как обычно я читала свою новую книгу, надеясь, что герои будут жить счастливо, что было вполне предсказуемо. Однако, книгу мне дочитать не дал звонок телефона, подняв его, я услышала слишком печальные вести. Когда-то у нас был котёнок. Весь такой черный и пушистый, всегда любил, когда дедушка его гладил, когда я его брала на руки… Но его решили забрать наши родственники, а теперь… Я узнала, что котёнок, играя попал в капкан и не выжил. Я впервые за долго время плакала очень долго… Я сидела, смотря в экран телефона. На самом деле, фотку Черныша, так звали погибшего котёнка, я видела размыто из-за слёз. Но это не давало мне повода перестать пялится на чёртову фотографию… Тогда, пришёл дедушка, держа в дрожащей руке шоколад и конфеты. Он отдал их мне, сказав, чтобы я не плакала, ведь от сладкого всегда легче. Погладил по голове и ушёл. Я тогда улыбнулась, думая, что надо поделиться с дедушкой, ведь ему тоже грустно. И мы вместе ели сладости, запивая чаем, и играя в карты. Но не всегда так будет… Я знала… Этот день настал действительно неожиданно. Я сидела, играя в очередную игру. А бабушка давно поехала к дедушке в деревню без меня. Мне просто не хотелось, хотя на самом деле я просто хотела подольше поиграть в свою любимую игру. Только вот, я так и не могла понять… Почему мама плачет, сняв наушники, я спросила, что случилось. Слова матери повергли меня в шок: «Дедушка… Умер». Никто не мог понять, что произошло. Просто его нашли мёртвым на даче. И теперь мы стояли и смотрели на его труп в гробу. Он выглядел так, словно сейчас встанет и обнимет всех нас. Но этого не случилось. И не случится, я знала. Но надежда никак не могла умереть. А слёзы не переставали литься, я правда плакса, плачу пред дедушкой, хотя обещала, что не буду плакать. А если и заплачу, то мы с дедушкой купим вкусняшек и наедимся до отвалу. Но уже невозможно… Вроде бы прошло не так много. Пару месяцев. А дедушка приснился бабушке. На следующий день она дала мне денег, сказав, что дедушка, просил, чтобы я купила себе вкусного, чтобы было легче. И я это сделала. Я купила тех конфет и шоколада. Если будет грустно, поедим сладостей… Если будет грустно поедим… Если будет…. Если… Почему? Я же ем сладости. Я ем их. Но… Почему мне только больнее?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.